среда, 11 июля 2012 г.

Верховный суд признал незаконным арест Удальцова на 10 суток в декабре

Верховный суд признал незаконным арест оппозиционера Сергея Удальцова на 10 суток в декабре 2011 года. Об этом сам координатор движения «Левый фронт» сообщил в Twitter.

«Получил вчера по почте постановление Верховного суда России, который признал незаконным мой арест на 10 суток в декабре 2011 года. <...> Значит, не зря я тогда голодал...» – написал s_udaltsov.

Политик намерен потребовать 1 миллион рублей компенсации морального вреда за каждый день ареста.

В декабре Сергея Удальцова приговаривали к трем административным арестам. Его задерживали и обвиняли в неповиновении сотрудникам полиции 4 декабря, 10 декабря и 25 декабря.

Судя по всему, речь идет об аресте 25 декабря за «неповиновение» полиции во время одиночного пикета, который состоялся 24 октября у здания Центризбиркома. В суде тогда была показанавидеозапись, на которой видно, что Удальцов не сопротивлялся во время задержания, и заслушаны показания свидетелей, однако судья Затомская (ранее носившая фамилию Боровкова) заявила, что не может доверять свидетелям, так как их показания расходятся с показаниями полиции. В знак протеста против ареста Удальцов объявлял голодовку.

4 комментария:

  1. Анонимный11 июля 2012 г., 10:55

    C учетом издевательств над гражданами /в ихних отделениях-застенках / нашей доблестно переименнованой милиции в полицию- это решение считаю справедливым. А полицию следует разогнать одним махом, как это сделал Саакашвили в Грузии с ГИБДД/ и сейчас там никаких взяток!/ . А ее функции временно поручить выполнять дружинникам как в СССР..И на сэкономленные деньги повысить заработок русским ученым, игнорируя указания сволоча-олигарха Сороса из империи Зла-США...г.Таллин.Борис Гурьянов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все правильно, но только одна поправочка.
      Я бы не называл Американцев плохими, они так же порабощены своими олигархами банкирами еще больше чем Русские.

      Удалить
  2. Анонимный11 июля 2012 г., 11:57

    Согласен. Поэтому надо вести поиск объединения порабощенных народов .г.Таллин

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это очень сложно.
      Тем более глобализаторы очень сильно запугали народы!!!
      Создали массы мнимых угроз !!!
      Иногда я даже начинаю верить в сговор между этилами США и СССР которые друг другом запугивали свои народы для того что бы их держать в повиновении!

      Удалить