среда, 11 июля 2012 г.

Глава РЖД призывает открыть российские порты для грузов НАТО




Новость на Newsland: Глава РЖД призывает открыть российские порты для грузов НАТО
В июне 2012 года правительство Российской Федерации открыло воздушный транзит для военного блока, открыв официально базу НАТО под Ульяновском.
Президент РЖД заявил, что транзит грузов НАТО через российские порты — дополнительная возможность заработать, сообщает газета "Известия".

«Дело в том, что мы уже задействованы в этом процессе. Таково было решение правительства, и российская железнодорожная инфраструктура уже используется для перевозки грузов невоенного назначения в Афганистан и из Афганистана. Так что мы уже участвуем. И я считаю, что было бы также целесообразно задействовать и инфраструктуру российских портов для этих перевозок. Ведь это возможность поработать и заработать денег. Так почему бы нашему правительству совместно с американцами не рассмотреть возможность более активного использования нашей инфраструктуры, как железнодорожной, так и портовой?» — заявил Якунин в интервью RT.

Также Якунин ответил на вопрос о выгоде для РЖД сделки с крупнейшим в мире военно-политический блоком.

«Это была бы не самая крупная статья доходов от нашей деятельности, но и не настолько незначительные деньги, чтобы от них отказываться. Если это выгодно, почему не поработать?» — отметил шеф РЖД.

Как ранее сообщили «Известия», первый состав с продуктами для НАТО направлен через Россию.

Напомним, 29 июня правительство России разрешило использование не только наземного, но и комбинированного (включая воздушный транспорт) транзита через территорию России вооружений и военной техники Международных сил содействия безопасности в Афганистане. Воздушный транзит будет осуществляться через модульный пункт коалиции в Ульяновске.

2 комментария:

  1. Анонимный11 июля 2012 г., 09:34

    Сейчас проехать по железной дороге из Таллина в Москву дороже, чем на самолете. Стоимость билетов, по сравнению с советским временем в эквивалентных ценах выросли в 10-20 раз, не говоря уже об официальных таможенных вымогательствах правящих "элит" с двух сторон для русских, о задержках составов на "границе"-до 2 часов/осмотры, проверки../...Такие же непомерные по ценам для русских билеты-Москва-Владивосток...
    Лишь бы разделять и властвовать! Пусть Якунин покажет-как транзит американской военщины пополнит карманы простому русскому человеку.А так- это все на хрен не нужно народу и есть только очередной шаг в предательстве его интересов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Транзит грузов НАТО может помочь только карману Путина и Якунина!

      Удалить