четверг, 3 мая 2012 г.

Путин предложил Тимошенко медпомощь в РФ!


Премьер заявил Life News, что газовые соглашения с Украиной законны, и предложил экс-премьеру пройти курс лечения в России.
Владимир Путин прокомментировал по просьбе Life News скандал вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Он напомнил, что все газовые соглашения между Россией и Украиной были заключены в рамках закона.
- Я уже формулировал свое отношение к этому делу. Перед тем, как подписать соглашения по поставкам газа, наши юристы все проверили, - заявил глава правительства Life News. - Подписанные соглашения соответствуют нашему законодательству и законодательству Украины. Когда мы подписываем соглашения, наши юристы изучают законодательство партнеров.
- По мнению наших юристов, никакого нарушения законов - ни наших, ни украинских - не было допущено, - добавил Путин.
При этом российский премьер предложил экс-председателю правительства Украины, которой, по мнению ряда политиков, нужна помощь зарубежных медиков, услуги российских врачей.
- Если Юлия Владимировна посчитает возможным и если власти Украины согласятся с этим, мы с удовольствием бы приняли Юлию Тимошенко для лечения в любое удобное для нее и властей время и в любом лечебном заведении, - заявил Владимир Путин.
Российского премьера также удивляют заявления некоторых лидеров зарубежных стран о бойкоте Евро, который состоится в ближайшее время на Украине и в Польше из-за скандала вокруг Юлии Тимошенко.
- Ни в коем случае нельзя смешивать политику, бизнес и другие вопросы подобного рода со спортом, - заявил он. - Нужно оставить спорт в покое!
Премьер добавил, что он придерживается принципа, который исповедуется и поддерживается МОК.
- Спорт вне политики, - процитировал он.
Напомним, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко была приговорена к 7 годам лишения свободы в октябре 2011 года за превышение служебных полномочий.
На днях в СМИ были опубликованы фотографии Тимошенко с несколькими синяками на теле. По словам дочери экс-премьера, Евгении Тимошенко, ее мать избили в качановской колонии, где она отбывает наказание.

Комментариев нет:

Отправить комментарий