пятница, 4 мая 2012 г.

ФСО подготовило план обороны от российских Anonymous!


Специалисты считают, что двух дней, оставшихся до инаугурации, не хватит для создания полноценной защиты от хакерских атак
Фрагмент из видеобращения Anonymous с видеопортала YouTube
Фрагмент из видеобращения Anonymous с видеопортала YouTube
Как сообщили Life News в аппарате правительства, сайты Белого дома и премьер-министра готовы выдержать атаки хакеров в день инаугурации.
- У нас работают высокопрофессиональные кадры, защитой сайтов специальный отдел ФСО. Во время инаугурации защита серверов будет усилена. Для этого у спецподразделения Федеральной службы охраны есть особый план, который, естественно, находится под грифом "секретно", - заявил собеседник издания.
4 мая в микроблоге Twitter международных хакеров Anonymous появилась ссылка на видеоролик "Anonymous message to the Russian people" ("Анонимное сообщение народу России", - прим. редактора), выложенном на популярном сервисе YouTube.
В нем по традиции измененный компьютером голос донес до пользователей Интернета очередное сообщение.
"Граждане России, как многим из вас известно, 6 мая в Москве пройдет массовая демонстрация против нелигитимных выборов. Мы поддержим этот протест отключением лживых государственных сайтов", - говорится в послании хакеров.
В первую очередь Anonymous планируют атаковать официальный сайт правительства Российской Федерации - www.government.ru
Фрагмент сайта www.government.ru
Фрагмент сайта www.government.ru
Как заявил Life News Управляющий делами президента Виктор Хреков, за безопасность и полноценное функционирование правительственных сайтов отвечают специалисты ФСО.
- Полную техническую поддержку и безопасность правительственных сайтов осуществляет Федеральная служба охраны, - сказал он.
В свою очередь, в ФСО Life News заверили, что сайты будут функционировать в обычном режиме и волноваться не стоит - все меры безопасности предприняты в полном объеме.
- Попытки DDoS атак на правительственные сайты безусловно уже были, но ни к чему особенно они не приводили, все ресурсы работали в штатном порядке, - сообщили Life News в ФСО.
Специалисты в области информационной безопасности сомневаются, что принципиально усилить защиту сайтов за пару дней удастся. По их мнению, предотвратить атаку хакеров Anonymous почти невозможно.
- Защищают правительственные сайты, конечно, здорово, на это тратятся весьма приличные деньги, но на каждую защиту найдется свой хитрый хакер. За пару дней до атаки, даже если о ней стало известно, принципиально усилить защиту сайта невозможно, ведь не понятно, каким образом хакеры будут ломать сайт, а от всех возможных проблем не защитишься, - уверен издатель журнала «Information Security» Александр Власов.
При этом эксперт уверен, что на восстановление сайтов государственной важности не уйдет много времени и хакерская атака не нанесет большого вреда ресурсам.
- Все понимают, что защититься от хорошего хакера почти невозможно, поэтому готовы в любой момент начать восстановление атакованного сайта. Правительственная страница в Интернете не будет функционировать максимум час-два, за это время те первоклассные профессионалы, которые работают над защитой госсайтов, легко устранят неполадки, - заявил Life News Власов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий