четверг, 10 мая 2012 г.

Найдены обломки рухнувшего в Индонезии SSJ-100


Власти Индонезии подтвердили, что в провинции Западной Явы разбился русский лайнер Superjet: борт врезался в вертикальный склон горы.
Фрагменты лайнера разбросало на поверхности горы (фото twitter: @dolyasergey)
Фрагменты лайнера разбросало на поверхности горы (фото twitter: @dolyasergey)
Обломки российского самолета Superjet-100 обнаружены поисковыми вертолетами на склоне горы Салак в 59 километрах от международного аэропорта Джакарты в 9 часов утра по местному времени (6 часов по Москве).
 - Пилот с воздуха заметил фрагменты воздушного судна, на которых были логотипы компании "Сухой", - прокомментировал глава национального поискового агентства Дарьятмо, уточнив, что координаты места аварии совпали с полученными в последний раз от экипажа корабля данными.
К месту падения лайнера отправлены спасатели (фото: twitter @dolyasergey)
К месту падения лайнера отправлены спасатели (фото: twitter @dolyasergey)
SSJ-100 разбился на высоте 1584 метров над уровнем моря. Самолет врезался в вертикальный склон горы, часть судна застряла на поверхности, часть упала на землю.
Неподалеку от места крушения организован оперативный штаб. По информации спасателей, нет признаков того, чтобы кто-либо из людей выжил в результате катастрофы. Доступ к обломкам "суперджета" сильно затруднен, погодные условия пока не позволяют военному вертолету спустить десантников по веревкам.
Как сообщил Life News пресс-аташе посольства России в Джакарте Дмитрий Солодов, для получения более точных сведений к месту направлен еще один вертолет и наземная группа.
Точка SJ0 - место катастрофы, точки SJ 3 и 4  - последние координаты, полученные от лайнера (фото: twitter@dolyasergey)
Точка SJ0 - место катастрофы, точки SJ 3 и 4 - последние координаты, полученные от лайнера (фото: twitter@dolyasergey)
Российский авиалайнер Superjet-100 исчез с экранов радаров во время второго запланированного демонстрационного полета в Индонезии 9 мая в 14:35 по местному времени.
Полет должен был продлиться полчаса, однако спустя 20 минут после взлета экипаж корабля запросил разрешение на снижение с высоты 3000 метров до 2000, не сообщив, с чем было связано изменение курса.
Superjet-100 (фото: twitter @dolyasergey)
Superjet-100 (фото: twitter @dolyasergey)
Топливные баки самолета были заправлены с расчетом на два часа полета.
На борту самолета находилось 48 человек: 8 россиян, 2 итальянцев, француз, американец и 36 индонезийцев.
Катастрофа в Индонезии - первое крушение лайнеров этого типа. Sukhoi Superjet-100 производства компании "Гражданские самолеты Сухого" был введен в эксплуатацию лишь в апреле прошлого года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий