среда, 27 февраля 2013 г.

Пехтина назвали кандидатом в руководители «РусГидро»


Владимир Пехтин

Владимир Пехтин
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости


Депутат Госдумы РФ Владимир Пехтин, сдавший мандат после скандала с американской недвижимостью, может стать руководителем крупнейшей электроэнергетической корпорации России «РусГидро». Об этом сообщаетReuters, ссылающееся на собственные источники. В то же время сам Пехтин заявил, что его будущая работа может быть связана с координацией действий федеральных властей с Дальним Востоком.

Нынешний глава «РусГидро» Евгений Дод, по сообщению агентства, может потерять должность после критики президента Владимира Путина в адрес энергетиков. Администрация президента уже написала письмо Росимуществу, контролирующему «РусГидро», с требованием инициировать отставку Дода и рассмотреть этот вопрос на совете директоров.

В то же время пресс-служба Кремля эти слухи опровергла. По словам ее главы Дмитрия Пескова, сообщения как об отставке Дода, так и о назначении Пехтина не соответствуют действительности.

13 февраля Путин, напомним, поручил главе МВД Владимиру Колокольцеву разобраться в хищениях бюджетных средств у госкомпании. Он также в резкой форме выразил недовольство действиями руководства корпорации при строительстве ГАЭС-2, на которое ушло шесть миллиардов рублей.

Пехтин, который возглавлял комитет Думы по этике, написал заявление об уходе из парламента 20 февраля, после обвинения со стороны оппозиционера Алексея Навального о сокрытии недвижимости в США. Он заявил, что этот шаг необходим для того, чтобы защитить репутацию партии «Единая Россия».

У депутатов есть 30 дней, чтобы выпустить специальное постановление о прекращении полномочий депутата. Вместе с Пехтиным мандаты сдали два других единороса - Василий Толстопятов и Анатолий Ломакин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий