среда, 18 июля 2012 г.

Кто Вы Путин и Медведев?


putin-i-medvedev

Россия и США переводят мегатонны в мегаватты

10.07.2012 
Россия и США на 90 процентов выполнили условия соглашения по переработке российского высокообогащенного урана в низкообогащенный уран для поставок на американские АЭС. Это соглашение неофициально называется "Мегатонны — в мегаватты".
Национальное управление ядерной безопасности США (НУЯБ) провело мониторинг переработки более чем 450 тонн высокообогащенного урана. Подписанное в 1993 году соглашение выполнено на 90 процентов. Полностью реализовать договор планируется к концу 2013 года, когда будет переработано 500 тонн российского высокообогащенного урана.
Замглавы НУЯБ Энн Харрингтон назвала выполнение соглашения своей ключевой миссией, связанной с режимом нераспространения. Она добавила, что контроль над переработкой российского высокообогащенного урана способствует реализации поставленной президентом США задачи по ликвидации уязвимых ядерных материалов по всему миру и по укреплению ядерной безопасности.
Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама сделали совместное заявление по итогам двусторонней встречи в мексиканском Лос-Кабосе в июне. Лидеры отметили, что Москва и Вашингтон продолжают работу в целях нахождения возможностей перевода исследовательских реакторов в России и США на низкообогащенное урановое топливо. Главы государств также выразили готовность удвоить двусторонние усилия в области укрепления ядерной безопасности, противодействия ядерной контрабанде и борьбы с ядерным терроризмом, сообщает ИТАР-ТАСС.
Ивашов о кукловодах Путина и Медведева

Генерал Ивашов о сговоре кремля и NATO

Медведев про новый мировой порядок

05.07.2010
А жаль ...Петров раскусил Путина только перед смертью, а как хорошо Путин начинал  :(
Фильм - Система 2011 г. которая снесет вам башню! (Петров о Глобализации)
Закрыты десятки тысяч (более 70 тысяч) промышленных предприятий и миллионы рабочих и инженерно-технических работников потеряли работу.
Основную массу инженеров, без которых развитие любой промышленности, в том числе с использованием инновационных технологий и модернизация невозможны, превратили в челноков. Высококвалифицированные рабочие, прежде всего станочники, пошли в подсобники или стали бомжами.
В нашей стране фактически перестали существовать целые отрасли промышленности, без которых развитая страна не может жить. Например, станкостроение.
Авиационная промышленность дышит на ладан. Дошло до очередного позора, когда Президент страны высказал намерение купить иностранный самолёт для своих перелётов из-за ненадёжности отечественных.
Что такое судостроение – страна уже не знает. Продолжать можно до бесконечности.
Но вот несколько цифр, из числа крайне редко публикуемых.
По выпуску комбайнов (а какое сельское хозяйство – его развал в нашей стране очевиден – может обойтись без них) мы откатились на уровень 1933 г., по выпуску тракторов – на уровень1931 г., по выпуску вагонов – на уровень 1910 г., по выпуску тканей и обуви – на уровень1900 г. Комментарии излишни.
Промышленность разворачивают, причём усиленно и целенаправленно, на путь примитивизации, а всю свою «созидательную энергию» Правительство направляет на превращение России в сырьевую базу Запада.
В конце апреля 2011 г. на совещании по вопросу нехватки бензина в стране, показанную по телевидению, Путин В. с гордостью заявил, что Россия по добыче нефти вышла на первое место в мире, обогнав Саудовскую Аравию (добыли в 2010 г. более 500 млн. тонн нефти. Очередной парадокс в деятельности Правительства – нефти добываем много, а машины заправлять нечем!!!).
Если учесть, что в этот день цена барреля нефти была более 125 долларов США, и, следовательно, тонна нефти стоит порядка 900 долларов США, то от продажи добытой нефти страна могла получить в год более 450 млрд. долларов США или по курсу обмена – более 12,5 триллионов рублей.
Сопоставьте эту цифру с годовым бюджетом России и вспомните, что к тому же ежегодно Россия продаёт газ на несколько сотен миллиардов долларов США, лес, уголь, золото, кобальт и т.д., то невольно встаёт вопрос - где деньги?
И тогда станет ясно, что оценка независимых экспертов о выводе из России на Запад за время правления Ельцина – Путина – Медведева более 2-х (двух) триллионов долларов США!!! не кажется неправдоподобной.
При таких деньгах Путин В. не смог найти 50 млн. долларов США на продление жизненного ресурса нашей орбитальной станции «Мир» и дал команду затопить её на радость американцам.
Что будет, г-н Путин В., когда американцы с помощью наших учёных заменят свои «Шатлы» новой ракетой и откажутся от наших услуг по доставке на околоземную орбиту космонавтов-исследователей и техники?
Аналогичные перспективы просматриваются и с нашей нефтегазовой промышленностью.
Наша страна строит «Южный поток», «Северный поток», увеличивает объёмы добычи нефти, причём делает это хищническим способом.
Прокладываем тысячи километров труб. А что произойдёт при снижении цены нефти хотя бы до 40-50 долларов США за баррель? Помните, что во время СССР Запад опустил цену нефти до 4-6 долларовСША за баррель! Подобное они могут сделать в любой момент!
Но Путин В. и Медведев Д. об этом не задумываются. Почему? Мы не сомневаемся в их интеллекте. Следовательно, остаётся одно объяснение - они выполняют чей-то заказ. Чей?
Наиболее справедливая характеристика того уровня развития экономики, который достигнут страной под управлением Путина В. и Медведева Д. – это поток инноваций, который упал в 15 раз по сравнению с этим показателем во время СССР.
Очередной пример «отеческой заботы» Путина В. о развитии экономики страны (только в интересах кого?) – это сделка, которую по настоянию Путина В. Норильский комбинат заключил с американской компанией по продаже американцам всего производимого в России кобальта оптом и на многие годы вперёд.
Поясним, что кобальт – важнейший стратегический материал, используемый в производстве специальных и сверхпрочных сплавов для авиа- и ракетных двигателей.
После этой сделки предприятия оборонной и других высокотехнологичных отраслей будут выпрашивать у американцев наше же добро. Каково? А те могут и не дать, а, если и дадут, то за такую цену, что…
Конечно же, при таком подходе в стране махровым цветом расцветает коррупция, казнокрадство, злоупотребление чиновников. О масштабах казнокрадства можно судить по одному примеру.
В 1981 г. во Вьетнаме было создано СП «Вьетсовпетро» по добыче нефти на шельфе этой страны. В конце прошлого начале нынешнего века это предприятие давало в доход Российского государства со своих прибылей денег больше, чем вся (подчёркиваю – вся!) остальная федеральная собственность России, включая «Газпром», «Роснефть», РАО «ЕЭС России», «Сбербанк», «Аэрофлот» и Международные авиалинии. Только вдумайтесь в эту информацию!
Это СП было бельмом в глазу Путина В. и выпестованных им олигархов. В итоге торпедировали СП «Вьетсовпетро», превратив его в закрытое ООО. Поступления денежных средств в бюджет страны прекратились!
Заботу и внимательнейшее отношение к нуждам так называемых олигархов (справедливее их назвать расхитителями) Путин В. проявляет открыто, никого и ничего не стесняясь.
Через оффшорные зоны из России вывели, выводят и превращают в собственность иностранцев энергетические ресурсы, прибыльные заводы ведущих отраслей промышленности, а также предприятия по добыче полезных ископаемых.
Независимые аналитики считают, что в настоящее время порядка 70% предприятий российской экономики уже не принадлежит России.
Да, все эти предприятия находятся на нашей земле, да, они работают на наших ресурсах, но де-юре они не наши, и прибыль от их деятельности уходит из России. Нас раздевают до нитки!
Функционирование современной российской экономики однозначно свидетельствует о том, что система управления ею в лице тандема и созданная ими структура власти вошли в острое противоречие с реальностью, с требованиями жизни. Это вынуждает их как-то реагировать.
А так как уровень компетентности в этих вопросах и Медведева Д., и Путина В., и собранных ими удобных для себя «команд» оставляет желать лучшего, то мы видим бестолковщину, параллелизм, рвачество, полнейшее безразличие и безответственность. Достаточно примера, когда для выплаты зарплат нескольким сотням рабочих в Пикалёво необходимо было личное вмешательство Премьер-министра с выездом на место.
Такое, мягко говоря, безразличие со стороны «элиты» и властей к судьбе людей, которые отдали свои голоса тандему и вручили ему власть (или не народ наделил их властными полномочиями?) приводит к тому, что ежегодно на предприятиях России (а этих предприятий намного меньше, чем было в СССР) 200 000 человек получают травмы, 14 000 становятся инвалидами, тысячи гибнут.
Из подхода тандема к решению задач экономического плана в России логически вытекает отношение Путина В. к практической деятельности по обеспечению обороноспособности страны.
Выше был приведён пример по сделке с кобальтом, но приведём и примеры деятельности тандема, прямо затрагивающие как деятельность ВПК, так и обеспечения безопасности страны.
С нашей точки зрения иначе как вопиющим нельзя назвать факт продавливания Путиным В. через послушную им Думу «Соглашение о статусе сил НАТО» на территории России. В мае 2007 г. это соглашение было ратифицировано.
Соглашение даёт войскам НАТО юридическое право свободно передвигаться по России и узаконило их пребывание на русской земле!!!
Не по этой ли причине Путин В. и его приспешники во главе с нынешним Министром обороны России Сердюковым практически в авральном порядке разваливают нашу армию и флот?
Преступная суть этого соглашения - ввод под любым надуманным предлогом иностранных войск в Россию для спасения Путина В. и созданной им преступно-криминальной власти. Это что – подготовка к бархатной оккупации? Зачем России нужны иностранные воинские контингенты на родной земле?
Или не менее вопиющий факт о деятельности Путина В. в ущерб безопасности России и её народов.
После печально известного события 11 сентября 2001 г. в США Путин В. стал ЛИЧНО ОБЗВАНИВАТЬ глав независимых государств Средней Азии и настойчиво рекомендовать им разместить на своих территориях базы НАТО.
Об этом заявил тогдашний министр обороны России Иванов С., подчеркнув при этом, что такое решение вопроса в интересах России….
Странная логика у членов «команды» Путина В. После таких усилий со стороны нашего «национального лидера» американцы охотно разместили несколько своих военных баз (в Таджикистане – Душанбе и Куляб, в Узбекистане – Ханабад и Коканд, в Киргизии – Манас и другие места).
За этим «мудрым» решением последовала ожидаемая реакция – бывшие союзные республики побежали под крылышко НАТО с мотивировкой противодействия ожидаемому «…геополитическому давлению со стороны России…».
Странной для здравомыслящих людей выглядит и позиция перед США по вопросу Каспийского региона.
Очевидно, Каспийское море плещется у берегов штата Флориды, ибо США объявили Каспийский регион зоной жизненно важных интересов США. Путинская власть промолчала…
Тогда США создали программу «Инициатива по охране Каспия» и организовали патрулированиев рамках этой программы. Россия вновь молчит…
Как будто бы нынешний режим не знает, что согласно Туркманчайскому мирному договору (1828 г.) Каспийское море принадлежит России и Ирану – и только (обратите внимание – только!) Россия имеет право держать на Каспии военный флаг (т.е. морские силы).
В настоящее время только Иран выступает против присутствия сил США на Каспийском море, защищая тем самым и интересы России.
В «благодарность» власть российского тандема поддерживает агрессивные шаги США против Ирана, с которым у нас глубочайшие исторические корни.
Имеются и другие вопиющие факты деятельности Путина В., свидетельствующие о его целенаправленной деятельности по снижению уровня безопасности нашей страны.
В частности, он распорядился снять с боевого дежурства последний дивизион БЖРК с ракетами «Скальпель», и США демонстративно вышли из Договора ПРО-72. Противник не мог засечь место дислокации этих ракет и перехватить их запуск, что было мощным сдерживающим фактором для любого агрессора.
За время президентства Путина В. из 1200 боевых самолётов в нашей армии осталось 650, и 1/3 из них не может подняться в воздух.
Ещё более страшные цифры говорят о состоянии военно-морского флота нашей страны…
По распоряжению Путина В. ликвидирован наш разведцентр в Лурдесе (Куба), который давал нашей стране 70% всей развединформации о США.
Принял Путин В. такое решение после встречи с президентом США Джорджем Бушем в Словении.
Отказался Путин В. от использования нашей военно-морской базы в Камране (Вьетнам), которая позволяла военно-морским силам России контролировать ситуацию в Тихом и Индийском океанах, а также в Персидском заливе.
Затем последовала ликвидация наших военных баз и в ряде других стран.
На совести Путина В. лежит подстёгивание Думы к ратификации Договора СНВ-2 и провоцирование Великого Исхода из армии офицеров.
А как расценить тот факт, что в 2010 г. не был принят на учёбу ни один курсант ни в одно военно-учебное заведение. Не правда ли, трогательная забота об армии и безопасности страны? Неужели армии не нужны офицеры? Или они потому и не нужны, что не будет армии после путинских военных реформ? Или же вся надежда на иностранных вояк?
Вся эта деятельность Путина В. привела к тому, что 18 февраля 2011 г. по решению Общероссийского офицерского собрания состоялся военный трибунал по рассмотрениюРАЗРУШИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Путина В.
Трибунал констатировал: Группа учёных, юристов, крупных военных специалистов, экспертов из разных областей знания, проведя глубокий и непредвзятый анализ деятельности Путина В., пришла к однозначному выводу о совершении им у м ы ш л е н н ы х д е й с т в и й (разрядка автора), приведших к резкому ослаблению военной, экономической и иной мощи страны.
Обращаем внимание читателей на характер разрушительных действий Путина В. - у м ы ш л е н н ы й!
Вот квинтэссенция всей деятельности Путина В. по мнению Трибунала - умышленное разрушение России!
Нет смысла пересказывать выступления обвинителя на заседании Военного Трибунала.
Вынесенный Трибуналом вердикт опубликован в Интернете. Военный Трибунал подробно рассмотрел все факты о деятельности Путина В., связанные с развалом армии и ВПК.
Но приведём ещё одну цитату, обвиняющую Путина В., который делал всё от него зависящее для «…умышленного ослабления обороноспособности российского государства из-за существенного недофинансирования, через издание явно несостоятельных указов, распоряжений, назначение на руководящие должности очевидно некомпетентных личностей, формирование органов власти на базе питерско-мафиозного клана, порождение во власти безответственности и бесконтрольности, обстановки всеобщей коррумпированности и вседозволенности».
Реформы, проводимые Путиным В. и его командой над нашей армией, только кажутся бестолковыми, бесцельными.
Цель имеется и чётко просматривается - развалить армию и свести на нет обороноспособность страны.
Всё это в совокупности напоминает действия маршала Петена (Франция), согласившегося на роль марионетки фашистских оккупантов, назначивших его «главой» французского государства с диктаторскими полномочиями.
Мальчишкой видел кинофильм – немецкие танки, обойдя линию Мажино, беспрепятственно катят к Парижу, а Петен в ресторане танцует с женщиной лёгкого поведения, подняв над головой пальчик.
Так и Путин В. учился кататься на водных лыжах в Сочи, когда на дне моря гибли, ожидавшие помощи от своего Верховного Главнокомандующего, матросы и офицеры подводной лотки «Курск».
В свете изложенных фактов о деятельности Путина В. по вопросам обороноспособности страны следует рассмотреть и его взаимоотношение с военно-промышленным комплексом (ВПК).
Все передовые в научно-техническом плане страны уделяют серьёзное внимание развитию ВПК как структуре, использующей на практике прорывные научные технологии и формирующем лицо страны на международной арене. К тому же многие технологии этой структуры носят двойной характер и находят широкое применение в социальной сфере.
В нашей стране был высокоэффективный ВПК, который не только обеспечивал надёжную безопасность страны, но и был кузницей высокопрофессиональных кадров для многих промышленных отраслей страны, он насыщал рынок товарами народного потребления.
Как нынешний режим обошёлся с ВПК?
Если одним словом, то – ВАРВАРСКИ! Писать обо всех деяниях нынешнего режима в этой области – значит готовить многотомный документ. Покажем суть развала и методику развала ВПК на одном из последних примеров.
Указом Президента России № 526 от 11 мая 2009 г. были исключены из перечня стратегических предприятий (т.е. предприятий, продукция которых играет важнейшую роль в деле обеспечения безопасности страны) 9 (девять) предприятий, в том числе Волгоградский завод «Баррикады», Воткинский механический завод и Московский институт теплотехники.
Что производили эти предприятия?
Воткинский завод (г. Ижевск) – ракеты «Сатана» и «Булава». Завод «Баррикады» – ракеты «Искандер-М», «Тополь-М», «Пионер», «Ока».
Институт теплотехники занимался разработкой ядерного оружия. Для чего лишали эти предприятия статуса стратегических? Чтобы быстренько приватизировать, т.е. продать с молотка. И тандем не стал долго ждать.
Уже в середине июня 2009 г. Путин В. подписал распоряжение 824-р о приватизации всех девяти предприятий. Как не воскликнуть: «И жить торопится, и чувствовать спешит!»
Ведь теперь обороноспособность страны на этом участке будет обеспечивать не государство, а некие частные лица, которые, как показывает жизнь России последние 20 лет, живут по принципу «Что хочу, то и ворочу».
Наиболее важна для народа социальная сфера – ЖКХ, медицина, образование, культура, нормальные условия жизни.
И в этих вопросах Путин В. чётко продолжает линию Ельцина Б., а Медведев Д. продолжает дело Ельцина-Путина под присмотром последнего.
Начнём с того, что трудно найти в мире страну, в которой бы разница в доходах между 5% самых богатых людей и подавляющим большинством населения исчисляется в сотни, а то и тысячи раз.
Нам не нужна обманка в виде средней зарплаты по стране (как средняя температура пациентов по больнице) – откуда тогда ежегодный прирост числа миллиардеров в долларовом исчислении.
Некоторые цифры. В Англии 200 000 российских дельцов приобрели недвижимость - все они миллионеры.
По оценке независимых исследователей за годы правления Ельцина-Путина на покупку недвижимости в Англии, Испании, Франции, Греции и других странах российские «бизнесмены» потратили только официально около 100 (сто) миллиардов долларов США.
Чётко просматривается интересный факт – заботами нынешнего режима, в котором за эти годы главенствующая роль Путина В. никем не оспаривается, выпестованы не просто «новые русские», но и состоялось их превращение в «новых русских иностранцев», которые, к тому же, создали государством управляющую компанию. Цикл замкнулся – змея укусила себя за хвост.
Но отношение Путина В. к «новым русским иностранцам», которые скопом для нынешнего главы Правительства России являются «нашими», это одна сторона медали.
Вторая сторона – это «не наши» для Путина В. и его команды. Их жизнь попадает под определение - геноцид.
Для этой категории граждан России целенаправленно высокие налоги, целенаправленновысокие тарифы за услуги, включая оплату услуг ЖКХ, целенаправленно высокая арендная платарэкет и поборы, в том числе и со стороны чиновников.
По оценке экспертов ежегодные поборы только со стороны чиновников обходятся народу в 33 (тридцать три) миллиарда долларов США.
А этих чиновников, являющихся стержнем выстроенной Путиным В. вертикали власти, в стране насчитывается порядка 1,5 миллиона человек, что в 3 (три) раза больше, чем в Советском Союзекуда входило 15 республик. И это притом, что население СССР вдвое превышало население современной России, да и территория страны была неизмеримо больше.
Режим Ельцина-Путина и примкнувшего к ним Медведева Д. взял на вооружение в своей работе с народом простой принцип: «Унижение бедностью и произволом». Только так переводят людей из человеческого состояния в животное.
Человека заставляют делать выбор – идти по пути холуйствующего бездумья, или по пути здравомыслия с гражданской позицией.
В последнем случае ты – враг режима и личный враг нынешнего тандема. Для таких несогласных готовятся силовые акции. Кем?
Мы видим, как сокращается армия, как она обеспечивается и оснащается. И в то же время не жалеют средств на наращивание и укрепление полиции и внутренних войск. Последние уже имеют собственную артиллерию, авиацию, танки, морские части.
В армии ликвидируют ГРУ (Главное Разведывательное Управление) и создают Разведывательное Управление во внутренних войсках. Без комментариев понятно, где враг нынешнего режима.
Каждый год в стране пропадает без вести 50 000 человек.
Добавьте сюда погибающих в автомобильных авариях, на производстве, гибнущих от рук уголовников и в так называемых «горячих точках».
Кстати, о так называемых «горячих точках». Обращаемся к тандему с просьбой прокомментировать данные социологического опроса, согласно которому число русских из-за резко негативного отношения к ним и создания невыносимых условий жизни желают покинуть Ингушетию – 57%, Чечню – 40%, Кабардино-Балкарию – 29%, Карачаево-Черкесию – 25%, Дагестан – 17%.
Для «не наших» минимальная оплата труда в 15 раз меньше, чем в такой стране как Ирландия, которую никто не рассматривает как богатую страну.
Как расценить политику кабинета Путина В. по развалу советской системы образования, считавшейся лучшей в мире, доказавшей всему миру свой высочайший уровень по подготовке специалистов во всех областях нашей экономики.
Бездумно кромсается фундаментальная и прикладная наука России, позволившая нашей стране открыть всему человечеству дорогу в Космос и стать родиной потрясающих научных открытий.
Идёт коммерциализация средней школы, снижается качество базового образования.
Характерный пример – в 2010 г. в студенческую среду влилось большое число выпускников, имеющих 100 % по ЕГЭ по русскому языку и делавших в заявлении о приёме в ВУЗ десяткиграмматических ошибок.
Такой подход к среднему образованию заставляет задуматься, каких граждан готовит нынешний режим из молодёжи. Вероятно, частично кадры для западного рынка по болонской системе, частично бездумную, без творческой жилки рабочую массу.
Системе, живущей продажей сырья и пошлинами от импорта, не нужны творческие люди с созидающим началом.

Речь Рошаля на форуме медицинских работников

Реформа образования.

Реформа образования.Объясняет Андрей Александрович Фурсенко, министр образования и науки Российской Федерации:«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других.»
Медицина перестраивает свою работу так, чтобы здоровье было бы не по карману «избытку не наших».
Растёт стоимость лечения, лекарств.
Не говоря уже о насыщении рынка лекарств подделками.
Как можно говорить и о демографии, и о здоровье нации, если роженица вынуждена добираться до роддома 200 км (сюжет из дальневосточного городка по телевидению), если в 5% больниц страны нет даже канализации (из выступления Путина В. по телевидению в конце апреля 2011 г.).
В таких условиях при снижающемся уровне жизни 1,5 миллиона женщин принимают решение делать аборты.
Добавьте к медицине качество продуктов питания, и получим завершающую картину.
Тандем же, верный своей позиции по отношению к народу, продолжает последовательно вести свою линию и в феврале 2011 г. отменяет обязательную сертификацию пищевой продукции. То-то радуется бывший министр обороны Грузии, обещавший в бутылках с этикетками грузинских вин направлять на российский рынок фекалии.
Осуществление режимом систематического и целенаправленного устранения из жизни страны общественного контроля за чиновниками, их ответственности перед народом за результаты своей деятельности, привлечение в органы власти, в том числе в её высшие эшелоны, не по деловым и профессиональным качествам, а по принципу личной услужливости или повязанных общими делами, немалая часть которых просто обязана получить правовую оценку судебных органов, – наиблагоприятнейшая почва для расцвета коррупции.
Вот и напрашивается вывод, что коррупция не недостаток Системы, во главе которой стоит тандем Путин-Медведев, а суть этой системы!!!
И Путин В., и Медведев Д. – птенцы гнезда Ельцина Б. – выросли на коррупции и не способны жить в другой среде.
Тандем с Медведевым изначально задумывался как 4-летняя передышка для Путина В.
Тандем прекрасно решал все актуальные для Запада вопросы в реализации их воззрений на место России в международном разделении труда. Казалось бы, зачем менять?
Необходимо было создать видимость соблюдения в России под президентством Путина В. неких демократических норм.
Конституция России предусматривает занятие поста Президента России не более 2-х сроков подряд. Соблюли!
Поставили у руля страны Медведева Д., который за 3 года президентства блестяще доказал свою полнейшую никчемность.
Он даже не сумел до конца исполнить отведённую ему роль без серьёзных промашек.
Так, несколько раз в своих выступлениях в 2011 г. о возможности его участия в выборах Президента России он давал понять о своей готовности, но 30 апреля 2011 неожиданно сорвался.
В интервью в Сколково небольшой группе журналистов Медведев Д. начал вдруг излагать варианты своего трудоустройства после завершения своих президентских полномочий.
Одновременно, но по иному сценарию, нас готовят к голосованию за Путина В. как Президента России.
Для этого использовали уже избитый для России приём – в России любят и поддерживают обиженных властями.
И Путина В. стали «обижать».
Его стали критиковать за упущения в работе (как будто бы не было раньше), писать о всё возрастающих трениях в тандеме.
Наконец, зная из социологических опросов о негативном отношении к США основной массы населения нашей страны, американцы выкладывают «высокий козырь».
Высокопоставленный руководитель Администрации США Байден ставит Путину В. чуть ли не ультиматум – не участвовать в президентской избирательной компании.
И вот такая сверхнекорректная (мягко говоря) новость доводится до российской общественности.
Каким образом?
Только через правую оппозицию (Гозман, Немцов), которые также не пользуются популярностью в России. Каков ход?!
Конечно же, народ возмутится! Конечно же, Путина В. надо поддержать! Конечно, только он на посту Президента страны сможет защитить интересы России от зарвавшихся янки.
В это время события в Ливии стали критерием истины для многих стран и их политических лидеров. Что делает Медведев Д.? Отзывает нашего посла из Ливии, зарекомендовавшего себя защитником России (следовательно, дающего объективную информацию о положении дел в Ливии) и поддерживает позицию США в ливийском вопросе. Ливию начинают бомбить.
А что делает Путин В.? В Ижевске осуждает агрессию против Ливии. Затем во время европейского турне в конце апреля 2011 г. Путин В. ещё несколько раз демонстрирует свою «принципиальность», идущую вразрез с позицией США (бомбёжки дворца Каддафи – это что, способ борьбы с мышами?).
Добавьте сюда предвыборные обещания и небольшие подачки. Пора кричать «Ура!» и в воздух чепчики бросать за Президента Путина В.
Всё это свидетельствует о том, что мы имеем дело с продуманным планом ввода на президентский пост Путина В., зарекомендовавшего себя надёжным партнёром (есть и другие более подходящие слова…) США и готового под руководством США завершить проводимую им в течение 8-ми президентских лет (2000-2008 г.г.) и после – работу по уничтожению России.
В подтверждении сказанного Вы найдёте ряд фактов и в этой статье. Мы должны это чётко понимать и не позволить самим себе копать могилу.
Перед всеми нами история поставила задачу - не допустить к власти кланы, разрушающие Россию, не дать развалить страну и понять, что главная угроза для России ныне исходит от тандема Путин-Медведев и их команды.
По поручению штаба Российского офицерского Союза (РОСа)
Л.Б.

Страна деградирует во всех жизненно важных сферах

Беспредел Единой России


Ювенальная юстиция в Российской Федерации:
Хазин об изъятии детей из семей.
Как забирали детей.Произвол органов опеки

У семьи отобрали детей из-за маленькой жилплощади
Благодаря осознанным действиям граждан В.В. Путина, Д.А. Медведева и А.Э. Сердюкова, были созданы условия, позволяющие иностранным государствам (альянсу НАТО) беспрепятственно вторгаться и находится на территории РФ. Кроме того, граждане Путин В.В. и Медведев Д.А. за время руководства последовательно и целенаправленно осуществляли ряд действий, которые противоречат интересам РФ как суверенного, независимого государства и создают угрозу внешней безопасности и обороноспособности РФ. В числе этих действий:

1. подготовка и размещение военных баз НАТО вероятного противника России на территории РФ;
2. затопление орбитальной станции «Мир», выполнявшей стратегические оборонные задачи;
3. трехдневное бездействие по спасению подлодки «Курск» и ее экипажа (выглядит как оказание помощи иностранным государствам в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации);
4. ликвидация российских разведывательных баз в Камрани и Лурдесе, выполнявших контролирующую функцию по отношению к средствам коммуникации Китая и США (наиболее вероятных агрессоров по отношению к России);
5. изменение границ РФ и передача территории РФ КНР без учета мнения народа России, что расценивается многими гражданами России как действия по нарушению территориальной целостности страны, поскольку у КНР фактически появился неконтролируемый доступ к Хабаровску и Дальнему Востоку;
6. передача США новейших ядерных технологий, разработанных российскими учеными, что общественностью расценивается как выдача военной тайны под видом сотрудничества (2009г.);
7. продажа США высокообогащенного урана, в результате чего в стране фактически ликвидируется весь уран, который необходим для производства ядерного оружия;
8. подписание и ратификация договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), который делает необратимым процесс уничтожения обороноспособности страны перед лицом самой агрессивной армии мира;
9. подписание соглашения о присоединении России к ВТО (по прогнозам подавляющего большинства российских экспертов, ведет к полному разрушению национальной экономики, а значит, к потере независимости от международного капитала и как следствие — к потере суверенитета страны);
10. Стабилизационный фонд и золотовалютные резервы были размещены в американских банках, что, по мнению общественных экспертов, является актом помощи американской экономике и ущербом для российской экономики, нуждавшейся в этих средствах, принадлежавших российскому народу. Фонд практически лопнул, оставив россиян обманутыми вкладчиками. За это экономически провальное решение должны ответить его авторы, в первую очередь — Путин В.В.
11. именно в период правления Путина и Медведева стала возможной передача земли и стратегических предприятий в собственность иностранцам. Это неизбежно ведет к разрушению территориальной целостности РФ, поскольку земля скупается иностранцами в стратегически значимых масштабах.

Изъятие ребенка
Ювенальная юстиция в России. Впечатляет дремучее невежество «настоящей женщины-милиционера», которая не знает, что мама, работающая через 21 день после рождения ребёнка — это что-то из фильмов про Великую Отечественную Войну. Согласно нашему законодательству, после родов женщине в обязательном порядке предоставляется декретный отпуск в 70 дней, а потом женщина имеет право взять отпуск по уходу за ребёнком на три года.
029. ИЗЪЯТИЕ ДЕТЕЙ ИЗ СЕМЬИ
 Веллер о бандитском королевстве, построенном в России

сказки или к 2010 году вам обещали

Обещаю обещать: национальный вопрос

1. Действия по предоставлению потенциальному противнику стратегических данных, составляющих государственную тайну.
9 февраля 2011 г. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков от имени России подписал соглашение с немецкой компанией Rheinmetall, крупнейшим производителем вооружения и военной техники не только на территории Германии, но и во всем мире, о начале проектирования центра боевой подготовки на территории полигона «Мулино» под Нижнем Новгородом, отвечающего самым современным требованиям подготовки войск вместимостью до бригады, передает Лента.ру.
Германия с 9 мая 1955 г. является участником военно-политического блока НАТО. Полигон «Мулино» - крупнейший в Европе. Вокруг него расположено более 40 воинских частей, в том числе из состава частей быстрого реагирования. Здесь же находится самый большой в России 28-й дисциплинарный батальон. И проектирование центра боевой подготовки на территории этого полигона неизбежно предполагает предоставление проектировщикам сведений о нынешнем состоянии полигона. То есть наш потенциальный противник получит доступ к данным, составляющим государственную тайну РФ. Более того, самостоятельно спроектировав и построив центр боевой подготовки, представители страны, входящей в НАТО, будут иметь даже больше сведений об этом центре, чем российская сторона. Мы считаем это соглашение актом помощи иностранным государствам в проведении враждебной деятельности в ущерб обороноспособности РФ.
2. Действия по затоплению станции «Мир».
В период нахождения Путина В.В. на должности Президента РФ, а именно 23 марта 2001 года была сведена с орбиты и затоплена в Тихом океане орбитальная станция «Мир». Одновременно с этим Россия по своим технологиям построила для потенциального врага такую же станцию, в результате чего наша страна потеряла возможность осуществлять разведывательную деятельность, беспрепятственно контролировать все космические программы других стран, и дала такую возможность потенциальному врагу.
Указанные действия нами расцениваются как оказание помощи иностранному государству – Соединенным Штатам Америки - в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности Российской Федерации. Решение о затоплении приняло Правительство РФ в лице М. Касьянова (Постановление от 30 декабря 2000 г. № 1035 "О завершении работы орбитального пилотируемого комплекса "Мир"), но ответственность за это решение лежит не только на Правительстве, но и на Президенте РФ В.В. Путине, который по Конституции РФ отвечал за безопасность страны. В 2001 г. на имя президента Путина В.В. Был отправлен огромный поток писем, резолюций собраний, обращений: от депутатов, генеральных конструкторов, руководителей и коллективов крупных научно-производственных комплексов до простых граждан. Параллельно печатались публикации в прессе, требовавшие сохранения станции «Мир». Инициативной группой были собраны тысячи подписей под обращением в адрес президента.
Но президент проигнорировал все обращения, проявив преступное бездействие. В его власти было издать указ о продлении эксплуатации орбитальной космической станции «Мир» в пилотируемом режиме. Но этого сделано не было. Путин без колебаний «сдал» пилотируемый космос американцам.
Совершенно очевидно, что станция «Мир» была уничтожена в интересах Соединенных Штатов Америки в ущерб интересам России. «Мир» (и продолжение собственной пилотируемой программы) был уничтожен в условиях, когда Штаты в одностороннем порядке вышли из знаменитого договора по противоракетной обороне и заявили о возвращении к программе «Звездных войн», заявив о своем «праве» уничтожать любой орбитальный объект, выведенный в космос без спецдосмотра США. При этом уничтожение «Мира» было совершено в непосредственной координации с НАСА, на американском военно-космическом полигоне в Тихом океане и широко освещалось западной прессой.
Россия создала по своим технологиям для Соединенных Штатов Америки МКС (Междунаро́дную косми́ческую ста́нцию), представляющую собой точную копию станции «Мир». Несмотря на то, что принадлежавшая нашей стране орбитальная станция «Мир» не имела аналогов в мире (на ее борту было выполнено более 23 тыс. научных экспериментов и исследований по российской и международным программам) и она позволяла беспрепятственно контролировать из космоса все космические программы и страны, указанные документы были подписаны российской стороной, и по технологиям советских ученых была построена, а потом и запущена МКС.
После этого для установления монополии на космос американцам оставалось только уничтожить российскую станцию и переключить остатки российской космической отрасли обслуживать свои программы – в том числе и военные. Так и произошло. Сегодня мы не имеем собственной орбитальной станции, а на единственной в мире МКС мы далеко не «хозяева», право контроля над космическими программами принадлежит США, а нам позволяют лишь проводить исследования на станции.
Кроме того, у нашей страны была реальная возможность создания равноправных условий между США и СССР в сфере влияния в научной программе МКС. Для этого руководителю Российского космического агентства (РКА) Ю.Н. Коптеву необходимо было отложить запуск первого элемента МКС (модуля «Заря») всего на 10 часов, чтобы придать будущей орбите МКС такой же угол наклона, который существовал у орбитального комплекса «Мир». Это давало возможность перенести наиболее ценную, дорогостоящую научную аппаратуру со станции «Мир» на МКС, тем самым увеличив долю прав на ней. Но Коптев этого не сделал! Сегодня же у РФ нет ни оборудования, ни права тратить время на российскую научную программу – поскольку нормочасы на исследования были заранее проданы иностранным коллегам на несколько лет вперед.
В действиях руководства Роскосмоса, М. Касьянова, а также Президента Путина В.В. явственно видны признаки нанесения существенного ущерба государственным интересам и безопасности, и эти действия требуют проведения тщательного расследования.
В данном случае имеет место не тайная работа на иностранное государство, а открытое обслуживание иностранных интересов в ущерб национальным.
3. Действия во время трагедии с подлодкой «Курск»
В первые месяцы президентства Путина, а именно 12.08.2000 г. произошла трагедия с подводной лодкой «Курск». В результате этой катастрофы погибло 118 человек.
Согласно докладу подводника Александра Лескова, представленному командованием Северного флота в комиссию по расследованию причин гибели «Курска», «на левом борту подводной лодки в районе 24-го шпангоута между первым и вторым отсеками обнаружена пробоина размером 2x3 метра. Края пробоины загнуты внутрь и оплавлены». Что свидетельствует о внешнем ударе.
Документальный фильм, снятый режиссером Жаном-Мишелем Карре, и другие источники утверждают, что «Курск» потопила американская торпеда. Из информации данных источников следует, что Россия на территории Баренцева моря демонстрировала китайцам усовершенствованную ракету «Шквал». Приобретение такой ракеты китайцами было очень невыгодно США, поскольку оно повлекло бы за собой ослабление морского влияния Штатов в юго-восточной Азии. В связи с чем там же присутствовали незаконно проникнувшие в территориальные воды России две подводных лодки США - «Мемфис» и «Толедо». Последняя столкнулась с «Курском» и попыталась быстро уйти. А «Мемфис», прикрывая «Толедо», выпустила торпеду МК48 с обедненным ураном, которая взрывается внутри, выбрасывая множество зажигательных частиц. В результате сила пожара спровоцировала дезинтеграцию «Шквала», находящегося на борту, после чего «Курск» лег на грунт.
Все действия по спасению людей были сознательно затянуты. Лодку искали 17 часов. В месте катастрофы не было течения, которое мешало бы работе. Спасательный люк, который якобы был поврежден, открыли всего за 25 минут. Путин В.В., будучи Президентом РФ, не давал согласия на помощь Запада (эта помощь была оказана спустя 8 суток). 118 человек — экипаж АПЛ «Курск» - можно было спасти, однако сделано этого не было. По нашему мнению, подобные действия со стороны Путина В.В. - это сознательное затягивание времени с целью скрыть основную политическую причину катастрофы. Неслучайно, что после многочисленных переговоров между Путиным В.В. и Б. Клинтоном США простили крупный долг России. Однако официальная версия следствия, которое возглавлял генпрокурор России Устинов, указывает на то, что катастрофа произошла в 11 час. 28 мин. вследствие взрыва торпеды 65-76А внутри торпедного аппарата и дальнейшего развития взрывного процесса в боевых зарядных отделениях торпед, находившихся в первом отсеке подводного крейсера.
Путин В.В., будучи не только Президентом РФ, но и Верховным Главнокомандующим Вооруженными силами РФ, в случае непосредственной угрозы агрессии должен был принять необходимые меры. Однако никакие меры не были им предприняты.
12.08.2000 года несколько подводных лодок США незаконно пересекли наши территориальные воды, путем столкновения и выпуска торпеды повредили нашу подводную лодку, повергли на смерть 118 граждан РФ.
Действия по неоказанию своевременной помощи российскому экипажу «Курска» являются непосредственным оказанием помощи иностранному государству США в проведении враждебной деятельности , выразившейся в затоплении российской подводной лодки в ущерб внешней безопасности и обороноспособности России.
4. Действия по ликвидации российских разведывательных баз в Камрани и Лурдесе. 
В конце 2001 г. по указу Президента Путина В.В. были расформированы российский радиоэлектронный центр (РРЦ) - центр электронной разведки в Лурдесе (Куба) и российская военная база Камрань во Вьетнаме.
Российская наземная станция радиоперехвата в Лурдесе передавала три четверти всех разведданных из США, отличавшихся высокой степенью достоверности. Станция в Лурдесе позволяла отслеживать сообщения из Центра НАСА во Флориде, а также перехватывать практически все телефонные разговоры, сообщения, факсы и электронную почту. Чрезвычайно выгодно расположенная военная база Камрань во Вьетнаме была передана СССР в безвозмездное пользование сроком на 25 лет после вьетнамской войны - до этого она использовалась американским военно-морским флотом. На базе отслеживалась и перехватывалась информация китайских служб в Южно-Китайском море. Согласно официальной точки зрения, главные причины отказа от РРЦ на Кубе состояли в устарелости используемых там технологий и высокой стоимости арендной платы. С помощью экономии средств, расходуемых на центр электронной разведки, предполагалось пополнить скудные расходы на российские вооруженные силы. Согласно Аналитическому докладу Центра стратегических оценок и прогнозов «Вооруженные силы России: год 2010», деньги в стране есть. Даже в кризисном 2009 г., с середины марта до окончания года руководство страны перевело в валютные резервы около 60 млрд. долларов, т.е. около 2 трлн. рублей — это объем финансирования еще 1,5 таких армий, как российская. Но финансирование российских ВС в необходимых масштабах не производится.
Однако после расформирования РРЦ положение российской армии не улучшилось. Единственные, кто извлек из закрытия наших баз реальную пользу, – это Соединенные Штаты Америки, которые долгое время требовали ликвидировать станцию «Лурдес» на Кубе. В июле 2000 г. палатой представителей конгресса США был принят закон, запрещающий списывать долги России до ликвидации российской станции на территории Кубы. Действия Президента Путина по закрытию центра электронной разведки в Лурдесе (Куба) и российской военной базы Камрань во Вьетнаме мы также считаем государственной изменой. Закрытие станции электронного слежения в Лурдесе (Куба) уменьшает количество разведывательной информации, получаемой Россией и Кубой от США, что безусловно увеличивает безопасность США, то есть этот шаг вполне можно трактовать как помощь иностранному государству.
В результате уменьшения количества разведывательной информации о Соединенных Штатах Америки однозначно пострадали интересы геополитических конкурентов США - Кубы и России, что можно однозначно трактовать как ущерб внешней безопасности и геополитическим интересам Российской Федерации.
Кроме этого, уступка Путина была односторонней. Аналогичных действий со стороны США не было. Однозначным итогом всего этого является то, что наша безопасность заметно уменьшилась, а безопасность США значительно увеличилась. Налицо помощь иностранному государству в ущерб внешней безопасности Российской Федерации в результате единоличных действий президента Путина.
Владимир Путин заявил, что Россия и Китай шли к решению пограничного вопроса 40 лет, проявили государственную мудрость и вышли на "сбалансированные, отвечающие взаимным интересам решения". Безупречное правовое обоснование можно подвести при помощи выверенных дипломатических формулировок под практически любое решение властей, но более популярным в народе и стратегически более правильным оно от этого станет едва ли. Кстати, и столь признанный авторитет, как российский ученый-китаист с мировым именем Виля ГЕЛЬБРАС, в свое время отнесся к передаче Тарабарова и разделу Большого Уссурийского резко отрицательно.
Передача островов Китаю грозит стратегической безопасности Хабаровска, Дальнего Востока и России. При начале военных действий китайская армия будет в Хабаровске через два-три часа, потому что часть острова Большой Уссурийский принадлежит Китаю, а другая часть - России с выходом в центр Хабаровска. Раньше на острове был укрепрайон, в случае военных действий он прикрывал город, теперь его нет, он ликвидирован. Город остался без прикрытия, при взятии города будет взят железнодорожный мост на Амуре и перерезаны железная и автомобильная дороги, Дальний Восток будет отрезан от России. Дальнейшая его судьба будет решена Китаем в считанные недели. Россия помочь ничем практически не сможет, у нее нет сил и возможностей. Армия развалена и деморализована. Вооружение по большей части пришло в негодность, нового нет или поступает в войска в ограниченном количестве. После модернизации армии от нее ничего не осталось, кроме 85 необученных бригад, которые ни разу не участвовали в реальных боевых действиях. Массовое сокращение армии, офицерского состава оставили Дальний Восток и Восточную Сибирь без силового прикрытия от внешнего врага.
Нарушен суверенитет России: согласно пункту 8 Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации № 22-1 от 12.06.1990 «Суверенитет - естественное и необходимое условие существования государственности России, имеющей многовековую историю, культуру и сложившиеся традиции. Территория России не может быть изменена без волеизъявления народа, выраженного путем референдума». Нарушена Конституция РФ (статьи 9 и 45), где четко сказано, что «носителем суверенитета и единственным источником власти в России является ее многонациональный народ. Высшим непосредственным выражением власти народа является референдум». Налицо факт потери части территории РФ на российско-китайской границе без волеизъявления ее многонационального народа, решением чиновника, выбираемого на 4 года, по сути не имеющего права распоряжаться собственностью народа — территорией страны. Граждане оказались лишенными возможности оспаривать действия государства.
Следовательно, принятое в Пекине соглашение противоречит Конституции РФ, а также декларации «О государственном суверенитете РСФСР» от 12.06.1990 №22-1.
Подписание данного соглашения с КНР наносит ущерб внешней безопасности и обороноспособности РФ в пользу КНР, чья военная мощь вызывает опасения даже у США .
6. Действия по передаче США ядерных технологий (ЯРТ).
В феврале 2009 г. генерал Леонид Ивашов, выступая на Всероссийском офицерском собрании, заявил о том, что в стране есть уникальная технология, способная уничтожать вражеские ядерные боеголовки с помощью аппаратуры, установленной на тяжелом самолете «Руслан». Он сообщил, что технология утекает в Америку.
В выступлении Ивашова речь шла о ядерных релятивистких технологиях (далее — ЯРТ). Основная идея этой технологии состоит в том, чтобы приспособить к ядерному реактору ускоритель элементарных частиц и получить совершенно безопасную энергетику. То есть получается взрывобезопасный реактор, где нет взрывоопасной сверхкритической массы делящихся продуктов. Такой реактор может работать на уране из отвалов радиохимических предприятий, на природном уране и на тории. Потоки нуклонов из ускорителя играют роль активатора-запала. Такие подкритические реакторы никогда не взорвутся, они не нарабатывают оружейного плутония. Более того, в них можно «дожигать» радиоактивные отходы, облученное ядерное топливо (ТВЭЛы). Здесь можно перерабатывать долгоживущие продукты-актиноиды тепловыделяющих элементов (ТВЭЛ) подлодок и старых АЭС в короткоживущие изотопы. То есть объем радиоактивных отходов падает в разы. По сути дела, можно создать безопасную атомную энергетику нового типа — релятивистскую.
ЯРТ в одном варианте - это возможность создания безопасных и очень рентабельных электроядерных станций. В другом варианте - ускорители на обратной волне могут с большого расстояния засечь ядерную боеголовку (атомную силовую установку) и вывести из строя эти устройства, вызвав разрушение активной зоны или ядерного боезаряда.
Группа российских ученых в лице президента Академии геополитических проблем Леонида Ивашова, замдиректора ВНИИ атомного машиностроения Игоря Острецова, вице-президента Московского энергетического клуба Валерия Волкова и депутата Госдумы от КПРФ Виктора Илюхина обратилась к президенту Медведеву с заявлением, в котором высказала обеспокоенность передачей США российских ядерных технологий, на основе которых возможно создание новейшего пучкового оружия.
«Работы данного класса по российскому законодательству до передачи за рубеж обязаны проходить экспертизу 12-го института 12 ГУ МО РФ. Это положение грубейшим образом нарушается при полном попустительстве Администрации Президента РФ, Совбеза РФ и Росатома», – говорится в их письме. Кроме того, в письме отмечается, что экспертиза подтвердила реальность создания пучкового оружия на базе ядерных релятивистских технологий, далеко превосходящего по параметрам пучковое оружие, создаваемое передовыми странами – США, Китаем, Японией и Францией. «Передаются разработки наших ученых, они позволяют определить, например, в каком контейнере находится ядерное оружие. Теперь представьте себе: кто-то запустил ракету, две боеголовки начинены ядерным оружием, восемь – фальшивые цели. Обладая нашими разработками, можно точно высчитать, какие боеголовки ложные, и уничтожить только две – настоящие. На этом строится наш ракетный щит. Поэтому мы и забили тревогу. Или другой пример. С помощью такой технологии можно просветить любой поезд и определить, есть ли на его «борту» ядерный боекомплект. У нас, если помните, были три железнодорожные дивизии ракетных войск. Спецпоезда были построены так, что вагоны были неотличимы от гражданских. А с такими технологиями вычислить такой поезд легко».
Есть одно странное обстоятельство в этой истории. Как уже было отмечено выше, письмо Президенту РФ подписал Депутат Государственной думы РФ от КПРФ Виктор Илюхин. После этого он комментировал эту ситуацию во многих СМИ, сообщил, что «передача технологий уже началась. Фактически на нашей научной базе ведутся разработки для американцев. Что именно передадут? Там материалы достаточно секретные. Но там не просто глава Росатома Сергей Кириенко решил передать технологии, это было согласовано с премьером Владимиром Путиным. Решено было передать эти технологии в рамках военного сотрудничества с Соединенными Штатами по предупреждению актов терроризма, в том числе с использованием ядерного оружия».
На вопрос журналистов: «Почему было принято решение о передаче технологий, ведь очевидно, что их можно использовать в военных целях?» - Илюхин ответил: «Я могу догадываться. Почему тот же Путин в первоочередном порядке дал команду уничтожить наши ракетные войска на железных дорогах? Почему в одностороннем порядке мы ликвидировали нашу военную базу на Кубе, которая позволяла знать все, что происходит в западном полушарии, вплоть до пусков ракет? Почему уничтожили базу в Камрани, тогда как мы контролировали весь торговый морской путь в Юго-Восточной Азии?! Гадайте и вы тоже. Для меня – ответ очевиден…»
Передача США с 2006 г. документации, содержащей ядерные релятивистские технологии, оказывает помощь США в проведении враждебной деятельности в отношении России в ущерб обороноспособности РФ, т.к. раскрывает принцип построения ракетного щита нашей страны. А поскольку по Конституции Президент РФ является Верховным главнокомандующим и ОБЯЗАН принимать меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, то и ответственность за указанные действия должен нести он (Путин В.В.).
7. Действия по продаже высокообогащенного урана. 
18 февраля 1993 г. министр атомной промышленности В. Михайлов подписал Соглашение между правительством РФ и США об использовании высокообогащенного урана, извлеченного из ядерного оружия. Это соглашение своим решением утвердил Председатель Правительства Российской Федерации Черномырдин В.С. (N 261 от 25 августа 1993 года).
По этому соглашению Россия обязалась переработать и передать США 500 метрических тонн урана со средним обогащением 90 процентов для использования в качестве топлива для АЭС. Практически это весь ядерный запас СССР, созданный несколькими поколениями советских людей. Указанное соглашение будет действовать до тех пор, пока все 500 тонн высокоообогащенного урана не будут переработаны и переданы США. Уран продавался и в период правления Путина В.В., и в период правления Медведева Д.А., несмотря на многочисленные обращения к ним представителей общественности.
Оружейный уран - уникальнейший стратегический материал, детали из которого являются одними из основных компонентов ядерного оружия. Ядерное оружие, как и любое другое техническое устройство, имеет ограниченный срок эксплуатации, по истечении которого требуется его замена или обновление. Лишая Россию оружейного урана, инициаторы соглашения фактически лишают ее перспектив ядерной державы.
В Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации 3 июня 1997 года состоялись закрытые парламентские слушания по вопросу "Проблемы утилизации урана и плутония на базе новых технологий топливно-энергетических циклов". Из заключительного документа рабочей комиссии следует, что стоимость 500 тонн урана, передаваемого США по "урановой сделке", должна составлять не менее 8 триллионов долларов США вместо 11,9 миллиарда долларов США, предусмотренных Соглашением.
В 2000 г. Законодательное собрание Оренбургской области обратилось к президенту РФ Путину В.В., Председателю Правительства, членам Совета Федерации и депутатам Государственной думы с требованиями:
  1. Немедленно остановить продажу оружейного урана и плутония по Соглашению от 25 августа 1993 года. Денонсировать указанное Соглашение с США как соглашение, наносящее ущерб национальной безопасности и экономическим интересам Российской Федерации.
  2. Выполнить рекомендации закрытых парламентских слушаний в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации от 3 июня 1997 года.
  3. Привлечь к ответственности должностных и иных лиц, виновных в продаже стратегических ядерных материалов в ущерб интересам обороны и экономики России.
  4. Рассмотреть на заседаниях Правительства Российской Федерации и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации вопрос по "урановой сделке" с участием и.о. директора Новосибирского института физико-технических проблем металлургии и спецмашиностроения Максимова Л.Н.
Законодательное Собрание Оренбургской области указывало на стратегическую важность сохранения ядерных запасов страны для будущего народов России и просило Президента РФ, Председателя Правительства РФ и депутатов Государственной думы исправить эту стратегическую ошибку и не допустить ядерного разоружения России в одностороннем порядке.
По данным Национального управления ядерной безопасности (НУЯБ) США около половины всего электричества, полученного на атомных реакторах США, вырабатывается из топлива, полученного в результате переработки российского высокообогащеного урана (ВОУ) из российских демонтированных боеголовок в мирное ядерное топливо.
США объявили о переработке более 400 тонн российского высокообогащеного урана (ВОУ) в низкообогащенный (НОУ) для использования на американских электростанциях. Об этом говорится в сообщении, распространенном Национальным управлением ядерной безопасности (НУЯБ) США. Этот объем эквивалентен более чем 16 тысячам ядерных боезарядов.
Таким образом, НУЯБ констатирует выполнение на 80 процентов российско-американского соглашения от 1993 года, согласно которому к 2013 году должно быть переработано 500 тонн ВОУ из российских демонтированных боеголовок в мирное ядерное топливо. (Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=391807&cid=549. Новости. 11.09.2010 г.)
Все вышеописанные факты свидетельствуют о том, что соглашение о поставке урана в США составлено исключительно в интересах США и способно нанести национальной безопасности России весьма ощутимый урон. Ответственность за реализацию урановой сделки лежит на Президентах Ельцине Б.Н., Путине В.В., Медведеве Д.А. Соглашение при грамотном подходе можно абсолютно безболезненно разорвать. Но ни Путин, ни Медведев от торговли ураном, которая очевидно вредит интересам России, не отказываются.
США, защищая свои национальные интересы, стремятся лишить Россию стратегического материала, предотвращая возможное использование его в новых образцах российского ядерного оружия или в атомной энергетике Российской Федерации. При реализации Соглашения США уже не будет интересовать судьба договоров СНВ-1, СНВ-2, СНВ-3 и ПРО, так как урана для производства ядерного оружия в России практически уже не будет. В конечном итоге "урановая сделка" приведет к односторонней ликвидации ядерного вооружения России и к потере независимости нашей страны, что является преступлением перед будущими поколениями. Элементарные расчеты показывают, что через несколько лет страна будет вынуждена покупать расщепляющиеся материалы для отечественных АЭС.
8. Действия по подписанию и ратификации договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений(СНВ-3).
8 апреля 2010 года президентом РФ Медведевым Д.А. в ущерб интересам России был подписан Договор между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), который существенно нарушает обороноспособность России.
5 февраля 2011 года министр иностранных дел России Сергей Лавров и государственный секретарь США Хиллари Клинтон в ходе 47-й Мюнхенской конференции по безопасности обменялись ратификационными грамотами договора, после чего тот формально вступил в силу.
Согласно условиям данного договора, не позднее чем через 45 дней после ратификации начинается обмен данными по стратегическим вооружениям, а через 2 месяца - инспекционная деятельность. Проверка ядерных объектов на российской территории является для США одним из важнейших вопросов. Такие проверки оговаривались в первом договоре об СНВ, но срок его действия истек в декабре 2010 г. США же важно возобновить присутствие на российских военных ядерных объектах, поскольку РФ планирует в ближайшее время начать модернизацию этого вида арсенала.
Доктор технических наук, сотрудник РФЯЦ-ВНИИЭФ (Арзамас-16) И. Никитчук утверждает, что «сокращение Россией количества ядреного оружия не является для США актуальной проблемой. России-то и сокращать нечего. Из-за выбытия отслуживших ракет количество российских носителей естественным образом за год с небольшим сократилось с 809 до 639. Более того, существует серьезное отставание фактической численности российских стратегических ядерных сил от договорных лимитов. Это связано, как уже отмечалось, с массовым выбытием ракет советского производства и мобильных ракетных комплексов «Тополь» без адекватной замены. В настоящее время у нас производится около 30 баллистических ракет в год, однако этого явно недостаточно».(http://kprf.ru/rus_soc/77780.html)
Т.е., по самому оптимистическому варианту, наша страна сможет иметь к 2020 году не более 490-500 развернутых носителей с не более чем 1330-1350 развернутыми зарядами. Можно ли будет этим количеством носителей преодолеть глубокоэшелонированную ПРО США к тому времени – очень серьезный и большой вопрос (http://kprf.ru/rus_soc/77780.html).
По данным Аналитического доклада Центра стратегических оценок и прогнозов «Вооруженные силы в России: год 2010», к январю 2009 г. РФ имела 3909 боеголовок на 814 стратегических носителях, США - 5576 боеголовок на 1198 носителях.
Новый договор полностью упраздняет реальную систему контроля над стратегической авиацией и создает условия для масштабных манипуляций с числом ядерных зарядов воздушного базирования. Если раньше (по договору СНВ-1) за советским бомбардировщиком числилось 8 крылатых ракет (КР), а за американским – 10 КР, то по нынешнему договору один самолет приравнивается к одному ядерному заряду. При этом американский В-52Н может нести до 20 КР, российский ТУ-95МС – до 16 КР. Подобный подсчет дает возможность вывести из-под сокращения значительную часть ядерного арсенала. В первую очередь это выгодно США, поскольку им бы пришлось, даже при зачете за каждым бомбардировщиком по 10 КР, либо ликвидировать все ракеты «Минитмент-3», либо значительно сократить боезарядов на подлодках.
Нельзя не принимать во внимание и тот факт, что договор СНВ-3 не позволяет контролировать арсеналы третьих стран (помимо России и США, ядерным оружием обладают еще 7 государств, в том числе две страны НАТО). Особую опасность представляет проблема британского ядерного арсенала, который с 1962 года включен в американскую систему ядерного планирования. США имеет возможность развивать военные программы совместно с Британией и обходить лимиты СНВ-3.
9. Действия по присоединению России к ВТО.
24 июня 2010 г. Президент Д. Медведев в рамках российского-американских переговоров в Вашингтоне сделал совместное заявление с Президентом США Б. Обамой, подтверждающее взаимную приверженность интеграции России в многостороннюю торговую систему через присоединение России к ВТО. 7 декабря 2010 г. в Брюсселе Россия в лице минэкономразвития РФ Набиулиной Э. подписала меморандум о завершении двусторонних переговоров по ВТО.
Вступление России в ВТО приведет к следующим последствиям:
  1. Повысится себестоимость российских конкурентоспособных товаров. Обязательным условием ВТО является уравнивание внутренних и мировых цен на топливо и электроэнергию, а также транспортных тарифов. Таким образом у граждан РФ окончательно отнимется право пользоваться ресурсами. Мы будем вынуждены платить за те ресурсы, которыми владеем, при этом цены будут устанавливаться по европейским стандартам, несмотря на то, что уровень жизни в нашей стране в десятки раз ниже! Основная часть промышленности, за исключением сырьевой, а также значительная часть сельского хозяйства после вступления России в ВТО из-за отсутствия государственной поддержки будет поставлена в условия, при которых очевидными будут банкротство и ликвидация. Одним из условий вступления России в ВТО станет сокращение в России с 2013 года господдержки села вдвое, а именно:- до 2012 года уровень господдержки АПК остается на нынешнем максимальном уровне - $9 миллиардов в год; - с 2013 по 2017 год она будет сокращаться до $4,4 миллиарда в год. Запад настаивает на значительно меньших лимитах - $2-3 млрд. ежегодно. Обязательной нормой ВТО, которая не подвергается обсуждению, является отказ государства от избирательной поддержки отдельных отраслей или предприятий посредством субсидий, дотаций, льготных цен, налогов и т.д. Нас ждет обнуления таможенных пошлин на автомобили и сельхозтехнику, отказ от поддержки сельского хозяйства, допуски иностранных банков на внутренний рынок.
  2. Целые отрасли не смогут выдержать конкуренции с наплывом иностранных товаров и услуг. Особенно это касается промышленности и сельского хозяйства. Потребительский баланс нарушится в пользу импортных товаров и продуктов питания, произойдет масштабное снижение экспорта российской сельскохозяйственной продукции. Согласно некоторым экспертным оценкам, только 25% отечественных предприятий смогут конкурировать на внутреннем рынке с иностранными производителями, особенно учитывая, что мы вынуждены будем сократить некоторые таможенные пошлины.
  3. Мы будем вынуждены потреблять генномодифицированные продукты, поскольку у стран-участниц ВТО не существует торговых барьеров, и все продукты, которые в них производятся (в том числе и ГМО), ввозятся в страну без ограничений. Если одна из стран попытается отказаться от ГМО, то ВТО вправе применить к ней санкции. Например, поднятием пошлин на импорт товаров. Кроме того, на продуктах не будет ставиться маркировка ГМО. По мнению ученых, употребление продуктов с содержанием ГМО ведет к бесплодию и онкологии.
  4. Пострадает национальный суверенитет РФ. От России будут требовать выполнения международных обязательств, даже в ущерб национальным интересам. При нарушении обязательств перед ВТО, возникновении торгового спора и отсутствии намерения исправлять ситуацию может быть использован механизм принуждения. Эксперты утверждают, что прямой экономической выгоды Россия не получит. Так, в аналитической статье в журнале «Эксперт» утверждается, что «максимальная теоретически возможная выгода отечественных предприятий от присоединения России к ВТО равна 23 млрд. долларов в год», при этом, как пишут авторы статьи, «можно прикинуть», что Россия «отдаст часть своего рынка, эквивалентную примерно 90 млрд. долларов в год». Ущерб в 4 раза превышает выгоду!
Общий вывод критически настроенных экспертов: свободная торговля не делает жизнь большинства более процветающей, а лишь приводит к дальнейшему обогащению уже богатых (как стран, так и личностей). Таким образом, вступление России в ВТО приведет к нарушению Государственной стратегии экономической безопасности России, утвержденной Указом Президента РФ от 29 апреля 1996 г. N 608, определяющей экономическую безопасность как обеспечение такого развития экономики, при котором созданы приемлемые условия для жизни и развития личности, социально-экономической и военно-политической стабильности общества и сохранения целостности государства, успешного противостояния влиянию внутренних и внешних угроз.
Действия, направленные на вступление России в ВТО, являются оказанием помощи иностранным государствам - членам ВТО в проведении враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности и обороноспособности РФ, т.к. приведут Россию к критической зависимости экономики от импорта важнейших видов продукции.
10. Действия по вложению денежных средств Стабилизационного фонда РФ и золотовалютных резервов в облигации иностранных государственных агентств и центробанков, ценные бумаги международных финансовых организаций и долговые обязательства иностранных государств. 
В американский ипотечный рынок ЦБ вложил почти 2,5 трлн. руб. – более 37% общей суммы средств по статье «Ценные бумаги иностранных эмитентов». Причем большая часть – 1,5 трлн. руб. – была инвестирована в 2007 году, когда в США уже разыгрался ипотечный кризис. В 2009 г. треть золотовалютных резервов России Центробанк вложил в гособлигации США. Валютные резервы существуют исключительно в виде безналичных депозитов в США, Японии и Европе. Получается, что наши золотовалютные резервы — это прямое вложение денег в экономики других стран. Объем золотовалютных резервов РФ, размещенных за рубежом, настолько велик, что в 2 раза превышает объем денег в рублях, находящихся в обращении внутри страны (при текущем курсе ЦБ). Этот объем резервов в 7 раз превышает необходимый минимум. Вместо того чтобы вкладывать лишние деньги в национальную экономику, мы за счет наших денег увеличиваем американские активы. Упущенная экономическая выгода от избытка золотовалютных резервов у Банка России составляет около $2 миллиардов в год. Кроме того, структура золотовалютных резервов ухудшилась, так как в ней увеличилась доля элементов, способных быстро обесцениваться, и уменьшилась доля элементов, устойчивых к обесценению. Из триллиона иностранных активов, которыми владеют резиденты РФ, доля ЗВР около 42%. Наши власти сами выводят деньги из страны, и 456 млрд. долларов ЗВР работают на другие страны.
21 апреля 2006 г. Председатель Правительства РФ М. Фрадков подписал Постановление № 229 «О порядке управления средствами Стабилизационного фонда РФ». Согласно указанному Постановлению Правительство утвердило два способа управления Стабилизационным фондом: 1. Приобретение за счет средств Стабилизационного фонда иностранной валюты. 2.Приобретение за счет средств Фонда долговых обязательств иностранных государств.
За 2 месяца до кризиса (сентябрь-ноябрь 2008) все средства Стабфонда были истрачены на поддержку коммерческих банков, которые "увели" эти средства за границу. Планировалось же истратить их на поддержание отечественных производителей (по крайней мере, это проговаривалось на официальном уровне). За нецелевое использование средств не ответил ни один руководитель банка, ни один государственный чиновник. В результате в государственном бюджете возникает дефицит (2009-2010 гг.), и все "силы" правительство сосредотачивает на ликвидации этого дефицита, выбирая для этого неэффективный и неоправданный в данный момент инструмент - повышение налоговой нагрузки на производителей, что очень опасно и разрушительно для будущего страны.
После разделения Стабилизационного фонда на 2 фонда ситуация не изменилась, в эти фонды по-прежнему уходит часть средств бюджета, средств налогоплательщиков, хотя они должны работать на Россию - по крайней мере, пока наша страна находится в таком ужасающем состоянии. 13% населения, по данным центра «Левада», испытывает нехватку денег на покупку еды. Это нищета. У 87% населения нет средств на покупку простой бытовой техники. Это бедность. При этом валютные активы России будут вложены в долговые обязательства иностранных государств за смехотворные 3-4 % годовых в иностранной валюте, а наша страна выплачивает по своим долгам порядка 8% годовых.
Характерно, что в вышеупомянутом постановлении страны, в ценные бумаги которых Минфин может вкладывать деньги, расположены в странном порядке: “Австрия, Бельгия, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Испания, Великобритания и США”. По «случайному совпадению», именно в этих странах разгорелся долговой кризис. И английские названия этих стран в указанном перечне выстраиваются в строгом порядке латинского алфавита. Возникает вопрос, под чью диктовку писался этот документ. Особо следует обратить внимание на стремительный рост всего совокупного национального долга (СНД). В соответствии с проектом федерального бюджета Российской Федерации на 2009-2011 годы, в 2011 году СНД будет существенно выше всех финансовых резервов государства, в том числе золотовалютных резервов Банка России, Резервного фонда, Фонда национального благосостояния. Учитывая тенденцию к замедлению роста золотовалютных резервов, а также тенденцию к снижению цен на нефть, СНД в 2011 году превысит общие государственные резервы в 1,5-1,7 раза.
Таким образом, В.В. Путиным были совершены действия, создающие угрозу внешней безопасности и обороноспособности Российской Федерации, поскольку российская экономика была поставлена в зависимость от экономик иностранных государств. Это выразилось:
  1. в прямом вложение денег в экономику стран-участников НАТО в виде покупки валюты этих государств. При этом в развитие жизненно важных отраслей экономики России деньги не вкладывались. Объем средств, размещенных в Федеральной резервной системе США, Европейском центральном банке и Банке Японии, превысил размеры, необходимые для снижения рисков собственной экономики, в 7 раз.
  2. в создании условий, при которых постоянно растет совокупный национальный долг РФ перед странами — участницами НАТО. Предложенные российским предприятиям более благоприятные условия кредитования в этих странах и отсутствие достаточного количества финансовых ресурсов внутри РФ привели к тому, что совокупный национальный долг этих предприятий с 2006 г. по 2008 г. вырос в два раза. Известно, что долг - это кабала, позволяющая кредиторам ставить условия стране. До начала реформ российская экономика была самодостаточна, а во время правления Путина и Медведева Россия впала в зависимость от экономики иностранных государств.
  3. размещение средств Стабилизационного фонда в государственные облигации иностранных государств осуществлялось в тот момент, когда российская экономика испытывала острую необходимость в финансовых вложениях. Срочные вложения требовались основным фондам, недовложения в которые прямо вели к разрушению предприятий и целых отраслей промышленности, в том числе в оборонную промышленность. Вместо этого российские финансы служили развитию экономики страны — вероятного противника, извечного исторического конкурента России — США.
Следует отметить, что при принятии Земельного кодекса в 2001 году в том виде, в котором он применяется вот уже на протяжении десятилетия с небольшими и несущественными изменениями, многие ученые и общественные деятели выражали резко отрицательную оценку. Ведущие сотрудники ИГПАНа, Центров земельного и частного права, Института законодательства и сравнительного правоведения, кафедры аграрного права МГЮА указывали, что облекается в законодательную форму целенаправленная программа, коренным образом затрагивающая три основные составляющие части экономики страны, являющиеся источниками богатств любого общества, - землю, труд и капитал. Тем самым открывается путь для экспансии земель, а затем последует и экспансия страны, в которой жизнь коренного народа станет невыносимой. ((http://www.lawmix.ru/comm/5992)
Согласно принятому в период правления В.В. Путина Земельному кодексу Российской Федерации, в частности исходя из содержания статей 34 - 36 Земельного Кодекса Российской Федерации, он выявил, что иностранные граждане и юридические лица имеют совершенно одинаковые возможности с гражданами России на получение земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности. В соответствии с п. 5 ст. 35 Земельного Кодекса Российской Федерации, они имеют преимущественное право покупки или аренды земельного участка, на котором находятся принадлежащие им на праве собственности здания, строения, сооружения, и что только Президент Российской Федерации может установить перечень видов зданий, строений и сооружений, на которые это правило не распространяется. (См.: Коловангин П.М. Собственность на землю в России: история и современность. СПб., 2003. С. 309).
На основе изучения подп. 1 п. 1 и подп. 2 п. 2 ст. 40 Земельного Кодекса Российской Федерации в связке со статьями 15, 36 Земельного Кодекса Российской Федерации напрашивается совершенно обоснованный вывод, что все иностранные собственники горнодобывающих, газовых, угольных и им подобных предприятий и монополий, имеющие на занятых ими землях любые хозяйственные постройки, получают преимущественное право на скупку этих земель, содержащих любые полезные ископаемые, водные ресурсы, и вправе использовать их по собственному желанию. Прямых ограничений нет.
Земельный кодекс РФ запрещает владеть землями сельхозназначения иностранным гражданам и компаниям, а также российским компаниям, если иностранцам принадлежит в них более 50%. Однако в отечественной практике прижились уже несколько способов обхода этого запрета. Среди наиболее популярных вариантов – использование для покупки земельного участка российских подставных физических или юридических лиц. Еще одна возможность обойти законодательство – продажа участка земли паевому инвестиционному фонду недвижимости. Если в нем хотя бы один пай принадлежит российскому лицу, то сделка считается законной. Дескать, российские интересы учтены.
Ну и, наконец, самый любопытный способ – создание в России «внучек» иностранных фирм. Так статья 3 Федерального закона от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" позволяет иностранному юридическому лицу зарегистрировать на территории России юридические лица со 100 % иностранным капиталом. Указанные юридические лица, созданные по российскому праву, вправе учредить еще одно юридическое лицо на территории Российской Федерации. Это юридическое лицо, приобретая на праве собственности земельный участок сельскохозяйственного назначения, уже не столкнется с правовыми барьерами, установленными ст. 3 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, руководствуясь положениями Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", не найдет оснований для отказа в государственной регистрации.
Именно по этому варианту действует, например, шведская компания Black Earth Farming – первая агрокомпания, которая призналась в скупке сельхозземель в России. Ее интересы в нашей стране представляет российская «внучка» «Агро-инвест», управляющая более чем 300 тыс. гектаров в Центральном Черноземье. Холдинг занимается растениеводством и собирается развивать молочное животноводство, свиноводство и птицеводство. На рынке «засветились» и еще несколько иностранных компаний. Так, председатель совета директоров датской Trigon Agri Уло Адамсон признал, что его фирма контролирует 100 тыс. гектаров сельхозземель в районе Пензы и Самары.
Наконец, по некоторой информации, один из крупнейших владельцев российских земель – казахстанская компания «Иволга-холдинг» во главе с Василием Розиновым. По словам другого землевладельца, Игоря Пинкевича, у «Иволги» в России около 500 тыс. гектаров.
Однако, по мнению экспертов, вышеперечисленные фирмы – лишь надводная часть айсберга. Стоит побывать в Приморье, чтобы убедиться: в этом регионе овощи для оптовой продажи уже давно выращивают китайцы. Недаром наше Приморье китайцы уже называют Хэй-Хан-Ше, что в переводе, говорят, означает «Северная провинция».
В Свердловской и Иркутской областях местные власти тоже выражают готовность сдать Китаю в долгосрочную аренду заброшенные сельхозугодья. Рослесхоз предложил китайцам 1 млн. гектаров леса в Тюменской и Томской областях в аренду на 49 лет. А село Плотава в Алтайском крае уже года три как именуется на китайский манер – Вань Юань (после того, как некогда существовавший здесь колхоз стал китайским ООО «Вань Юань Плотава»). (http://prpk.info/news/rossiju_skupajut_po_tikhomu/2010-08-03-1572, газета Версия от 17.01.2011, http://agroobzor.ru/article/a-600.html).
Принятие законов, позволяющих иностранным компаниям любым способом получить собственность на землю в Российской Федерации, является помощью иностранным государствам во враждебной деятельности в ущерб внешней безопасности и обороноспособности Российской Федерации. Таким образом, В.В. Путиным и Д.А. Медведевым были совершены действия, которые противоречат интересам РФ как суверенного, независимого государства и создающие угрозу внешней безопасности и обороноспособности РФ, выразившиеся:
      1) в сокращении (утилизации), разоружении, в том числе под контролем иностранного государства, и деморализации российской армии, создающей угрозу обороноспособности страны; 2) в создании условий для развертывания театра военных действий внутри страны и утраты ею суверенитета и территориальной целостности, передаче иностранному государству части территории РФ; 3) в передаче иностранному государству сведений, составляющих государственную тайну о ядерных разработках России, в предоставлении телеметрических данных иностранному государству, в предоставлении иностранному государству возможности инспектирования ядерных объектов России; 4) в передаче иностранным государствам территорий разведывательных баз; 5) в предоставлении иностранным гражданам и предприятиям возможности получения земли в собственность.

1. Отсутствует право избирать и быть избранными.
В период с конца 2004 по 2007 г. по инициативе Президента Путина были внесены радикальные изменения в избирательное законодательство, преобладающую роль в которых сыграли запреты и ограничения, конституционность которых вызывает серьезные сомнения.
Так, 08.05.2005 г. - принят Федеральный закон № 51-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" — который установил переход к избранию всего состава Государственной Думы по пропорциональной системе (голосование по одномандатным округам отменено).
Этот переход сопровождался еще рядом радикальных изменений, таких так повышение заградительного барьера и существенное изменение правил составления списков. Одновременно произошло ужесточение требований к численности партий. В сочетании с ужесточением партийного законодательства и повышением барьера проведенная реформа была четко направлена на монополизацию политического пространства административным ресурсом.
Получилось следующее: если гражданин не является членом какой- либо партии, то он лишается возможности (права) выдвигать и - как следствие - иметь своих представителей в органах власти, права на «участие в управлении делами государства через своих представителей» (ст.32 п.1 Конституции).
Если гражданин не является членом какой- либо партии и, следовательно, не имеет возможности выдвигать своих представителей в федеральные органы представительной власти РФ, он лишен «права избирать и быть избранными» (ст.32 п.3 Конституции) в эти самые органы. В итоге наши избирательные (конституционные) права ограничиваются в зависимости от «принадлежности к общественным объединениям», в нарушение ст.19 п.2 Конституции РФ.
Кроме этого, Минюст просто не позволяет гражданам создавать новые политические партии, а значит и участвовать в выборах, без согласия Кремля. По формальным причинам отказано в регистрации Концептуальной партии «Единение» (КПЕ).
Трижды Минюст отказывал в регистрации политической партии "РОТ фронт". Причем в третий раз основной причиной отказа в регистрации были указаны уже совершенно другие основания, чем в предыдущие разы.
Трижды проводился учредительный съезд партии «ВОЛЯ» и трижды партии было отказано в регистрации. Через месяц после проведения первого учредительного съезда в августе 2008 г. возбудили уголовное дело в отношении одного из членов партии «ВОЛЯ» - директора АНО «Академия развития Светланы Пеуновой», слушатели которой выступили с инициативой создания партии, - за осуществление образовательной деятельности без лицензии. Через год производство по делу было прекращено в связи с отсутствием состава преступления, так как деятельность АНО «Академия развития Светланы Пеуновой» не является образовательной. Но за этот год в рамках уголовного дела прошли обыски у 40 (сорока) слушателей «Академии развития Светланы Пеуновой», являющихся членами партии «ВОЛЯ», причем не только в Самаре, но и в других городах. Зачастую обыски проводились сотрудниками центра «Э». При производстве этих обысков изымалось все, что имело отношение к партии: информационные листки, списки членов партии и т.д.
Больше года длилось уголовное дело в отношении активного члена партии «ВОЛЯ» Натальи Игнатьевой, которая на митинге прочитала широко распространенное в интернете (в том числе на православных сайтах) стихотворение Л. Ольшанского «Мы славно гуляли в республике вашей...». В материалах дела неоднократно подчеркивалось, что Наталья Игнатьева является членом партии «ВОЛЯ».
2. Выборы в органы государственной власти носят демонстрационный характер и не отражают мнения народа. Путин и Медведев внешне (формально) сохранили видимость существования демократических институтов: регулярно проводятся выборы, к которым население давно потеряло доверие по причине их явной срежисированности властью. Многочисленные факты нарушений, зафиксированные общественностью, властью игнорируются. Поскольку население перестало участвовать в этом спектакле, власть, чтобы сохранить себя, отменила порог явки.
Ярким примером фальсификации выборов являются выборы в Ингушетии, проходившие в 2007 г. Так, 3 декабря 2007 г. в Ингушетии началась акция «Я не голосовал», сразу после того как стало известно, что в выборах, прошедших накануне, приняли участие практически все жители республики с правом голоса. Явка по Ингушетии составила 98% (из которых, понятно, 99% проголосовали за «Единую Россию»). Активнее депутатов выбирали только в соседней Чечне, где на участки пришли без десятых долей все 100% избирателей. Путем простого опроса соседей многие пришли к выводам, что официальные отчеты о поголовной явке необъективны. В течение последующих нескольких недель в республике обнаружилось около 80 тыс. человек, которые письменно заявили о том, что в выборах не участвовали. Выходит, что не больше половины избирателей приняли участие в выборах. Но официально итоги голосования не оспаривались, поскольку население Ингушетии не захотело лишиться своего представителя в Госдуме.
Помимо прямой фальсификации, используются и иные механизмы сосредоточения политических полномочий. Доступ в политическое пространство получают только разрешенные Кремлем организации и политические деятели. Те же, кто вызывают у чиновников хоть малейшие сомнения в своей лояльности, вычеркиваются. из политического процесса. Их просто не допускают до выборов, под любым предлогом отказывая в регистрации. На выборах в Думу городского округа Самара 2010 г. было отказано в регистрации более 130 кандидатам-самовыдвиженцам. На выборах Главы городского округа Самара 2010 г. под надуманным предлогом несоответствия формы подписного листа были отстранены от выборов все четверо кандидатов-самовыдвиженцев, сумевших собрать по 20 тысяч подписей избирателей, в том числе и те кандидаты, которые в ходе прежней избирательной кампании 2006 года заняли 3-е и 4-е места. Формальные основания, по которым в массовом порядке «зарубили» кандидатов-самовыдвиженцев, беспрецедентны по своему вопиющему цинизму: избиркомы признали «недействительными» их паспорта - дескать, по той причине, что в них имеются отметки, не предусмотренные Положением о паспорте, проставленные УФМС.
Кроме того, избиркомы забраковали 100 % подписей избирателей из-за «несоответствия формы подписного листа», требуя от несудимых кандидатов наличия в шапке подписного листа не предусмотренной федеральным избирательным законодательством строки об отсутствии судимости у несудимых кандидатов.
На основании штампуемых за полчаса мнений так называемых «экспертов» избиркомами признавались недействительными даже подписи, выполненные в присутствии кандидата его родственниками! Возврат к процедуре сбора подписей откровенно использовался избирательными комиссиями в качестве заградительной стены для участия непосредственных представителей населения в выборах органов местного самоуправления.
Невозможна свободная предвыборная агитация, поскольку все федеральные телеканалы находятся в прямом идеологическом подчинении у Администрации президента. В период избирательных компаний суды единодушно поддерживают позицию избирательных комиссий. Российская судебная система является послушным инструментом в руках исполнительной власти и не стоит на страже избирательного законодательства. Наглядным примером являются выборы, прошедшие 10 октября 2010 г. в Самарской области.
3. За время правления В.В. Путина и Д.А. Медведева власть фактически оказалась в руках одной партии, произошло сращивание правящей партии и государственного аппарата, т.е. сведен на нет принцип многопартийности и политического многообразия, предусмотренный ст. 13 Конституции РФ. С 2005 года Администрация Президента взяла курс на «партизацию власти»2. Для этого внесли изменения в выборное законодательство и закон о политических партиях. Затем Госдума приняла поправки к федеральному законодательству, позволяющие партии, победившей на выборах в региональный парламент, предлагать президенту России свою кандидатуру на губернаторский пост. В подавляющем большинстве регионов это право принадлежит «Единой России». Подавляющее большинство губернаторов являются членами «Единой России». В апреле 2006 года Борис Грызлов сообщил, что членами партии являются уже 66 из 88 руководителей российских регионов.
При поддержке Президента Путина В.В., согласившегося возглавить партию «Единая Россия», государственных СМИ, Правительства РФ, Администрации Президента РФ на выборах 2007 г. политическая партия «Единая Россия» получила в Государственной Думе 2/3 голосов. В Совете Федерации члены партии «Единая Россия» также составляют конституционное большинство.
Большинство членов Правительства РФ также являются членами «Единой России» либо принимают активное участие в ее работе. Фактически законопроекты готовятся в Правительстве РФ и администрации Президента России. А поскольку депутаты - члены партии "Единая Россия" связаны партийной дисциплиной, то они не возражают против того, чтобы разработка базовых законов и далее велась под эгидой руководителей партии, в качестве которых выступают глава государства - Медведев Д.А. и руководитель правительства – Путин В.В. Мнение иных партий при принятии законов просто игнорируется, так как депутаты этих партий в связи с малочисленностью не могут повлиять на принятие законопроекта. Таким образом, Путин с Медведевым сосредоточили в своих руках и законодательную, и исполнительную власть, что совершенно разрушило баланс в системе разделения властей, заложенный в Конституции РФ и являющийся основным признаком демократического государства. Медведев с Путиным получили возможность принимать законы и издавать указы, руководствуясь только собственными интересами, а не интересами народа. Сдерживать их в этом направлении должна судебная власть, но она сама тоже зависит от Президента. Судьи высших судебных органов России назначаются Федеральным Собранием по представительству Президента РФ, а остальные судьи федеральных судов - главой государства единолично. С 2010 г. председатель Конституционного суда РФ больше не избирается судьями, а назначается на должность Советом Федерации по представлению Президента.
4. В России не обеспечиваются особо важные политические права и гражданские свободы.
Отсутствуют свобода слова и свобода СМИ.
Власти используют политизированные и коррумпированные правоохранительные органы и судебную власть для преследования независимых журналистов. В 2009 г. против журналистов были заведены десятки уголовных дел и поданы сотни гражданских исков, преимущественно о защите чести и достоинства. Журналисты фактически не имеют возможности свободно освещать события в стране, особенно это касается наиболее острых проблем – как, например, нарушения прав человека на Северном Кавказе, коррупция во власти, организованная преступность, злоупотребления и пытки в правоохранительной и уголовно-исполнительной системах. Сами журналисты становятся объектами преследования, их профессиональные права систематически нарушаются.
Согласно отчету Freedom House за 2008 год о свободе в мире, Россия остается одной из самых опасных стран для работы журналистов. Из 195 стран Россия занимает 174-е место в рейтинге уровня свободы слова и независимости СМИ.
Journasilt, CPJ, ежегодно составляющий список "10 худших врагов прессы", дал В. Путину место № 5 в своем списке - вслед за иранским аятоллой Али Хаменеи, президентом Либерии Чарльзом Тейлором, председателем госсовета Китая Цзян Цземинем и президентом Зимбабве Робертом Мугабе. По мнению CPJ, В. Путин «возглавил тревожную кампанию по уничтожению свободы прессы в России. Во главе с Путиным, Кремль ввел цензуру в Чечне, начал судебные преследования против владельцев средств массовой информации в регионах России и наделил службу безопасности обширными полномочиями по надзору за информацией. ...Контролируемая Кремлем компания "Газпром" захватила НТВ, единственную независимую телекомпанию с аудиторией по всей стране. Это явилось очевидным подтверждением того, что режим Путина совершенно не собирается терпеть критику его политики со стороны общественности».
В настоящее время, за исключением развлекательных каналов кабельного телевидения, в России не осталось телевидения, не контролируемого государством или государственными компаниями. В результате в передачах крупнейших телеканалов, в прессе Путин, Медведев и партия «Единая Россия» представляются нереально позитивно и никогда не призываются к ответственности за происходящее в стране. Оппозиционные СМИ и интернет–ресурсы закрываются правоохранительными органами как «экстремистские», оппозиционные журналисты нередко попросту уничтожаются физически. 31 августа 2008 года в Ингушетии был убит владелец оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомед Евлоев, который организовал акцию «Я не голосовал». За последние десять лет были убиты 257 журналистов. А раскрыты на данный момент около 10 процентов убийств журналистов. Видимо, руководство страны не заинтересовано в раскрытии таких убийств.
Отсутствует свобода собраний.
Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" нарушается во всех регионах совершенно единообразно. Так, по закону граждане обязаны лишь уведомить местные власти о намеченной акции. Власти обычно ультимативно выдвигают предложение об изменении времени и места и, отказываясь обсуждать альтернативные варианты с организаторами, повсеместно пытаются создать условия для срыва мероприятия.
23 декабря 2010 г. в Самаре сотрудники милиции разогнали мирное шествие сторонников партии «ВОЛЯ», хотя мэрия не запрещала его проведение. 22 человека (преимущественно женщины) были доставлены в отдел милиции Октябрьского района г. Самары, где их продержали 6-8 часов без составления протокола о задержании. Ближе к ночи людей по очереди стали перевозить в суд. Здание суда закрыли на замок и до 2-х часов ночи никого не впускали и не выпускали. Задержанные были заперты без еды и воды, в результате чего им понадобилась медицинская помощь. В переносе рассмотрения дела на другой день судом было отказано. Уполномоченный по правам человека в Самарской области (Скупова И.А.), а также дежурный прокурор на обращения граждан никак не отреагировали.
13 октября 2004 г. В.В. Путин своим указом (№ 1315 «Вопросы Федеральной регистрационной службы») создал Федеральную регистрационную службу, наделив ее полномочиями по регистрации и контролю за некоммерческими организациями (далее — НКО). «Штат службы был укомплектован из бывших сотрудников ФСБ и прокуратуры. Спецпроект "Росрегистрация" в 2006 году начал повальную работу по формированию дискриминационной правоприменительной и судебной практики по регистрации и контролю за НКО. Из 12 критериев деятельности службы, только один (число зарегистрированных) был позитивным для неправительственных организаций. Остальные (отказы в регистрации, проверки, предупреждения, ликвидация и пр.) так или иначе их ограничивали. Более того, сотрудники Росрегистрации получали денежные премии за инновационные подходы в работе. Нет сомнений и в том, что зачистка гражданского сектора страны имела целью в том числе и решение вопроса о передаче власти преемнику Путина. Именно для этого самой жесткой была деятельность Росрегистрации в наиболее граждански развитых регионах России: Санкт-Петербурге, Нижегородской, Самарской, Свердловской областях. В десятках дел прослеживалось постоянное присутствие сотрудников ФСБ - с ними проверяющие из Росрегистрации консультировались, советовались, их указания выполняли» (http://www.hro.org/node/2597).
С приходом к власти Д.А. Медведева, Указом № 1079 от 14.07.2008 г. Росрегистрация была упразднена и полномочия, ранее ей принадлежавшие, переданы Министерству юстиции РФ. Однако положение дел мало изменилось. 13-16 сентября 2010 г. в Москве и ряде других городов органами прокуратуры была проведена беспрецедентная по масштабу и стремительности кампания массовых внеплановых проверок неправительственных организаций. Представители прокуратуры пришли одновременно в офисы нескольких десятков ведущих российских организаций, занимающихся защитой прав человека, включая Московскую Хельсинкскую группу, общество "Московский Мемориал", Ассоциацию по защите прав избирателей "Голос", Фонд "Общественный вердикт" и т. д. Проверки проходили в авральном режиме, с нарушениями законодательства. Проверяющие требовали предоставить огромное количество откопированных и заверенных документов в нереально короткие сроки. Таких кампаний не случалось за двадцать лет существования неправительственных организаций России.
После принятия Федерального закона “О противодействии экстремистской деятельности” властным органам было позволено приостанавливать деятельность организаций (или политических партий), члены которых занимаются экстремистской деятельностью. При этом правоохранительные органы имеют широкие возможности для интерпретации того, какую деятельность следует считать «экстремистской». Ярким примером вышесказанному стала попытка Прокуратуры г. Вологды признать листовки партии «ВОЛЯ» экстремистскими лишь потому, что в них содержалась критика деятельности правительства и спецслужб со ссылкой на факты, опубликованные в СМИ и указанием источников публикаций.
5. В соответствии со ст. 7 Конституции РФ, Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Принятием предложенного Президентом Путиным В.В. федерального закона №122-ФЗ государство отказалось от выполнения своих социальных обязательств по широкому кругу жизненных интересов и прав граждан. Вместо разрешения на бесплатное пользование услугами общественного транспорта (и других льгот) пенсионерам и другим группам лиц были предложены непропорционально маленькие социальные выплаты. Замена социальных обязательств на частичные денежные компенсации противоречит принципам социального государства, которое гарантирует именно четко определенные права граждан, а не номинальные денежные доходы. Пенсионеры и граждане, имеющие право на социальную поддержку, протестовали против решения правительства о монетизации предоставляемых им социальных льгот, выходили на митинги и даже перекрывали дороги. Но Президент Путин не захотел услышать народ.
6. Образование переводится на платную основу, что нарушает ст.43 Конституции РФ, которая гарантирует общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
В мае 2010 г. президент Медведев подписал Федеральный закон от 08.05.2010 N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений", который вступил в силу с 1 января 2011 г. За принятие закона голосовала только «Единая Россия». ЛДПР участия в голосовании не принимала, остальные партии были против.
Суть реформы в том, что бюджетные учреждения становятся экономически самостоятельными — но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы, лепрозории. Обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Родители будут вынуждены платить за образование своих детей. Сколько уроков будут бесплатными, какой минимум будет в медицине — неизвестно. Последствием принятия данного документа будет разрушение социальной сферы страны. Однако о готовящемся переводе образования и здравоохранения на платную основу не знает большинство жителей России, СМИ об этом умалчивают.
7. Государство фактически отказалось от исполнения обязанностей по обеспечению прав граждан. 30 июля 2010г. вступил в силу еще один Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Данным законом конституционные полномочия и обязанности государства по обеспечению и защите прав своих граждан, которые прописаны в статьях 2, 7, 24, 39, 41, 72, 80, 82 Конституции РФ незаконно трансформируются в платные государственные услуги. Ни в одной статье нашей Конституции РФ не говорится о платности для граждан самой деятельности органов государственной власти или органов местного самоуправления.
Вышеуказанным законом всем органам власти предоставляется право взимания «платы за услуги». Теперь граждане должны будут дважды профинансировать работу чиновников:
  • первый раз - через налоги
  • второй – непосредственно за оплату государственной услуги
Большинству граждан «государственные услуги» будут не по карману. При этом предоставление бесплатных услуг не предусмотрено ни для одной категории граждан. Совершенно очевидно, что и реализация прав в области здравоохранения, социального обеспечения, образования, коммунальной сфере без документов, справок и др. станет невозможной. За данный законопроект проголосовала только партия власти. Все остальные фракции Государственной думы и девять общественных организаций выступили против принятия данного законопроекта. Вышеперечисленные факты позволяют считать, что в результате правления президентов Путина В. В. и Медведева Д. А. и при их непосредственном участии были изменены основы конституционного строя РФ, закрепленные Конституцией РФ. Причем эти изменения происходили насильственным путем, то есть в отсутствие воли основного источника власти в стране – народа - на изменение конституционного строя, игнорируя протесты общественности.
Президент и Правительство с использованием контролируемых ими СМИ либо «обманывали» народ, позиционируя вносимые в законодательства изменения как благо, либо вообще молчали об этих изменениях, либо обещали одно, а делали совсем другое. Так, в период с 2000 по 2002 г. Президент Путин неоднократно в своих выступлениях по телевидению говорил о том, что главы субъектов РФ должны избираться непосредственно народом. Но в декабре 2004 г. под предлогом борьбы с терроризмом выборы глав регионов были отменены им. Также Путин в своих выступлениях неоднократно подчеркивал ценность свободы слова и СМИ в России. Вместе с тем, международная правозащитная организация Freedom House утверждает, что «все сферы российских СМИ являются несвободными, а Россия остается самой опасной для журналистов страной» (http://www/freedomhous/org). Практически во всех СМИ есть самоцензура, есть и негласные «черные» списки лиц, которых нельзя упоминать или нельзя показывать. Так, лидеру партии «ВОЛЯ» - Пеуновой Светлане Михайловне - уже более трех лет газеты, журналы, телевидение и радио отказывают в размещении информации.
1.Сейчас идёт рассмотрение в Государственной Думе Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ". Законопроект не только отменяет конституционные права граждан Российской Федерации на охрану здоровья и превращает медицинскую помощь в платные медицинские услуги, но и, по сути своей, является безнравственным и античеловечным. Через этот закон трансплантология превращается в службу по заготовке органов и тканей, легализуется секспросвет и детоубийство во всех известных человечеству формах.
   Перечисленные ниже нововведения, которые депутаты пытаются узаконить в угоду всем гуманитарным ожиданиям международных организаций, - это диверсия против своего народа:   а. Статья 2 пункт 9 - "медицинская деятельность - это профессиональная деятельность", кроме прочего, "по заготовке органов и тканей".   б. Статья 2 пункт 10 - "в целях настоящего ФЗ к медицинским организациям приравниваются индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую деятельность". То есть ПБОЮЛ в рыночной палатке превращается в медицинскую организацию со всеми правами, если умеет работать скальпелем, констатировать смерть и приобрел лицензию, позволяющую "заготавливать органы и ткани".   в. Статья 43 пункт 2 позволяет тому же ПБОЮЛ или другому "специалисту" дать заключение медицинской комиссии, что изъятие органа или тканей у живого донора не причинит "значительного вреда его здоровью" (замечу, что изъятие почек, например, идеально ложится на эту формулировку!).   г. Статья 43 пункт 3 позиционирует донором для изъятия органов и (или) тканей любого совершеннолетнего гражданина, а пункт 5 той же статьи предоставляет ему (находящемуся при смерти, в состоянии аффекта, недвижимому) право "в устной форме в присутствии свидетелей или в письменной форме, заверенной главврачом или нотариально, выразить свое волеизъявление о согласии или о несогласии на изъятие органов и (или) тканей из своего тела после смерти". За гражданина, не успевшего оформить свое волеизъявление, сделать это может любой из родственников (если только окажется в данный момент в пределах досягаемости). Согласие или несогласие гражданина на посмертный "распил" на органы будет вноситься в медицинские документы гражданина.   д. Статья 43 пункт 5 - согласие на изъятие органов у недееспособных лиц, не являющихся гражданами РФ, законом дается по умолчанию, так как в законе речь идет только о гражданах.   е. Статья 43 пункт 7 прямо позиционирует всех несовершеннолетних и недееспособных как источник донорских органов по умолчанию, а один из родителей или иной законный представитель может заявить лишь о несогласии, и то в устной форме. Какая тут почва для злоупотреблений начальников сиротского бизнеса, опеки - даже представить страшно! Дети с нужными медицинскими данными не придут из школы домой, наиболее здоровых с универсальными группами крови и набором медицинских данных карательные опекуны будут изымать под заказ, дети из детдомов и приютов будут сбегать и случайно находиться сбитыми ночью на дороге, когда опека не работает, и распиливаться, пока теплые. А с учетом уже разработанных инструкций по детской трансплантологии решение в отсутствие представителей ребенка врач может принять единолично даже без констатации факта смерти.   ж. Статья 47 пункт 1 определяет первоочередным правом семьи бесплатные консультации по вопросам планирования семьи и обследования, имеющие своей целью прерывание беременности.   з. Статья 52 пункт 1 дает право женщине самостоятельно решать вопрос о материнстве и по желанию прерывать беременность при сроке до 12 недель. Но по социальным показаниям, т.е. по бедности, - при сроке до 22 недель, а при наличии медицинских показаний - независимо от срока беременности, то есть хоть за день до родов. Перечень социальных показаний для аборта будет определяться Правительством РФ, а перечень медицинских показаний - уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В свете подписанных РФ соглашений Каирской конференции о сокращении населения, не трудно догадаться, что перечни будут внушительными.   и. Статья 49 пункт 1 определяет рождение ребенка как "момент отделения плода от организма матери посредством родов. Поэтому извлечение даже за день до родов посредством кесарева сечения частным врачом на дому и заготовка на органы живого ребенка не будет восприниматься как отклонение или преступление.   к. Статья.26 пункт 2 узаконивает секспросвет под видом "формирования здорового образа жизни у граждан, начиная с детского возраста", пропаганду всех видов контрацепции и стерилизации, однополый секс, так как в контексте данного ФЗ беременность относится к "фактору риска для здоровья". Все это по этому закону будет навязываться нашим детям на деньги налогоплательщиков в виде реализации прав самих детей.   л. Статья 50 пункт 2 гарантирует несовершеннолетнему с 15-летнего возраста право на любое медицинское вмешательство (к примеру, аборт) с письменного согласия самого ребенка без какого-либо участия родителей.   м. Статья 51 пункт 7 фактически легализует гражданский брак, так как "право на применение методов вспомогательных репродуктивных технологий имеют "мужчина и женщина, состоящие в браке,... "а также не состоящие в браке".   н. Статья 51 пункт 8 о "переносе эмбриона третьему лицу - суррогатной матери", фактически легализует право однополым семьям заводить суррогатных детей, так как "родителями рожденного ребенка будет один или оба человека, чьи половые клетки использовались для оплодотворения... при наличии... согласия этого лица". В корреляции со ст.5 п.1, гарантирующей соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права, права содомитов с различными формами шизофрений на детей еще больше усиливаются.   о. Наркомания квалифицируется как болезнь. Ст.50 п.2 позволяет наркоманам старше 16 лет отказаться от медицинского вмешательства, а ст.32 гарантирует наркоману возможность купить себе и друзьям в любой аптеке легкий метадоновый наркотик "с целью избавления от боли". При этом наркодилерство, видимо, станет одним из видов медицинской помощи.   п. Статья 53 гарантирует "незаконопослушным" семьям медицинскую стерилизацию.   р. Законопроект позволяет фактически отобрать детей у родителей из-за бедности и по другим социальным показателям без каких-либо дополнительных оснований и без всякого решения суда.     2.На сайте Министерства внутренних дел РФ был опубликован для общественной экспертизы текст законопроекта"Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации".   Согласно заключению общественной экспертизы, подготовленному МОО "За права семьи", "многие нормы законопроекта можно охарактеризовать как безусловно коррупциогенные. Законопроект, в случае его принятия, может повести к массовому нарушению прав граждан Российской Федерации и их гражданских свобод, гарантированных на уровне как международного, так и национального права. Фактически, его принятие создаст условия для построения в Российской Федерации полицейского государства, имеющего право произвольно контролировать частную жизнь любого гражданина. Под особый удар, в случае принятия законопроекта, могут попасть гражданские права российских родителей и их детей, что повлечет нарушение неприкосновенности семейной жизни, окажет разрушительное воздействие на институт семьи и на состояние всего российского общества". Я же скажу проще: текст закона открыто позволяет разрушить любую организацию, общество, группу, семью практически мгновенно. Под маркой "борьбы за правопорядок". ЛЮБУЮ, подчеркните это у себя. Именно этой "борьбой" и её необходимостью козырнули в личном ответе мне чиновники из Москвы, которым я предложил снять или пересмотреть закон.     3.В настоящий момент идет доработка важнейшего для всех россиян законопроекта - проекта Федерального закона "Об образовании в РФ".Этот законопроект крайне значим для российских семей, для наших детей, а значит - для будущего России.   Получившие широкое одобрение граждан и экспертов во время общественного обсуждения законопроекта поправки и предложение МОО "За права семьи" не были учтены при доработке законопроекта. Это игнорирование общественного мнения удивляет и огорчает. Тем более, что люди, родители, требовали-то вот что:   а. законодательно закрепить приоритет права родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся принимать решения об их воспитании, обучении, охране здоровья перед всеми иными лицами;   б. вернуть в федеральный закон норму о финансировании родителей, дающих детям семейное образование, минимизировать государственный контроль в этой сфере;   в. обеспечить широкое участие родителей в управлении детскими садами и школами;   г. обязать школы сообщать родителям обо всех планируемых обследованиях детей, в т.ч. психологических, и проводить их только с письменного согласия родителей;   д. запретить сбор информации о семьях детей и их семейной жизни в школах и детских садах без прямого согласия родителей.   Все эти предложения общественности - массовые предложения, подчеркну! - чиновниками были просто проигнорированы. Закон превращает образование в РФ в привилегию, которую "распределяет" (небесплатно) государство, а школу - в карательно-фискальный орган.     4.Закон "Об основах социального обслуживания населения в РФ" содержит нормы, которые в современных условиях могут стать угрозой для семьи. Сегодня, к сожалению, не редкость, когда под предлогом оказания социальной помощи оказывается давление на семьи и родителей, осуществляется нарушение неприкосновенности семейной жизни. Оказание социальной помощи используется как основание для сбора информации о частной и семейной жизни граждан без их согласия, привлекает внимание к "неблагополучным" семьям, ведя к широкому вмешательству в жизнь семьи, вплоть до отобрания детей на неправомерных основаниях, в связи с бедностью семей, комплексными социальными последствиями бедности.   В этих условиях любые расплывчатые формулировки, позволяющие отнести семью к какой-либо "особой категории", объявить ее неблагополучной, представляют серьезную угрозу для жизни семей в России. Предельно необходимы и актуальны нормы, гарантирующие добровольность получения социальной помощи и запрет на какое-либо преследование семьи в связи с отказом от нее.   К сожалению, правительственный законопроект не устраняет существующие угрозы, а добавляет к ним новые. Только реакция общественности, родительских общественных объединений может исправить эту ситуацию.   В предлагаемом законопроекте Ст. 3 п. 5 объявляет принцип добровольности выбора социальной услуги или отказа от ее предоставления. Однако этот принцип остается неэффективной декларацией, поскольку конкретные нормы, направленные на его реализацию, не гарантируют его осуществление.   Так, п. 1 ст. 8 указывает: "Социальные услуги предоставляются на основании добровольного согласия гражданина (семьи), либо его законного представителя". Однако, п. 2 той же статьи гласит: "Граждане (семьи), либо их законные представители, имеют право отказаться от предоставления социальных услуг. В случае отказа от социального обслуживания гражданам (семьям), либо их законным представителям, разъясняются возможные последствия принятого ими решения". Эта формулировка может использоваться для оказания серьезного давления на семьи в случае отказа от социального обслуживания.   Эта ситуация может быть исправлена лишь путем внесения в законопроект четкого запрета на любое преследование граждан или ограничение их прав в связи с отказом от социального обслуживания или конкретных социальных услуг.   Особую тревогу вызывает подпункт 3 пункта 2 статьи 12 законопроекта. Он предусматривает признание граждан (семей) находящимися в трудной жизненной ситуации в случае семейного неблагополучия: "семейное неблагополучие (конфликты, жестокое обращение в семье, асоциальное поведение детей и/или родителей)". В соответствии с п. 1 той же статьи они становятся, в силу этого, субъектами социального обслуживания. При этом не предусматривается необходимость согласия граждан для признания их находящимися в трудной жизненной ситуации.   Указанные формулировки являются, на наш взгляд, опасными, угрожают неприкосновенности семейной жизни, и должны быть признаны коррупциогенными факторами в соответствии со ст. 1 п. 2 Федерального закона от 17.07.2009 N 172-ФЗ "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов". Кратко - это означает, что они допускают неоправданно широкие пределы произвольного толкования исполнителями - чиновниками и социальными работниками.   Введение в правовое поле понятия "семейное неблагополучие", сопровождающееся очень расплывчатым раскрытием этого понятия - является опасным нововведением. Фактически, в силу приведенного определения, любая семья может быть подвергнута стигматизации и получить ярлык "неблагополучной". В самом деле, понятие "конфликты в семье" - является крайне широким. Вероятно, нет ни одной семьи, в которой, время от времени, не возникают те или иные конфликты, в частности - детско-родительские. Понятие "жестокое обращение" не имеет, в настоящий момент, четкого юридического определения. Под воздействием ряда международных организаций, деятельность которых носит очевидный антисемейный характер, в результате деятельности ряда российских "экспертов", работающих при поддержке этих организаций, это понятие в практике получает все более и более широкий характер, охватывая собой многочисленные проявления нормальных, отвечающих интересам ребенка детско-родительских отношений. Появляется практика признания "жестоким обращением" и "неисполнением родительских обязанностей" действий родителей, просто реализующих их естественные и предусмотренные действующим законодательством права. Наконец, понятие "асоциальное поведение" вовсе не имеет юридического определения и, фактически, под него могут быть подведены любые действия родителей и детей, вызывающие недовольство или несогласие соответствующих органов (например, усиленно религиозная жизнь семьи, выбор ею внешкольных форм обучения детей, устройство быта и уклада семьи в соответствии с национальными традициями).   Таким образом, в соответствии со ст. 12 п. 2 законопроекта, любая семья может быть отмечена ярлыком "неблагополучной", что может повлечь вмешательство в жизнь семьи, нарушение общепринятого принципа презумпции добросовестности родителей, нанесения ущерба репутации, доброму имени и достоинству семьи и ее членов.   Понятия "семейное неблагополучение" и введение понятия "асоциальное поведение" - это "новинки" законопроекта, в действующем законодательстве их нет. Вместо исправления и устранения нечетких формулировок действующего закона, таких как "жестокое обращение" и "конфликты в семье" (ст. 3 п. 4 действующего Федерального закона "Об основах социального обслуживания населения в РФ), законопроект дополнил их новыми расплывчатыми и коррупциогенными формулировками, угрожающими российским семьям.   Для этого следует включить в ст. 12 положение о том, что граждане могут быть признаны находящимися в трудной жизненной ситуации только с их согласия (согласия их родителей или иных законных представителей). Исключением могут быть только случаи совершения в семье в отношении несовершеннолетних или иных граждан преступлений и административных правонарушение, установленных правомерными решениями суда и иных органов, вступившими в законную силу. Следует исключить из ст. 12 расплывчатые и коррупциогенные формулировки "семейное неблагополучие", "конфликты в семье", "жестокое обращение", "асоциальное поведение".   Сопровождается всё это отвратительной оголтелой (иначе не скажешь) пропагандой. Например, протаскивая людоедский (это не фигуральное выражение) федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", в котором разрешается детская трансплантология, снова и снова крутят сюжеты о том, как мучаются "нуждающиеся в пересадке" того-сего-пятого-сотого дети. Безошибочно. Смотреть на их страдания в самом деле невносимо.   Но будьте честны до конца. Почему НИ ОДИН ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КАНАЛ не покажет ужасный фильм "Ярик", в котором бесстрастно демонстрируются последние секунды жизни шестилетнего русского мальчика, которого везут на операционый стол, чтобы вырезать внутрености? Совершенно здорового, живого, умненького, красивого, совсем недавно весёлого мальчика, у которого была мама и много-много лет жизни впереди?   Теперь представьте, что все эти четыре закона, о которых я говорил выше, "сложены" вместе. Они образуют ловушку, из которой русской семье практически невозможно будет вырваться. Она погибнет - как погибла в тисках своих кретинических "законов" семья Западной Европы.

Бжезинский. Ярославский форум. День Второй. 1 ч. ПЭ (sl)

Кургинян. О политических решениях съезда ЕР

Генерал Ивашов

Илюхин о предательстве Путина

Ториевая энергетика?


Уничтожение системы образования


Совершенно секретно-21 век: «Президентские выборы-2012» (Михаил Веллер - 2011)

    

Михаил Веллер - как наказать воров

Делягин: Путин, Медведев и другие

И вы ещё голосуете за Путина и Медведева?Я в шоке!!

07 октября 2011

Президент провел совещание по вопросам развития судебной системы

9/11 - Следствие безответственности

Налог на недвижимость уже не за горами!

Стратегия 2020 - План Путина


 http://www.youtube.com/watch?v=HkN0b0Xi9Rc&;feature=player_embedded#!

30.06.2011. Сергей Доренко о бюджетном послании Медведева

Реформа МВД, эксперимент с Полиграфом

Второй блок: Подводка, УВСУВ Реформа МВД, эксперимент с Полиграфом 

"Правда" о целях Единой России


Универсальная электронная карта (УЭК) призвана стать универсальным идетификатором гражданина и заменить ему множество других документов. Предполагается, что УЭК будет содержать около 260 приложений, в будущем может быть использована как замена паспорту, водительскому удостоверению и т. п. (при внесении соответствующих изменений в законодательство РФ), содержать пенсионные и медицинские данные гражданина и многое другое. 

Появление в России УЭК гражданина было прописано в принятом 27 июля 2010 г. федеральном законе 210-ФЗ “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг”. 

Универсальная электронная карта будет разработана на основе единого федерального стандарта. Она придет на смену всем социальным картам, которые локально выпускали субъекты федерации, а также заменит многие другие документы, такие как, например, полис обязательного медицинского страхования, студенческие билеты, проездные документы на транспорте и многие другие. 

С помощью карты можно будет получить государственные, региональные и коммерческие услуги в электронном виде с использованием банкоматов, инфокиосков, персональных компьютеров, мобильных устройств. Универсальная электронная карта также будет приниматься в метро, автобусах, троллейбусах и трамваях. Подобно обычной банковской карте универсальная карта может использоваться для оплаты товаров и услуг в магазинах и любых других организациях. 

Универсальная электронная карта будет иметь специальные механизмы защиты информации, и не будет содержать персональные данные. Все данные о гражданине будут храниться там же, где и сейчас - в базах данных государственных министерств и ведомств. Для выполнения значимых операций нужно будет вводить ПИН-код, а список операций может быть дополнительно ограничен самим гражданином, через его личный кабинет на портале универсальной электронной карты. 

Универсальные карты во всех регионах позволят получать одинаковый набор услуг и предоставят большее число сервисов, чем доступно сегодня по социальным картам: получение пенсий, пособий по безработице и соцпомощи.

Без УЭК человек не сможет существовать,покупать товары и продавать.Ведь если у человека нет паспорта он по сути дела никто и звать его ни как.Вы не заметили,что рынки закрываются ? Заметили,тогда знайте,на рынках не принимают пластиковые карты такие как VISA или Mastercard,а также другие разновидности.Соответственно вы не сможете расплатится на базаре УЭК.Ели у вас нет электронной карты вы несможете ничего купить.Отсюда назревает вопрос,что делать как жить дальше ? Получать эту самую карту,тем самым вовлекая себя в рабство или умереть голодной смертью.Ведь рыбалку в России уже зделали платной,следом идет охота,а на подходе и воздух которым мы свами дышим.И все это будет набалансе этой чипованой карте.Решать тебе,только помни о том,что они зделают все,чтобы ты не смог нормально существовать без УЭК. 

Полиция  - Police (нем. Polizei, от греч. politéia — управление государством, администрация)
  Википедия 
Поли́ция (фр. Police, от др.-греч. ἡ πολιτεία — государство, город) — система государственных служб и органов по охране общественного порядка. Осуществляет широкий спектр функций, набор которых неодинаков в разных странах. Наиболее характерной функцией является предотвращение и раскрытие преступлений и других правонарушений. На полицию могут также возлагаться задачи охраны различных объектов, непосредственного поддержания порядка в общественных местах, регулирования дорожного движения, предупреждения аварийности, осуществления административного контроля и надзора в различных сферах деятельности, исполнения решений других государственных органов и т. д. Во многих странах в ведении полиции находится пожарная охрана и спасательные операции. Для решения этих задач органы и должностные лица полиции располагают полномочиями, среди которых — полномочия на применение методов принуждения (что не исключает применения в её работе методов убеждения и иных способов обеспечения воздействия правовых норм).

Полиция (нем. Polizei, от греч. politéia — управление государством, администрация), в эксплуататорских государствах система особых органов надзора и принуждения, а также карательные войска внутреннего назначения, охраняющие существующий общественный строй путём прямого и открытого подавления.(Я. М. Бельсон, БСЭ)

Полицейские системы различных стран могут быть централизованными (Австрия, Франция, Россия после реформы и др.) либо децентрализованными (США, Великобритания, Германия и др.). Полицейские службы также могут быть объединены в одном ведомстве (Финляндия) или разбросаны по разным ведомствам (Италия — «страна пяти полиций», Франция — национальная полиция, жандармерия). В последнем случае для исследователя-государствоведа проблема выделения полицейских органов в рамках государственного механизма может составить трудность, если используются другие названия полицейских служб. Так, в социалистических и некоторых бывших социалистических странах основной орган правопорядка сохраняет название «милиция»; во многих неевропейских странах органы правопорядка именуются по-своему (название чаще всего дословно переводится как «стража», «охрана»).

В государствах с разделением властей органы полиции относятся к исполнительной ветви власти, однако органы и должностные лица, связанные с расследованием преступлений и принятием решений по мелким правонарушениям, сохраняют связь с судебной ветвью власти (например, судебная полиция и полицейские трибуналы во Франции).

В большинстве стран органы полиции находятся в ведении министерства внутренних дел или непосредственно входят в его систему как составная часть, что подчеркивает значение полиции как проводника и орудия правовой политики государства. Встречается также подчинение полиции министерству юстиции, безопасности, либо наличие специализированного, обособленного министерства или ведомства.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 
Вы не заметили,что полиция повсеместно вводится по всему миру наша страна не является исключением.
 Википедия
Полиция — составная часть единой централизованной системы Министерства внутренних дел Российской Федерации. Включена в органы внутренних дел. (Ст. 4 Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утв. Указом Президента Российской Федерации от 01.03.2011 № 248 «Вопросы Министерства внутренних дел Российской Федерации»)

Полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства; для противодействия преступности, охраны общественного порядка, собственности и для обеспечения общественной безопасности.

В пределах своей компетенции руководство деятельностью полиции осуществляют Президент Российской Федерации непосредственно или через Министра внутренних дел, руководители территориальных органов Министерства внутренних дел и руководители подразделений полиции.[1] Указанные руководители несут ответственность за выполнение возложенных на полицию обязанностей.

В структуру центрального аппарата МВД России входят следующие подразделения полиции:
Главное управление вневедомственной охраны.
Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения
Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Главное управление по противодействию экстремизму
Главное управление собственной безопасности.
Главное управление на транспорте.
Главное управление уголовного розыска.
Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции.
Национальное центральное бюро Интерпола.
Оперативное управление.
Управление по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите.
Управление по обеспечению деятельности подразделений специального назначения и авиации.
Управление по обеспечению безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий.
Управление оперативно-розыскной информации.
Управление по организации дознания.
Полиция это только часть системы нового мирового порядка.
Россия 2045 национальный Форсайт проект
Довольно странное название дано общественному движению «Россия 2045». Какова его цель и роль в жизни российского обывателя? Кто стоит за всем этим? Вопросов уйма. Но, по порядку. 

Ходят упорные слухи, что идея создания проекта «Россия 2045» принадлежит премьеру В.Путину. Хотя официальным основателем движения считается генеральный директор корпорации Newmedia Stars Дмитрий Ицков, в которую входят ведущие интернет-СМИ - ВЗГЛЯД.РУ и ДНИ.РУ.

Поводом для подобных слухов стала публикация в газете New York Times, изображением к которой стала фотография зеленоглазого Путина и надпись «Проект «Бессмертие 2045», вечный». Чтобы не раздувать «слона», Ицков даже отправил разоблачительное письмо в адрес редакции и лично автору статьи Сету Майдансу. Но тут сыграл неизменный американский менталитет, и известный голливудский актёр Стивен Сигал, увидев публикацию, твёрдо решил присоединиться к движению и обратился к председателю правительства РФ с вопросами о сотрудничестве. Создатели движения «Россия 2045», чтобы не ударить в грязь лицом, также обратились к премьеру с просьбой оказать любую поддержку, так как создаваемый ими научно-исследовательский центр затрагивает стратегию важную не только для российской аудитории, но и в международном масштабе. Речь идёт о разработке способов продления жизни и улучшения её качества с помощью кибернетических технологий. В связи с этим обращением к Путину было проведено совещание в Минобрнауки РФ, где Ицков продекларировал цели проекта и его роль в общественном сознании. В частности, на совещании говорилось о том, что создание доступных кибернетических технологий радикального продления жизни людей – важная веха в развитии общества.

И это не заказной проект, с целью реализации секретных разработок по заказу влиятельных олигархов и правящей верхушки страны. Сама идея о бессмертии человечества уже давно тревожит учёные умы не только России, но и всего международного сообщества. И здесь нужна и важна поддержка руководства РФ, США, ООН и Евросоюза.

По заявлениям учредителей движения, собирающего учёных для создания к 2045 году искусственного человеческого тела и решения проблемы физического бессмертия, они ожидают, что стремительное развитие сверхнанотехнологий в скором времени может привести к появлению «неочеловечества», которое в свою очередь уже к 2045 году заменит современную цивилизацию. Вот цитата из декларации общественного движения с сайта «Россия 2045»: «В середине XXI века человечество ждёт мощная полифуркация, сравнимая с появлением жизни на Земле. В результате при оптимальном сценарии на смену транснациональному постиндустриальному капитализму и порожденному им обществу потребления к 20-м - 40-м годам XXI века должна прийти новая общественная формация (назовём её неочеловечество)». Это должно способствовать так называемому переходу современной эпохи в жизни человека к космической суперцивилизации неолюдей.

Ещё в начале ХХ столетия идеей создания сверхчеловека были заражены лучшие умы фашистской Германии. Миллионы, украденные у порабощённых стран, уходили на всякого рода разработки и испытания, а также для создания секретных лабораторий и «фабрик смерти». И вот теперь вновь начинает прогрессировать болезнь, несущая мысль о внедрении в живого человека искусственных органов и появлении этакого интерфейса «мозг – компьютер – мозг», который затем будет способствовать мутации всего человеческого в человеке, и приведёт нас к тому, что мы перестанем существовать как личности. Достаточно будет силы мысли, чтобы антропоморфный чудо-робот-аватар с лёгкостью оцифровал ваши воспоминания и, в сущности, перенёс личность человека на небелковый носитель. Но вот только о каком самосовершенствовании здесь может идти разговор? О физическом и моральном упадке общества – да, но никак не о развитии самого субъекта. Мысль о единой ноосфере, управляющей всем живым на планете Земля, - это уже шаг к нацистской монархии. А сама идея перемещения души умирающего в искусственное тело для якобы продолжения «жизни» - плевок в сторону любого религиозного учения.

Всё, что способствует развитию науки и медицины, несомненно, нужно стимулировать и поощрять. Но, ни в коем случае нельзя забывать о контроле данной сферы деятельности человека и, конечно же, здравом смысле и рассудке. Всё хорошо в меру. Лично я против того, чтобы кто-то распоряжался моей душой. В каждой игре есть свой «game over», но так бы не хотелось, чтобы концом в этой игре стала обыкновенная кибервойна между человечеством и, созданным им же, глобальным коллективным сетевым мегаразумом.

Зачем человеку возможность жить в нескольких реальностях одновременно (а именно эту мысль проповедуют организаторы «России 2045»)? Нам вполне хватает одного мира - настоящего, в котором итак не всегда есть место закону и порядку.

Роман Павлов специально для golossovesti.ru
Ювенальная Юстиция и форсайд проект детство 2020
Виктор Ткачев. «Какие ювенальные технологии нужны России». Что значит «вводить» ли в России ювенальную юстицию? Ничего «вводить» не надо. Она у нас УЖЕ есть. В РФ ювенальная юстиция, то есть система правосудия в отношении несовершеннолетних, оказавшихся в конфликте с законом, уже существует, по крайней мере, с 1997 г. – т.е. с начала действия УК РФ, УИК РФ, установивших особенности уголовной ответственности и отбывания наказания несовершеннолетних. УПК РФ 2002 г. (как и ранее действовавший УПК РСФСР) прямо предусматривает особые процедуры судопроизводства по делам о преступлениях несовершеннолетних. А протестные настроения, зазвучавшие в последнее время в обществе, я связываю с неверным пониманием словосочетания «ювенальная юстиция».
 Общественная программа "Детство 2030"

Сайт «Детство 2030» создан по инициативе Благотворительного фонда поддержки молодежных инициатив «Мое Поколение» и является сайтом проекта, посвященного детству и реализуемого по технологии управления будущим - «форсайт»

К 2030 году наши дети станут поколением, определяющим вектор внутреннего и внешнего развития страны. На нашем сайте мы предлагаем взглянуть на возможные сценарии будущего, через призму детства. Ведь среда, в которой живут дети – это среда, где формируется будущее, и наши дети становятся его носителями.

Современное человечество уже давно перестало воспринимать будущее, как предмет неопределенности и домыслов, научилось прилагать усилия и действия, создавая его. Мы пришли к пониманию того, что сегодня самый важный объект для нашей страны – детство. Исходя из анализа социально-экономических программ государства и посланий Президента, наконец, из собственной озабоченности будущим страны, мы видим, что зачастую в качестве объекта инвестирования предлагаются различные области, которые через 20-30 лет могут стать невостребованными. Дети – это единственная область вложения средств, где наша конкурентоспособность очевидна.

Поскольку в Общественной программе важен не столько результат, сколько процесс вовлечения максимального числа заинтересованных лиц и интересов, при создании "дорожной карты" проекта был реализован именно этот принцип. В итоге мы получили карту консолидированных действий с временной шкалой, позволяющей всем участникам использовать единый язык, общие ориентиры. В ее основу положены результаты комплексных исследований:
общественное представление темы детства с учетом существующих стереотипов и изменения проблематики дискуссий;
карта технологических инноваций, которая включаетперечень и описание технологий, появление и распространение которых в будущем окажет значительное воздействие на жизнь подрастающего поколения;
вероятные зоны социального напряжения в России,которые при отсутствии регулирования могут вызывать негативные изменения в будущем;
зоны принятия решений по наиболее значимым вопросам, ориентированные на позитивные сценарии развития будущего;
направления будущих новации, которые повлияют на отношение общества к детству.
СПРАВКА: по вопросу введения ювенальной юстиции в Российской Федерации

Ювенальная юстиция в широком смысле (ювенальная система) представляет собой систему защиты прав несовершеннолетних, состоящую из специального правосудия для несовершеннолетних, то есть ювенальных судов (ювенальной юстиции в узком смысле) и ювенальных технологий - правовых норм, предусматривающих способы осуществления защиты прав детей специальными органами, а также сами эти органы и организации.
Однако защищая права и интересы детей, ювенальная система ставит их права выше прав родителей и, противопоставляя их, нередко приводит к разлучению детей с их родителями, калеча судьбы и принося страдания в первую очередь самим детям.
Началом введения в Российской Федерации ювенальной юстиции можно считать ратификацию в 1990 году Конвенции ООН о правах ребенка.
В 2002 году Государственной Думой был принят в первом чтении законопроект № 38948-3 "О внесении дополнений в Федеральный конституционный закон Российской Федерации "О судебной системе в Российской Федерации", предусматривающий создание в России системы ювенальных судов, который до сих пор формально находится на рассмотрении в Госдуме.
Не смотря на то, что законодательного санкционирования на введение ювенальной юстиции получено не было, в ряде «пилотных» регионов России (на сегодняшний день их 30) ювенальные суды стали создаваться по указке сверху в нарушение части 3 статьи 118 Конституции Российской Федерации, согласно которой судебная система Российской Федерации устанавливается Конституцией Российской Федерации и федеральным конституционным законом, и попирая конституционное право каждого гражданина на рассмотрение его дела в том суде и тем судьёй, к подсудности которых оно отнесено законом (статья 47 Конституции Российской Федерации).
Следует также заметить, что ювенальные суды применяют в своей деятельности международные технологии, конкретная информация о которых не распространяется. Однако западный опыт показывает их негативное воздействие на состояние общества. Практика внедрения ювенальных технологий в странах Запада повсеместно демонстрирует отрицательные результаты: возрастание преступности среди несовершеннолетних, увеличение социального сиротства (детей-сирот при живых родителях), распространение порочных привычек среди молодежи, распад семейных связей, попрание прав родителей, их унижение перед собственными детьми.
В 1995 году был принят Семейный кодекс РФ, статья 56 которого позволила несовершеннолетним самостоятельно обращаться в органы опеки и попечительства с жалобами на нарушение их прав и интересов со стороны родителей, а с 14-летнего возраста – в суд.
В 1998 году был принят Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в котором было введено понятие «дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации», к которым, в частности, относятся дети, проживающие в малоимущих семьях; дети с отклонениями в поведении; дети, жизнедеятельность которых объективно нарушена в результате сложившихся обстоятельств и которые не могут преодолеть данные обстоятельства самостоятельно или с помощью семьи и т.д., то есть самый широкий круг детей, которые признаются нуждающимися в социальной реабилитации.
Глава 22 Семейного кодекса РФ, принятая в 2008 году, позволила изымать из семей указанных детей, признавая их оставшимися без попечения родителей, и помещать в специальные учреждения для устройства в новые семьи. Это привело к массовым изъятиям детей из семей. По стране прокатилась волна протестов, пикетов и митингов, а государственные органы оказались завалены письмами граждан и организаций с требованиями прекратить внедрение ювенальной юстиции в России.
Несмотря на это, в Государственную Думу РФ был внесен ряд проектов федеральных законов, содержащих ювенальные технологии и ужесточающих ответственность родителей за воспитание детей.
Основным среди них является проект федерального закона № 198484-5 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения гарантий прав детей на надлежащее воспитание», который на самом деле является механизмом реализации Конвенции ООН о правах ребенка.
С этой целью в законодательство вводится новое понятие «забота о ребенке», которое включает в себя материальное содержание, обеспечение ребенку определенного уровня жизни, а также понятие «надлежащего воспитания». За неисполнение, либо ненадлежащее исполнение обязанности по содержанию, воспитанию, образованию ребенка и т.д. устанавливается ответственность, предусмотренная Семейным Кодексом РФ, Кодексом РФ об административных правонарушениях, а также Уголовным кодексом РФ.
В семейном кодексе это лишение родительских прав, ограничение родительских прав, а также изъятие ребенка. 
Это означает, что ребенок может быть изъят из семьи из-за бедности независимо от вины родителей, а исключительно по факту отсутствия необходимого уровня жизни. При этом в законопроекте не определяется, какой уровень жизни является необходимым. Это допускает возможность признать недостаточно благополучной практически любую семью.
Законопроект также предусматривает систему штрафов на родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, несовершеннолетнего, а на сотрудников и руководителей образовательных учреждений - за недоносительство об этом. 
Предлагаются новые меры уголовной ответственности (до трёх лет лишения свободы) за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением с несовершеннолетним (ст. 156 УК РФ).
При этом, согласно примечанию к данной статье УК РФ, предлагаемому законопроектом, «под жестоким обращением понимается грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение с несовершеннолетним, включая физическое или психическое насилие над ним». 
Следует заметить, что речь в ст. 156 УК РФ идёт не о побоях, истязаниях детей, причинении вреда здоровью и других преступлениях против личности, которые образуют самостоятельные составы преступлений и ответственность за которые предусмотрена в соответствующих статьях УК РФ (статьи 111-113, 115-118 УК РФ). Речь в законопроекте идёт о мерах воспитательного характера, применяемых родителями, которые не причиняют вреда здоровью ребенка, то есть о запрете любых домашних наказаний. 
Привлечение к уголовной ответственности подразумевает одновременное применение положений СК РФ об изъятии из семьи ребенка и лишении родительских прав в связи с жестоким обращением.
Одновременно в Государственную Думу РФ внесен ряд проектов федеральных законов, которые резко ужесточают основание и порядок взыскания с родителей (лиц, их заменяющих) расходов на содержание детей, в том числе находящихся в специальных учреждениях.

В них устанавливается, что содержание в виде алиментов должно предоставляться детям в твёрдых денежных суммах, то есть независимо от размера заработной платы родителей, к которому относятся не только предметы первой необходимости, но и расходы по обеспечению прав ребенка на жильё (по существующим нормам), образование, медицинское обслуживание, отдых, оздоровление и т.д., дополнительные расходы на содержание детей и т.д.


Одновременно предусматривается увеличение мер уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей. Санкции составляют наказание в виде обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.


Существуют также более давние проекты, предусматривающие рассмотрение дела о лишении родительских прав в суде в ускоренном порядке с одновременным предъявлением к родителям требований о компенсации ребенку морального вреда, возмещении имущественного вреда, причиненного родителями, о выселении родителей (одного из них), лишенных родительских прав, без предоставления иного жилого помещения и т.д.


Анализируя указанные законопроекты следует отметить, что согласно статье 7 Конституции РФ Российская Федерация - социальное государство, которое создаёт определенные социальные условия, направленные на обеспечение государственной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства. А в соответствии со статьёй 39 Конституции РФ каждому гарантируется социальное обеспечение для воспитания детей. 
Поэтому меры ответственности, применяемые к родителям за ненадлежащее воспитание и содержание своих детей могли бы быть оправданы в условиях выполнения государством своих обязательств в отношении поддержки семьи, материнства, отцовства и детства, гарантированной в Конституции Российской Федерации.


В нарушение законодательства во многих школах и детских садах в последнее время предпринимаются попытки анкетирования детей - сбор данных о родителях, их вредных привычках, отношениях в семье, содержащих информацию о частной жизни граждан. Анкетирование детей производится без ведома родителей (в нарушение статьи 24 Семейного кодекса РФ), а также под угрозой в случае отказа родителей передать дело в органы опеки и попечительства для проведения проверок и принятия мер к семье. В настоящее время на уровне федеральных ведомств принято решение об обязательном заполнении учащимися паспорта здоровья школьника, содержащего большой перечень вопросов, не имеющих отношения к здоровью детей, а касающихся частной жизни детей и их родителей.
Такое положение нарушает право граждан Российской Федерации, установленное в статье 24 Конституции РФ, согласно которой сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.


Всё это стало возможным в результате муссированной информационной кампании по созданию мифа о поголовной родительской жестокости, массовому насилию над детьми в семьях, вопиющем бедственном положении детей, целью которой является формирование установки общественного сознания на необходимость создания специальной системы защиты прав детей и постановки данной проблемы на самый высокий государственный уровень.


1 сентября 2009 года Президент РФ издал Указ № 986 «Об уполномоченном при Президенте Российской Федерации по правам ребенка», задачей которого является защита прав и интересов ребенка в РФ. Данным Указом органам власти субъектов РФ рекомендовано учредить должности уполномоченного по правам ребенка в регионах. С введением должности омбудсмена связывают широкомасштабное ознакомление детей с их правами (причём зачастую в отрыве от обязанностей), надзор за их соблюдением и сбор доносов детей на родителей и учителей.


22 апреля 2010 года на встрече Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с членами президиума Межрелигиозного совета России было принято заявление, в котором представители традиционных конфессий России единодушно заявили: «Нам видятся опасными любые меры, которые бы позволили чиновникам вмешиваться во внутреннюю жизнь семьи, в ее мировоззрение и образ жизни, в кровную связь родителей и детей. Ребенок счастлив только тогда, кода живет вместе со своими отцом и матерью. Нормы внутрисемейных отношений заложены Творцом в природу человека, и разрушение их принесет несчастье человеку и народу».


Не смотря на это 27 апреля 2010 года в Общественной палате Российской Федерации прошли слушания на тему: «Государственная система сопровождения семьи в России», на которых была предпринята попытка ввести очередной ювенальный проект под видом модернизации социальной сферы. 
В частности, было предложено создать некий орган, который должен иметь статус местного "миниправительства в отношении детства". Решения этого органа обязательны к исполнению для всех органов и организаций. При этом сами эти органы, являясь надведомственными, никому не подчиняются и обладают широкими властными полномочиями и контрольными функциями. Такими органами должны стать комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Именно они должны будут принимать решения о возможности или невозможности проживания детей в семье.


Для работы с детьми, признанными нуждающимися в помощи государства, к каковым в силу широты определения может быть отнесен ребенок практически из любой семьи, комиссией утверждается индивидуальный план по защите его прав, заключающийся в проведении профилактической работы в семье в форме социального патроната или устройство ребенка в специальные реабилитационные центры. Примечательно, что не смотря на продекларированную добровольность договора между родителями (иными законными представителями) и уполномоченной организацией по опеке и попечительству, в законопроекте определено, что отказ от предлагаемых мер, а также их безрезультатность, влечёт лишение родительских прав.


Ключевым моментом предлагаемой модернизации социальной сферы является делегирование функций органов опеки и попечительства уполномоченным организациям – патронатным воспитателям и НКО. Помимо того, что именно эти организации приобретают право входить в дома с проверками, диктовать родителям, как надо воспитывать своих детей, предлагать в отношении них репрессивные меры, эти же организации приобретают эксклюзивное право устраивать отобранных ими детей на усыновление в приёмные семьи, то есть работать под заказ. Общественный статус организаций лишает их какой-либо должностной ответственности за производимые действия. Всевластная Комиссия также является коллегиальным общественным органом, члены которого не несут персональной ответственности за принимаемые коллективные решения.

Принятие в том или ином виде в Российской Федерации ювенальной юстиции способно привести к самым разрушительным последствиям. Ибо учитывая повсеместную бедность, не редко отсутствие работы, и связанное с этим социальное и моральное неблагополучие большинства населения страны, под мечем ювенальных проектов окажется подавляющее большинство российских семей. А необъятная широта и практически полная неопределенность критериев, которыми оперирует ювенальная система, создают возможность изъятия детей практически из любой семьи, принося тем самым неисчислимые бедствия нашему народу! Безнаказанность и всевластность ювенальных органов создаёт беспрецедентную почву для коррупции. Не говоря уже о росте социального напряжения, недовольства властью и дестабилизации общества. Последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
Совершенно очевидно, что ювенальные технологии представляют собой антидемографическую программу, направленную на сокращение коренного населения не только России, но и всего постсоветского пространства.


Прямым следствием введения ювенальной системы явится рост преступности как за счёт выращенных вне дома детей-сирот, 90 % из которых становятся преступниками, так и за счёт «неподсудных» малолетних преступников. Этого требуют ювенальные правила. Однако, любой здравомыслящий человек понимает, что вседозволенность и безнаказанность не может служить эффективным механизмом профилактики противоправного поведения несовершеннолетних и их реабилитации в обществе. 
Не менее важной является проблема детской неуправляемости, возникающая в результате разрушения традиционных семейных устоев, авторитета родителей. Ведь дети, не уважающие родителей, не будут уважать и любую другую власть и не смогут стать законопослушными гражданами нашей страны.
Следовательно, итогом создания «ювенальной системы» в России может стать уничтожение нашей нации, государства и религии.


Вместе с тем, система защиты детства необходима. Но она должна осуществляться на здравой основе. Принцип приоритетности прав ребенка над правами родителей и других лиц, провозглашаемый ювенальной юстицией, разрушает естественную иерархию, присущую всему государственному устройству, нарушение которой ведёт к разрушению общественных связей. 
Поэтому объектом её защиты и заботы должен стать не ребёнок, как «свободная личность», борющаяся за свои права, а здоровая полноценная семья. Право родителей на воспитание детей в присущей данной семье культурной и религиозной традиции не может никем ставиться под сомнение, а какое-либо внешнее вмешательство и диктат в этом вопросе, не говоря уже об изъятии «не правильно воспитываемых» детей, недопустимы. Столь же недопустимым является и создание под предлогом «защиты прав детей» системы доносительства и сбора конфиденциальной информации о частной жизни граждан.
Это не значит, что государство должно самоустраниться и не защищать права своих граждан, в том числе детей. Но его роль как внешней карательной силы должна быть адекватна и осуществляться в случаях действительного нарушения прав детей, то есть криминала.


Но поражает лицемерие ювенальных правозащитников, которых не интересуют проблемы реальной жестокости в отношении несовершеннолетних, проблемы дедовщины и эксплуатации в детских домах, проблемы беспризорников, проблемы смертельно больных детей, умирающих от недостатка квот на лечение, ничтожные пособия на детей и прочее. Как можно, не справившись с этими бедами, указывать рядовым родителям на их педагогические промахи и репрессировать за окрик или "принижение успехов ребенка" ?


Вместе с тем, необходима и профилактика правонарушений в отношении несовершеннолетних в семьях. В этой связи представляется разумным принятие конкретных и последовательных мер по осуществлению помощи малоимущим семьям, созданию условий для выполнения родителями своих обязанностей по воспитанию детей, поддержки семьи, её надлежащему финансированию и ответственности государственных органов за невыполнение указанных обязательств. Это могло бы реально улучшить положение в семьях, которые принято считать неблагополучными, устраняя саму причину такого неблагополучия и закладывая основы действительно эффективной системы оздоровления нашего общества и поддержки доверия граждан к своему государству. Однако необходимым условием предоставления такой помощи должна быть абсолютная добровольность. Отказ от принятия помощи или обращение за ней не должны приводить к дискриминационным последствиям, как это предлагают члены общественной палаты и другие адепты ювенальной системы.


Ставя задачей борьбу с насилием в семьях, в первую очередь следовало бы оградить детей и родителей от потока насилия и жестокости, распущенности и бездуховности льющихся с экранов телевизоров. Общественность давно требует введения нравственной цензуры в СМИ. 
Необходимо вести продуманную государственную политику, направленную на борьбу с алкоголизмом и наркоманией - пороками, действительно создающими проблемы полноценного воспитания детей. Возможно, следует рассмотреть вопрос о возвращении таких мер воздействия, как принудительное лечение алкоголиков и наркоманов.


Необходимо отметить, что сложившаяся в Российской Федерации система защиты прав детей достаточно эффективна и по-своему уникальна. Нужно только развеять миф о её неработоспособности.
В настоящее время в России интересы семьи и детей представляют и защищают множество государственных и общественных структур: суды, прокуратура, Министерство образования и науки, Министерство внутренних дел, Министерство здравоохранения и социального развития, органы опеки и попечительства, детские комнаты милиции, школы, иные комитеты и комиссии, НКО, общественные правозащитные организации. Создание дополнительного, всевластного органа вряд ли приведёт к желаемому результату, так как главное – разумные приоритеты социальной, семейной и демографической политики, направленные на защиту интересов семьи в целом, а не отдельных её членов. 

Ольга Леткова. Гл. консультант правового управления СФ.
Наши далекие предки учили нас почитать страрших и относится к ним с уважением.Слово старшего было законом для молодых.Страрики (Старцы) учили молодеж мудрости и знаниям которые копили всю свою  жизнь.Сегодня с помощью Ювенальной Юстиции,это практически запрещено.Если ребенку,что-то не нравится он вполне может настучать на своих родителей.
Христианство - Мф 15:4 Ибо Бог  заповедал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. 
Буддизм - Одно из правил Буддизма "Послушание, почитание родителей и старших"
Ислам - Послушание родителям – обязанность по Шариату. Аллах Всевышний призывает к безусловному уважению и почитанию родителей
Индуизм - грандиозный синтез самых разных верований учений, обычаев человека - верность, послушание и почитание родителей и старших.
Экуменизм религия будущего - Родители (Предки) никто! Мешают жить пожалуйся на них.
Чипизация людей и животных по всей земле

 Приборы для введения электронных чипов людям уже созданы,во многих странах чипизация уже началась и наверное, не требуется специального богословского образования для того, чтобы легко соотнести эту "технологическую новинку" с знаменитым местом из "Откровения" Святого Иоанна Богослова: "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." (Откр. 13:16-17) Так пророчество, сделанное около двух тысяч лет тому назад, начинает сбываться прямо у нас на глазах.

Чипизация детей в С-Петербурге
Уважаемые читатели! Хочу  поставить вас в известность, что приказ о вживлении чипов в мозг
российских граждан уже подписан в Правительстве РФ. Причём, ещё 3 года назад.
Речь идет о Приказе Минпромэнерго №311 от7 августа 2007 года “



Об утверждении Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года” и приложенная к нему Стратегия развития электронной промышленности России на период до 2025 года.
 
"16 И он сделает то, что всем, малым и великим,
богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их
или на чело их,

17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать,
кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."

(Откр.13:16,17)

Согласно данному документу, в ближайшем будущем всем
жителям РФ должны быть вживлены так называемые “электронные устройства
многофункционального назначения” (это и есть то, что в простонародье принято
называть “чипами”).

Отмечу, что три года назад данный факт остался совершенно
незамеченным. 

Всё это время нас продолжали уверять, что подобные
предположения не более чем очередные страшилки и плод больного воображения .
Удивляться тут нечему. Даже когда вживление чипов будет идти полным ходом, эти
люди будут утверждать то же самое: одни – в силу занимаемой должности, другие –
в силу личного слабоумия. Однако, против официального документа, что
называется, не попрёшь.

"Вживление чипа человеку."

Вот лишь одна цитата из него:

“Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить
глубину её проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена
постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими
сетями типа Internet.

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и
обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности,
улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы
государства.

Широкое распространение получат встроенные беспроводные
наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с
окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства
прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами,
транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят
миллиарды штук в год из-за её повсеместного распространения…

Отечественная промышленность должна быть готова к этому
вызову, так как способность производить все компоненты сетевых систем будет
означать установление фактического контроля над всеми их пользователями, что
неприемлемо для многих стран с точки зрения сохранения их суверенитета. 

Аналогичной точки зрения придерживаются эксперты стран ЕС
в связи с глобальной экспансией производителей электроники из стран
Юго-Восточной Азии и намерением США обеспечить себе постоянное технологическое
лидерство в этой области. Поэтому в период 2016-2025 гг. следует ожидать
очередного усиления роли электроники в жизни общества и быть экономически
готовыми к новому витку глобальной конкуренции стран на базе наноэлектронной
технологии.”.
Как видим, факт установления полного контроля над
пользователями даже не скрывается. При этом российская власть наивно
рассчитывает сохранить этот контроль над собственными гражданами в своих руках.

Происходящее комментирует специалист в области биологической
кибернетики и систем управления, академик Петровской академии наук и искусств
Валерий Филимонов:

Сегодня многие не имеют представления о том, что идёт
великая, глобальная информационная революция, которая действительно может
привести к созданию на планете Земля новой формации, где применение высоких
информационных технологий будет использоваться в политических целях, а на
человеческое общество будут перенесены законы управления кибернетическими
системами.

Что сейчас происходит? В санкт-петербургском метро
пенсионеры могут проходить по своим пенсионным картам с идентификационными
номерами только через 2-й и 3-й турникеты. Если человек идёт через любой другой
турникет, то его система не пропускает, раздается звонок и дежурный говорит,
куда ему положено пройти. Кроме того, в течение часа граждане льготных
категорий имеют право пройти через электронное устройство только два раза. Если
кто-то из них идет третий раз, его номер блокируется на компьютере, и этот
владелец карты уже не имеет доступа к транспортному средству. Вот вам
конкретный пример, как нужно управлять человеком. И поэтому, наверно, надо
сначала сказать, что такое идентификационный номер, что такое автоматическая
идентификация, что такое биометрическая идентификация.

Есть на то неопровержимые документы и факты. Например,
существует Окинавская хартия глобального информационного общества, подписанная
в 2000 году президентами стран Большой восьмерки, в России имеется «Стратегия
развития информационного общества», есть и другие очень интересные документы.
Один из них – заключение Европейской группы по этике в науке и новым
технологиям, одобренное Еврокомиссией, то есть правительством Евросоюза, где
говорится о том, что каждому человеку очень полезно в ближайшее время будет
вживить микрочип. Это микроэлектронное устройство имплантируется под кожу
предплечья и будет служить одновременно всеми видами документов. Там очень
много полей памяти – и медицинский полис, и водительские права, и удостоверение
личности, и электронный кошелек. Самое интересное, что вводятся в оборот так
называемые электронные безналичные деньги. Человек денег не видит, в руках их
не держит и полностью зависит от хозяина этой системы, и если он проявит,
допустим, какую-то нелояльность к этой системе, то его могут просто лишить доступа
к материальным и информационным ресурсам.

Я вам больше скажу, в «Стратегии развития электронной
промышленности России на период развития 2025 года», которая разрабатывалась и
принималась в секретном режиме, а теперь опубликована, записано: 

«Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить
глубину проникновения электроники в повседневную жизнь населения. Должна быть
обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными
информационно-управляющими сетями типа Интернет. Как обеспечить постоянную
связь? Только через вживляемый микрочип. Наноэлектроника будет интегрироваться
с биообъектами (заметьте: людей уже называют

биообъектами) и обеспечивать непрерывный контроль за
поддержанием их жизнедеятельности, улучшением их качества жизни и таким образом
сокращать социальные расходы государства». И далее: «Широкое распространение
получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие
постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой. Получат
распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с
окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми». Более
того, через вживляемый микрочип просто-напросто можно уничтожить неугодный
биообъект. Это слова из «Стратегии развития электронной промышленности России
на период до 2025 года», подписанной министром Христенко и
утвержденный правительством России.

Добавлю еще один существенный момент. Эти микрочипы,
вживляемые в тело человека, позволяют отслеживать все его передвижения в режиме
реального времени. Существует спутниковая система GPS, которая уже покрывает
около 80 процентов территории России, и через полтора – два года любой корабль,
автомобиль, вагон, в том числе движущийся человек может быть отслежен
владельцами той или иной системы связи. Система GPS работает на полную
мощность, и ею пока пользуются, кстати, и Вооруженные Силы России. Строится
европейская система «Галилео» и китайская система «Компас». И вот уже есть
соглашение, что со временем более ста спутников полностью покроют всю
поверхность Земли, и можно будет наблюдать за передвижением любого биообъекта.

Здесь разговор идет не о том, чтобы следить за человеком,
тратить триллионы долларов на то, чтобы за кем-то подглядывать в замочную
скважину, а о том, чтобы управлять всем человеческим стадом и неугодных из
этого стада уничтожать.

"О ЧИПах"

По данной теме оставил свой коментарий доктор педагогических наук Сергей Комков:

Что касается биообъектов, то тут я вспоминаю один из
фантастических рассказов Айзека Азимова о том, как возникла уникальная
возможность пасти огромные стада, не используя даже пастухов, для чего овцам
под шкуру вживляли электроды и давали по радио радиоуправляемые импульсы. 

Мне кажется, что кому-то очень хочется превратить
человечество, в тех самых управляемых баранов, которые по соответствующему
сигналу через этот вживленный микрочип будут делать то, что нужно тем, кто
давно мечтает о завоевании нашей территории.

То есть речь идет о создании некоего общества, при
котором одни будут сидеть у пульта управления, а другие будут биообъектами,
выполняющими волю управителей. Я думаю, что разработчики этой теории не так уж
далеки от внедрения своего изобретения…”.

Детей в России превратят в высокоинтеллектуальных
управляемых биороботов для нужд «мировой элиты» Сегодня много говорят об ужасах
ювенальной юстиции. Оказывается, это только цветочки, по сравнению с тем, что
нас ждёт дальше.

О том, какими методами эти цели будут достигнуты,
писатель Владимир Хомяков поведал следующее:

Корр. Недавно движением «Народный Собор» была подготовлена сенсационная публикация «Форсайт-апокалипсис», рассказывающая о возможных чудовищных последствиях для России в случае реализации в ней так называемого форсайт-проекта «Детство-2030». Хотелось бы поподробнее услышать, что такое этот «форсайт-проект» и в чём суть предлагаемых им «революционных» изменений?

В.Х. Форсайт (от англ. Foresight - «взгляд в будущее») - довольно-таки распространенная на Западе технология, подразумевающая общую мобилизацию самых разных людей, организаций, возможностей государства и общества для достижения неких поставленных на десятилетия вперед общественно значимых задач. Так вот, форсайт-проект «Детство-2030», который сегодня пытаются подать как нашу главную инновацию в 21 веке (мол, в остальном всё равно Россия отстала), касается детей. Звучит красиво, только укреплять семью, решать демографическую проблему, заботиться о детском здоровье и нравственном облике молодого поколения никто не собирается. Дети рассматриваются как «человеческий капитал», который надо производить и выращивать, чтобы Россия «была конкурентоспособной в 21 веке». Что имеется в виду? Оказывается, по мнению авторов форсайт-проекта, всё наше отношение к детям (например, родительская любовь), а равно система образования и традиционная семья - «безнадёжно устарели» и должны быть отправлены на свалку истории уже к 2020 году. Вместо этого планируются «новые формы совместной жизни» - «множественные», «гостевые», («однополые» прямо не указаны, но подразумеваются) и иные того же рода «браки». Функция воспитания отбирается у «некомпетентных» родителей и передаётся специально обученным работникам «воспитательных сообществ». Нечто подобное - уничтожение «буржуазной семьи», беспорядочные половые связи и передача детей на госвоспитание - если кто забыл, предлагали Карл Маркс и «ранние» большевики.

Дальше - больше. Отвергается как «устаревший стереотип» то, что родители имеют право воспитывать своих детей. Каждого «проверят на компетентность», а у «некомпетентных» (т.е. у абсолютного большинства) детей просто изымут. Вы думаете, «ювенальная система», насаждение детского стукачества по «телефонам доверия», массовые изъятия детей «за бедность», формирование единого банка конфиденциальных сведений о детях и их семьях - это всё случайно?! Нет, не случайно! Всё это, как теперь отчётливо видно, делалось в контексте форсайт-проекта... Так вот, далее для детей планируется создавать специальные зоны пребывания в городах, оснащённые по последнему слову техники, где они, практически не общаясь со взрослыми (кроме «наставников») САМИ избирают, какими быть, чему, как и у кого учиться. Главным источником информации становится при этом Интернет - для чего уже разрабатыватся общедоступные «100-долларовые компьютеры», которые будут с собой у каждого.

примечание в России уже давно создана одна из таких зон Всероссийский детский центр "Орлёнок" в развитие которого уже давно вкладывают коласальные деньги.

Корр. Но привлечение в образовательный процесс инновационных технологий - это, наверно, хорошо?


В.Х. Смотря, каких и для чего. Авторы форсайт-проекта полагают, что из образования должно быть исключено какое-либо воспитание, а интеллектуальный уровень (как в ЕГЭ) определяется исключительно объёмом запоминаемой информации. Для этих целей уже в ближайшее десятилетие появится в массовом производстве чип, который будут вживлять в мозг ребёнка для непосредственного подключения к Интернету и закачки в подсознание любой информации. Два часа «закачки» - и ты знаешь курс математики, на изучение которого уходит год. Правда, что тебе туда «закачают» вместе с математикой - большой вопрос...

Кстати, уже к 2030 году авторы форсайт-проекта планируют сделать «чипизацию» детей в России практически поголовной. Мотивировка такая: да, опасно, но раз технология всё равно изобретена, её станут внедрять другие. Значит, надо внедрить первыми. Но при этом богатые люди получат возможность «интеллектуализировать» своих потомков другим способом: к 2030 году планируется с использованием генной инженерии и нанотехнологий, задавать те или иные способности ребёнку ещё на эмбриональном уровне...

Корр. Но ведь далеко не все родители захотят, чтобы их ребёнку что-то вживляли в мозг, пусть даже в интересах его «конкурентоспособности»!


В.Х. Разумеется, но родителей никто и спрашивать не собирается. Именно на сей случай и создаётся «ювенальная система», изымающая детей - якобы «в наилучших интересах ребёнка». А если родители лишены родительских прав на ребёнка даже на время, его «опекуном» является соответствующий чиновник. И именно он может «в наилучших интересах ребёнка» дать разрешение на его «чипизацию». Или на принудительную стерилизацию (соответствующий закон в Госдуму уже готовится) - ведь при ориентации на «личную успешность» и отсутствие «устаревшей» классической семьи, наиболее логичным выглядит «безопасный секс». Возможен также будет «компьютерный секс» - через «компьютерную реальность», созданную подключением датчиков компьютера не только к мозгу, но и к определённым точкам человеческого тела, что позволит передать все необходимые ощущения. Да и секс-роботы, говорящие и имитирующие человеческое тело, уже созданы и поступили в продажу. Тем же из стерилизованных россиянок, кто захочет «поиграть в маму», авторы проекта готовы предложить (в середине 2020-х) «робота-ребёнка», а для «профессионального» воспитания всё же родившихся детей - «робота-няню»...

Корр. Всё это звучит слишком фантастично: в это трудно поверить нормальному человеку, который, скорее всего, подумает, что вы начитались мрачной фантастики или книжек по конспирологии...

В.Х. Если бы так! Но форсайт-проект не просто открыто публикуется. Его продвигает и лоббирует не кто иной, как Общественная Палата РФ, а возглавляет (по крайней мере, официально) руководитель ФГУ «Аппарат общественной палаты РФ» Алина Радченко. И, как я уже говорил, на международной выставке самых «крутых» инноваций в Шанхае - «ЭКСПО-2010», именно реализация форсайт-проекта составлял основу российской экспозиции! То есть, всё очень серьёзно, и, более того, - официально! Есть информация, что проект хотят подсунуть на подпись президенту Медведеву в качестве государственной программы. То есть, главной инновацией, определяющей будущее место России в международном разделении труда, становится производство высокоинтеллектуальных управляемых биороботов для нужд «мировой элиты». Как хотите, но даже слово «фашизм» для определения того, что получится в итоге, кажется мне слишком мягким.

Запись с трансляции внутреннего канала Государственной Думы

Путин попросил помощи у интернет-сообщества в вопросе нацразвития России

 23.01.2012

Задорнов о Путине и режиме (Запрещённое на ТВ)

http://www.youtube.com/watch?v=F8SUJWIxDfY

Спасение России - план Минэкономразвития

"В центре событий" с Анной Прохоровой 05.02.2012

ПРАВДА про ПУТИНА, МЕДВЕДЕВА, ЧУБАЙСА, ЕЛЬЦИНА.

Дворкович: ускоренная приватизация будет выполнена

04.04.2012
Помощник президента РФ Аркадий Дворкович выразил уверенность, что все решения президента по ускоренной и расширенной приватизации будут реализованы.
Отвечая на вопрос журналистов о том, считает ли он, что правительство тормозит решение президента в отношении приватизации, Дворкович заявил: "Нас не интересует позиция в данном смысле отдельных членов правительства. Президент решение принял (по ускоренной приватизации госактивов - ред.), почему еще что-то должно интересовать?"
Отвечая на дополнительное замечание, что в настоящее время в сфере приватизации мало что делается, помощник президент возразил, что "будет делаться, потому что решение было принято".

Дмитрий Медведев предложил провести экономическую амнистию

10.04.2012 
Создать при прокуратуре подразделение по защите прав предпринимателей предложил Дмитрий Медведев на совещании по Открытому правительству. Речь на нем шла о создании благоприятных условий для бизнеса. Президент напомнил о требовании к чиновникам освободить руководящие посты в госкомпаниях, призвал правительство "набраться мужества и провести приватизацию" и подумать над экономической амнистией.
"Почему инновации в красной зоне?" — интересуется президент.
"Такое сейчас настроение у трейдеров", — отвечает руководитель объединенной биржи ММВБ-РТС.
Торгуют на 10 триллионов долларов в год, но потенциал намного больше: ведь половина российского рынка на финансовых площадках за рубежом. Растет и число отечественных компаний, уходящих под иностранную юрисдикцию. Проблема известная: суровый деловой климат.
"Вот мы попросили наших коллег сделать скреп бумаги, который получают на один объект. Это 37 метров! Я не буду все разматывать, это достаточно много. В цифрах, это строительство магазина в Москве. Заняло разрешение на строительство — два года четыре месяца", — рассказал президенту директор по развитию партнёрской сети автономной некоммерческой организации ''Агентство стратегических инициатив по продвижению новых объектов'' Александр Пироженко.
Бюрократия, монополизация, подкрепляемая большим присутствием государства в экономике. Решения о продаже госактивов сначала притормозил кризис — сильно упала цена. Сейчас, дал понять президент, включились другие факторы.
"Решение принимается, а потом на уровень руководства страны устремляется поток лоббистов, одержимых разными, кстати, устремлениями. Кто-то абсолютно искренен в том, что не надо ничего приватизировать, кто-то считает, может быть, что не время еще пока. Но факт тот, что в результате этого правильное, по сути, решение о приватизации размывается по соображениям нецелесообразности. Давайте этот завод не будем трогать. Он нам так важен. Значит, или более того, там пока ситуация не блестящая. Пройдет 2-3 года, допустим, если акции на рынке начнут котироваться, то может быть по каким-то другим уже цифрам, вот тогда мы все и продадим. И ничего не исполняется, — возмутился глава российского государства. — Поэтому правительству, в данном случае я имею в виду не Открытое правительство, а настоящее, совсем такое закрытое правительство, правительству нужно набраться мужества и провести приватизацию в полном объеме. Вот как утвердили по пунктам, так и провести. Если правительство этого не сделает, это означает, что приватизации не будет".
У среднего и малого бизнеса другие проблемы. Рейдерство, в том числе с привлечением силовых структур, репрессивный, как считают предприниматели, уклон судебной системы. За экономические преступления продолжают сажать, даже когда нет пострадавшей стороны.
"Я могу привести пример предпринимателя в Астраханской области. Виталий Воробьев, он получил 7 лет заключения. Я сейчас зачитаю просто, в чем он был обвинен. Значит, это строительные работы, он выполнял их в военной части. Потерпевших нет. Военная часть приходит на суд и говорит: "Пожалуйста, не считайте нас потерпевшим, у нас нет претензий". Но, тем не менее, обвинительное заключение содержит такие фразы: завышена стоимость работ по разработке грунта на 10 тысяч рублей, установлен лишний выключатель в помещении, на 27 метров больше засыпана траншея. Это вообще: шнур утеплительный установлен в ворота на 70 метров длиннее. То есть, образовывается некий эксперт, который говорит, что у меня есть опыт в строительных работах, и я знаю, что в этих воротах шнур доложен быть на 70 метров короче. Человека сажают на 7 лет. Он сейчас сидит, отбывает наказание", — привела пример одна из участниц встречи.
Решением самых острых проблем, говорили, могло бы стать появление уполномоченного по правам предпринимателей с исключительными правами, вплоть до приостановки правительственных решений. Дмитрий Медведев предложил другой вариант — создать специальный отдел в прокуратуре.
"Я все-таки не считаю, что с прокуратурой это дохлый номер. Понимаете? Я понимаю, почему у вас эта идея с прокурором может вызывать аллергию. Потому что претензии к прокуратуре много предъявляется. Но вот у меня все-таки есть такой уже приличный опыт руководства страной на разных должностях. Вот, кто такой омбудсмен? Кто такой уполномоченный? Это один человек, у которого будет, допустим, десять человек аппарата. Он просто не справится с этим. Можно, конечно, использовать сеть уполномоченных, которые есть в регионах. Это не плохо и, кстати сказать, пусть она сохраняется. Но все-таки без придания ему особых юридических функций по приостановлению подзаконных актов, по вмешательству, простите, по сути в правоохранительную деятельность это работать не будет. А если мы ему дадим такие полномочия, то это и будет прокурор. То есть он называется омбудсменом, уполномоченным, но это будет прокурор", — подчеркнул Дмитрий Медведев.
Приводили статистику: 13 тысяч человек сегодня отбывают срок за экономические преступления. А за 10 лет, говорили участники встречи, к уголовной ответственности привлекались 3 миллиона бизнесменов. Эту цифру Дмитрий Медведев попросил проверить: кажется невероятной. Над предложением об амнистии за экономические преступления обещал подумать.
"Амнистия — вещь в общем вполне возможная, в народе непопулярная по понятным причинам, потому что все вспоминают "холодное лето 53-го", еще что-нибудь подобное. Но, в принципе, как сигнал, это можно было бы продумать. При этом должны апеллировать к Государственной Думе, потому что амнистию объявляет парламент, а не президент. Президент предложил членам Открытого правительства обсудить вопрос экономической амнистии с парламентскими фракциями. Давайте обсудим это с парламентом и с отдельными фракциями", — продолжил глава российского государства.
Первая реакция: либерал-демократы — за, коммунисты — против. Помощник президента Дворкович, подошедший к журналистам, выразил надежду, что решение по амнистии в Госдуме все же будет найдено.

dvorkovich-privatizacija-rasprodazha-rossiiДворкович: препятствий для приватизации компаний нет

20.03.2012
Препятствий для приватизации крупных предприятий в текущем году нет, заявил помощник президента России Аркадий Дворкович. 
"Мне кажется, ничего не мешает увидеть в этом году некоторое количество крупных сделок", - отметил Дворкович. В 2011 г. правительство расширило программу приватизации, в том числе крупнейших госкомпаний. Однако приватизация не состоялась из-за сложной обстановки на финансовых рынках. 

"Те, кто планировал в прошлом году и из-за плохих рыночных условий перенес эти события на более поздние даты - именно они наиболее внимательно следят за рынком и смотрят, где есть благоприятное окно для осуществления этих сделок", - пояснил Дворкович. 

Он назвал "Объединенную зерновую компанию" в числе готовых к приватизации в 2012 г. Что касается Сбербанка, то Дворкович привел слова главы банка Германа Грефа о том, что продажа становится вполне возможной, но не в апреле: "Я не видел эту информацию - про апрель". 

По мнению Дворковича, сейчас не совсем благоприятное время для SPO Сбербанка, и оно может пройти как в первом, так и во втором полугодии и даже в следующем году. 

Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев в январе заявил, что Банк России готов приватизировать 7,6% акций Сбербанка при котировке 100 руб. за акцию и переподписке книги заявок в 3 раза.

Путин пообещал строго контролировать приватизацию стратегических предприятий

11.04.2012
Владимир Путин пообещал депутатам держать на строгом контроле соблюдение условий приватизации стратегических предприятий, в том числе ОПК.
"Сказать, что предприятия ОПК в целом представляют особую ценность для наших конкурентов, было бы большим преувеличением, — заявил премьер-министр РФ, отвечая на вопрос депутата от КПРФ после выступления с ежегодным отчетом о деятельности правительства. — Но есть отдельные предприятия, которые такой интерес для конкурентов представляют. Будем следить за тем, чтобы этого не произошло".
"Будем аккуратненько подпускать иностранных инвесторов, но, также как и во всем мире, будем это контролировать на правительственном уровне", — пообещал премьер. Он также напомнил, что "ряд предприятий может быть приватизирован только при согласии президента". "Есть и правительственная комиссия по привлечению иностранных инвестиций в стратегические отрасли", — напомнил Путин.

Новые проекты на российском шельфе освободят от экспортной пошлины

12.04.2012
Совещание по стимулированию освоения Континентального шельфа провел в Москве Владимир Путин. Глава правительства сообщил, что новые проекты в российской Арктике будут полностью освобождены от экспортной пошлины. "Приняты принципиальные решения полностью отменить экспортные пошлины по новым шельфовым проектам", — цитирует Путина ИТАР-ТАСС.
По оценкам премьера, такие предприятия позволят России привлечь в течение 30 лет порядка 500 миллиардов долларов. Новые условия разработки шельфа в ближайшее время помимо прямых инвестиций непосредственно в добыче нефти и газа будут стимулировать развитие смежных отраслей и привлекать дополнительно еще 300 миллиардов долларов.
По словам Путина, новые шельфовые проекты должны реализовываться на условиях локализации. Другими словами, контракты и заказы на изготовление оборудования, оказание услуг, проведение строительных и геологоразведочных работ должны размещаться, прежде всего, в России. "Нам представляется, что разумный уровень локализации должен быть не менее 70-75%", — отметил Путин.

Путин: в Ульяновске будет "площадка подскока" для воздушного транзита

11.04.2012
В Ульяновске речь идет не о базе НАТО, а о "площадке подскока" для воздушного транзита грузов в Афганистан, пояснил премьер-министр России Владимир Путин. Он отметил, что ничего не соответствующего нашим национальным интересам в этом вопросе не происходит. И даже наоборот.

Путин Базе Нато в России - быть

"И я хочу вот обратиться к вам, ко всем здесь присутствующим, вне зависимости от политической ориентации, мы с вами понимаем, что происходит в Афганистане. Ведь правда? Мы с вами заинтересованы в том, чтобы ситуация там была под контролем. Так? — спросил депутатов глава российского правительства. — И мы с вами не хотим, чтобы наши солдаты воевали на таджикско-афганской границе. Не хотим. Ну там, западное сообщество и НАТО присутствуют. Дам им Бог здоровья. Пускай работают. Нужно им помогать решать проблемы стабилизации ситуации в Афганистане. Или нам придется делать это самим".
Владимир Путин напомнил, что прежде было принято "решение поддержать транзит отдельных стран — США, Германии и Франции. "Что касается НАТО, то, если мы отдельным странам НАТО разрешили транзит, то в чем проблема для самой НАТО?" — поинтересовался премьер у депутатов Госдумы.
"Нашим национальным интересам соответствует обеспечение стабилизации ситуации в Афганистане, — подчеркнул Владимир Путин. — И мы публично говорим об этом — мы будем вам помогать, поэтому транзит будем обеспечивать".
По мнению Владимира Путина, блок НАТО — это атавизм времен "холодной войны". И иногда НАТО сует свой нос не туда, куда надо. Но Путин признал, что "в некоторых случаях НАТО играет роль такого стабилизатора в мировых делах".

О соглашении России и НАТО по так называемому перевалочному пункту НАТО в Ульяновске

НАТО настойчиво лезет в Россию!
Чиновники прикладывают титанические усилия, чтобы открыть НАТО дорогу в Россию. Прикрываясь якобы имеющейся коммерческой выгодой, врагу настежь открываются двери к сердцу России! Такие дела всегда именовались предательством...
В настоящее время министр обороны РФ Сердюков представил в Госдуму соглашение с НАТО по Ульяновску, что является безпрецедентным случаем! Грузы стран НАТО будут доставляться самолетами из Афганистана в Ульяновск, а оттуда перебрасываться железнодорожными составами в Европу.
 Примечательно, что соглашение между РФ и США достигнуто на фоне нарастающих противоречий по ЕвроПРО, Сирии и Ирану.
 Это соглашение обещает большие политические риски! Даже при самом лучшем раскладе вырисовывается следующая картина.
 Во-первых, угроза оседания оружия и наркотиков, столь беспокоящая власти Узбекистана, которые отказались от транзита через свою территорию, именно по этой причине, так как уже убедились в этом на своей шкуре.
 Во-вторых, создаётся прецедент крупномасштабного транзита военных грузов НАТО по российской территории, что также не может не беспокоить антизападные режимы - например, пекинский, пока рассматривающий РФ как надежный тыл в противостоянии с нарастающим давлением США и Японии.
 В-третьих, ситуация вокруг Ирана накаляется, и это может привести к очевидным противоречиям между транзитными обязательствами и общей позицией России по иранской проблеме.
 В этом смысле нынешнее соглашение по военному транзиту  является ловушкой, так как Россия практически должна будет в той или иной мере обеспечивать антииранские действия США.
 Поэтому НАТО - выиграет, Россия - проиграет!
 Однако, в Госдуме начинается новая кампания по пропихиванию очередного натовского соглашения!
 «В письме к депутатам министр обороны России Анатолий Сердюков утверждает, что создание перевалочного пункта для грузов США и НАТО в Ульяновске «отвечает интересам военной безопасности» нашей страны.
 Он поясняет, что содействие США и НАТО будет оказываться не по линии военного ведомства, а по линии Министерства транспорта, поскольку «перевалочный пункт в Ульяновске не станет военной базой». Грузы будут проходить таможенный контроль.
 По словам первого зампреда комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина, если договоренность будет достигнута, то следить за работой иностранных военных помимо таможни должны ещё и спецслужбы.
 Между тем в Минтранспорта ничего не знают о своём участии в создании «базы НАТО в Ульяновске».  http://www.utro.ru/news/2012/03/12/1033960.shtml
 «Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что Минобороны РФ готова подписать с НАТО договор о мультимодальном обратном транзите грузов из Афганистана, который будет сочетать воздушную и наземную переброску грузов. Согласно этой схеме, грузы должны доставляться воздушным путем из Афганистана в РФ, минуя Узбекистан. При этом в России должны формироваться железнодорожные составы для дальнейшей отправки грузов в страны НАТО. В качестве перевалочного пункта рассматривается аэродром в Ульяновске.
 Рогозин призвал не паниковать из-за «военной базы» НАТО в Ульяновске! По его словам, в Ульяновске минеральная вода, салфетки, палатки и прочие невоенные грузы будут перегружаться с поезда на самолеты и далее следовать в Афганистан и из Афганистана также.
 «Этот транзит - коммерческий, то есть бюджет РФ получает за него деньги. Не думаю, что транзит через Россию натовской туалетной бумаги является предательством Родины», - написал вице-премьер РФ Рогозин».

Очевидно, данный ответ рассчитан для идиотов! Вывод можно сделать только один - это детский лепет Рогозина, и очередное враньё власти, как и всё, что делается в нашей стране этой антинародной системой, которая способна только на подлости.
 В любом случае предоставление территории России вражеской организации НАТО, которая бомбила Югославию, Ливию и др. свободолюбивые страны, и готовится к новым войнам вблизи наших границ, - является предательством!
 Кроме того, транзит военных самолётов, персонала и грузов НАТО через аэродромы и железнодорожные узлы России также является раскрытием противнику военно-стратегических объектов, без чего перемещение будет невозможно. Это подрывает обороноспособность уральской и сибирской частей, и в конечном счёте, наносит ущерб защите территории России.
 Эти лживые заявления являются только прикрытием планов НАТО по расчленению и уничтожению России и её народа.
 На самом деле там будут возить не туалетную бумагу, как говорит вице-премьер Рогозин - друг Путина, - а оружие и наркотики.
На аэродром  «Баратаевка» города Ульяновска, расположенный в 9 км юго-западнее центра города, в 3 км южнее села Баратаевка, который способен принимать самолёты и вертолёты всех типов без ограничения массы будут приземляться самолеты НАТО, и далее по железным дорогам через всю Центральную Россию 150-200 тысяч хорошо вооруженных коммандос будут переправляться в различные пункты назначения.

 Сам аэродром в Ульяновске на сегодняшний момент является единственным в России такого класса, так как специально был построен около авиационного завода «Руслан», производящего военно-транспортные и гражданские самолёты... Первоначальное предназначение данного аэродрома было для испытания тяжёлых военно-транспортных самолётов, поэтому и сама железнодорожная ветка подходит непосредственно к взлётно-посадочной полосе. Данный аэродром использовался 235-м полком военно-транспортной авиации до его ликвидации, затем 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизией, которая сейчас сокращена до уровня бригады. Этот аэродром использовался для переброски советских войск в Афганистан, Абхазию, Южную Осетию…
 Передача такого уникального аэродрома вместе с военно-транспортной инфраструктурой в распоряжение НАТО фактически позволит им контролировать половину территории России, и легко может превратить НАТО в полноценные оккупационные войска на нашей территории.
 Таким образом, действия нынешнего правительства и Путина можно с полным правом квалифицировать, как измена Родине.
 Надо также учитывать ещё то обстоятельство, что ранее принятое в 2007 году соглашения «О статусе сил» № 410940-4 с НАТО уже поставило нашу страну на грань физического уничтожения, ведь это соглашение переводит силы НАТО, находящиеся на территории России, в наднациональный характер, не подчиняющийся нашей юрисдикции. Более того, в случае массовых народных волнений, силы НАТО могут приступить к уничтожению «митингующих» и водворению «конституционного порядка». Этим слугам мировой финансовой мафии не угрожают муки совести, когда они станут стрелять в безоружный русский народ.
 В случае народных волнений, когда экономико-финансовая ситуация в России будет близка к краху, сапог натовского солдата будет бить по лицу нас с вами, русские люди!
 1 марта 2012 года в городе Ульяновске прошёл пикет протеста против создания военной базы наших злейших врагов - войск стран НАТО - в Ульяновске. Людям объяснялось, что это и есть прямое предательство, самая настоящая измена Родине!..
 Автор: Евгений Тарасов

 Лётчик Морской противолодочной авиации,
 штурман гражданской авиации,
 народный депутат России созыва 1990–1995 гг.,
 член Высшего экономического совета Верховного Совета России,
 член Совета Республик Верховного Совета СССР,
 член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательской деятельности.

Производственные мощности АвтоВАЗа переходят под контроль Renault-Nissan

 Уже в апреле этого года альянс Renault-Nissan планирует увеличить долю в крупнейшем российском производителе легковых автомобилей ОАО «АвтоВАЗ» до контрольной.
 «Соглашение откладывалось в связи с выборами в России (тогда «лидер нации» еще что-то прятал от народа – «CE»). Однако теперь это вопрос нескольких недель. Renault-Nissan станет владельцем пакета «АвтоВАЗа» в размере 50% плюс одна акция», - пишет газета LaTribune со ссылкой на управляющего Renault в России Бруно Анселена (Bruno Ancelin). В апреле альянс завершит сделку по приобретению 25% акций, пишет РИА Новости.
 Глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов (владеют 28,98% «АвтоВАЗа») в конце января говорил, что сделка по увеличению доли Renault-Nissan в «АвтоВАЗе» до контрольной может быть закрыта в первом полугодии этого года. Ранее альянс рассчитывал закрыть сделку в 2011 году. В 2008 году компания Renault приобрела блокирующий пакет акций «АвтоВАЗа» (25% плюс одна акция).
 На (предвыборных) словах, правда, «лидер нации» что-то говорил о необходимости «слезть с нефтяной иглы» и «перестать быть сырьевым придатком» у кого-то, о прорыве, о новых технологиях ... А реально так заканчивается история с развитием отечественного автопрома по-путински.
 Больше не нужны будут российские инженеры и конструкторы, разрабатывающие новые моторы, сверхпрочные материалы,… Не будет болеть голова о плохом образовании и организации подготовки новых, высококлассных специалистов…
 Renault-Nissan(у) нужны будут лишь крепкие, мозолистые, рабочие руки, умеющие крепко держать отвертку для производства хорошей сборки. Причём, желательно руки, не претендующие на высокую зарплату (для чего будет лучше нанять бесправных таджиков).

Путин одобрил создание в России "частных армий"

11 апреля 2012
Премьер-министр РФ и избранный президент Владимир Путин считает возможным выход российских компаний на рынок частных военных услуг. Об этом он заявил в среду, выступая с итоговым отчетом о работе правительства в Госдуме.
Соответствующий вопрос будущему главе государства задал депутат от "Справедливой России" Алексей Митрофанов. Фракция справедливороссов покинула зал заседаний, будучи недовольной ответом Путина о ситуации с голодающими протестующими в Астрахани.
Тем не менее, вернувшийся в зал после демарша эсеров, Митрофанов поинтересовался у Путина, как он относится к участию России в таком бизнесе. Он отметил, что "американцы почти на 350 миллиардов долларов оказывают этих услуг".
По словам депутата, речь идет о частных военных компаниях, которые охраняют частное военное имущество, объекты инфраструктуры, тренируют иностранный персонал, оказывают огромные услуги в Ираке и других странах.
"Не кажется ли вам, что мы тоже должны быть представлены на этом рынке услуг, понимая, что это определенный инструмент влияния? Готовы ли вы создать, скажем, рабочую группу, которая проработала этот вопрос?" - поинтересовался депутат, отметив, что это вопрос президентской компетенции.
"Считаю, что это действительно является инструментом реализации национальных интересов без прямого участия государства. Считаю, что над этим можно подумать и посмотреть", - сказал Путин.
"Что касается применения соответствующих институтов внутри страны, он у нас развивается. Сейчас Министерство обороны внедряет его", - сказал премьер. Он добавил, что "старается немножко это сдерживать, потому что это просто дорого, требует больших бюджетных расходов... Но в целом это движение в правильном направлении, имея в виду, что тогда сами военнослужащие освобождаются от необходимости выполнения различных хозяйственных функций и больше внимания уделяют вопросам строевой подготовки".
Как отмечает РИА "Новости", в настоящий момент момент в мире более сотни крупных частных военных (ЧВК) и охранных компаний (ЧОК), прежде всего, в США, Великобритании, Франции. Сфера их деятельности - охрана объектов, тренировка армейских и полицейских подразделений, консалтинговые услуги в области безопасности, снабжение и обеспечение войск. Работают ЧВК и ЧОК по контрактам с правительствами и министерствами обороны, а также крупными трансциональными корпорациями. Несколько десятков таких компаний действуют сейчас в Ираке и Афганистане.

Президент подписал указ о назначении премьер-министром России Д.Медведева

08 мая 2012

Это произошло сразу после того, как депутаты Госдумы на внеочередном пленарном заседании поддержали предложенную главой государства кандидатуру. Премьера, по Конституции, назначает Президент, но после утверждения нижней палатой. Владимир Путин сегодня лично представил депутатам Дмитрия Медведева в качестве претендента. Для принятия решения, нужно было получить как минимум 226 голосов. В итоге за - 299 депутатов, против - 144.
На дополнительное заседание Думы Владимир Путин и Дмитрий Медведев пришли вместе. Путин приехал сюда специально, чтобы представить кандидата на должность премьера, а Медведев на Охотном Ряду был с самого утра. В зале - 438 депутатов из 450. Кворум есть. Первым выступил Президент.
"Дмитрий Анатольевич считает своей важнейшей задачей увлечь общество идеей модернизации, технологического прорыва, что крайне необходимо для нашей страны сегодня, и это стремление воплотилось в яркие живые проекты по поддержке талантливой молодежи, по развитию образования и научных центров, инновационного бизнеса. Не сомневаюсь, что целеустремленность, политический и управленческий опыт помогут Дмитрию Анатольевичу Медведеву решать самые сложные задачи на посту председателя правительства Российской Федерации. Уважаемые депутаты Государственной Думы, в соответствии с Конституцией Российской Федерации прошу вас дать согласие на назначение Дмитрия Анатольевича Медведева председателем правительства Российской Федерации, рассчитываю на вашу поддержку", - заявил Владимир Путин.
Затем Дмитрий Медведев рассказал о приоритетах будущего правительства. По его словам, власть должна измениться.
"Сегодня в повестке дня формирование такой модели управления, которая сможет адаптироваться к новым вызовам и существенно расширить наши возможности по развитию страны. Нам предстоит консолидировать общество вокруг решения основных проблем, доказать, что государство не отделено от народа, а что оно обязано служить народу, создать условия для достойной жизни и самореализации наших граждан. Именно поэтому, на мой взгляд, и это такая общая часть, должна измениться сама власть. Вы знаете, что я последние годы предпринимал для этого много усилий. Идея так называемого Открытого правительства - это одно из таких изменений. Мы действительно должны дать возможность активным гражданам, экспертному сообществу участвовать в подготовке важнейших государственных решений. И не только участвовать, но и контролировать их исполнение", - отметил Дмитрий Медведев.
Как заявил Медведев, будущее правительство должно по-прежнему уделять большое внимание жилищным проблемам, в том числе бюджетников и многодетных семей, а также завершить программу выделения жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме того, ипотека должна стать более доступной, а само жилье более комфортным. По словам Дмитрия Медведева, свои жилищные условия смогут улучшить до 30 миллионов человек. Дмитрий Медведев заявил также о необходимости в ближайшие четыре года обеспечить всех нуждающихся местами в детских садах. А зарплату работников дошкольного образования планируется довести до уровня школьных учителей. В целом на образование в ближайшие восемь лет направят 5 триллионов рублей. Значительная часть этих средств пойдет на повышение зарплаты.
Кроме того, как заявил Дмитрий Медведев, важнейшей задачей остается улучшение делового климата и инвестиционной привлекательности страны.
"Отношение к предпринимательской деятельности в нашей стране должно принципиально измениться. Я говорил об этом на расширенном заседании Государственного Совета и сегодня повторю, экономический прорыв возможен только там, где предпринимательский талант воспринимается как общественная ценность. Именно как общественная ценность. А предпринимательская деятельность как одно из ключевых источников развития страны", - отметил Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев ответил на 8 вопросов - по 2 от каждой фракции. Среди вопросов - приоритеты модернизации, развитие Сибири и Дальнего Востока и введение почасовой оплаты труда. Также депутатов волнуют проблемы пенсионной системы.
"Как вы будете решить пенсионные проблемы? Повышение пенсионного возраста – мы против. Какова ваша позиция?"– задала вопрос член фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева.
"Пенсионный вопрос, безусловно, один из самых чувствительных вопросов в нашей жизни. И уж точно можете не сомневаться, что мы не будем резать по живому и принимать такие решения, которые завтра всколыхнут всю страну. Что касается пресловутого вопроса о возрасте выхода на пенсию, мне кажется, на этот вопрос сформировался уже достаточно прямой ответ, который я давал и в ходе общения с вашей фракцией, и с другими фракциями. Возраст выхода на пенсию не является решающим фактором вообще в развитии пенсионной системы. Да, он имеет значение, но это, может быть третий, пятый фактор, поэтому мы вполне способны принимать решения, которые не обидят наших граждан и не разбалансируют пенсионную систему до такой степени, чтобы нам пришлось принимать какие-то радикальные шаги. Но принимать решения нам придётся, и эти решения должны основываться на общественном консенсусе до такой степени, в какой этот общественный консенсус возможен", - отметил Дмитрий Медведев.
Затем выступили лидеры думских фракций. Часть оппозиции - КПРФ и "Справедливая Россия" - против кандидатуры Медведева, но подавляющее большинство депутатов - фракции "Единая Россия" и ЛДПР заявили о поддержке.
"Мы вчера единогласно проголосовали за кандидатуру Дмитрия Анатольевича Медведева, и сегодня наша фракция окажет ему стопроцентную поддержку", – отметил руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьёв.
"В стране утвердилась абсолютно ложная схема: вымывать всё талантливое и образованное, продавать сырьё, вводить такие тарифы, при которых невыгодно ни учиться, ни работать, а выгодно пьянствовать, воровать и спекулировать. Надо меня в принципе такой подход, иначе обвал неизбежен. Очень не хотелось бы, чтобы это случилось", - сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
"Мы хотим консолидировать российское общество, но только на нашей, социал-демократической платформе, вот почему сегодня наша фракция приняла решение в вопросе о председателе правительства проголосовать против кандидатуры лидера той партии, которую мы считает своим политическим и идеологическим противником", - отметил член фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев.
"Нельзя отвергать кандидатуру, если человек ещё не вступил в должность. Поработает полгода-год, пожалуйста, при следующем отчёте можно говорить. Мы же на свадьбе не говорим, плохая невеста, плохой жених, в День Рождения мы же не говорим что-то. Пусть поживут. Может быть, всё получится", - считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Дума дала согласие на назначение Дмитрия Медведева премьером. За 299 депутатов, против 144.
"Уважаемый Дмитрий Анатольевич, я хочу прежде всего поздравить вас с успешным рассмотрением Госдумой вашей кандидатуры на пост председателя правительства Российской Федерации. Я уверен, что мы вместе сможет обеспечить необходимый уровень взаимодействия исполнительной и законодательной власти, взаимодействия конструктивного, справедливого, соответствующего и полномочиям, и статусу Государственной Думы и правительства Российской Федерации", - сказал председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.
После голосования председатель правительства поблагодарил депутатов за поддержку.
"Я буду работать, не жалея сил, для того, чтобы выполнить все те обещание, которые были даны Президентом России и мной в ходе последних политических событий. И я абсолютно уверен, что если мы будем работать вместе, мы сможет этих результатов достичь. Поэтому ещё раз большое вам спасибо за доверие", - сказал Дмитрий Медведев.
Уже в ближайшее время Дума вместе с новым правительством начнет готовить бюджет на будущий год.
Это произошло сразу после того, как депутаты Госдумы на внеочередном пленарном заседании поддержали предложенную главой государства кандидатуру. Премьера, по Конституции, назначает Президент, но после утверждения нижней палатой. Владимир Путин сегодня лично представил депутатам Дмитрия Медведева в качестве претендента. Для принятия решения, нужно было получить как минимум 226 голосов. В итоге за - 299 депутатов, против - 144.
На дополнительное заседание Думы Владимир Путин и Дмитрий Медведев пришли вместе. Путин приехал сюда специально, чтобы представить кандидата на должность премьера, а Медведев на Охотном Ряду был с самого утра. В зале - 438 депутатов из 450. Кворум есть. Первым выступил Президент.
"Дмитрий Анатольевич считает своей важнейшей задачей увлечь общество идеей модернизации, технологического прорыва, что крайне необходимо для нашей страны сегодня, и это стремление воплотилось в яркие живые проекты по поддержке талантливой молодежи, по развитию образования и научных центров, инновационного бизнеса. Не сомневаюсь, что целеустремленность, политический и управленческий опыт помогут Дмитрию Анатольевичу Медведеву решать самые сложные задачи на посту председателя правительства Российской Федерации. Уважаемые депутаты Государственной Думы, в соответствии с Конституцией Российской Федерации прошу вас дать согласие на назначение Дмитрия Анатольевича Медведева председателем правительства Российской Федерации, рассчитываю на вашу поддержку", - заявил Владимир Путин.
Затем Дмитрий Медведев рассказал о приоритетах будущего правительства. По его словам, власть должна измениться.
"Сегодня в повестке дня формирование такой модели управления, которая сможет адаптироваться к новым вызовам и существенно расширить наши возможности по развитию страны. Нам предстоит консолидировать общество вокруг решения основных проблем, доказать, что государство не отделено от народа, а что оно обязано служить народу, создать условия для достойной жизни и самореализации наших граждан. Именно поэтому, на мой взгляд, и это такая общая часть, должна измениться сама власть. Вы знаете, что я последние годы предпринимал для этого много усилий. Идея так называемого Открытого правительства - это одно из таких изменений. Мы действительно должны дать возможность активным гражданам, экспертному сообществу участвовать в подготовке важнейших государственных решений. И не только участвовать, но и контролировать их исполнение", - отметил Дмитрий Медведев.
Как заявил Медведев, будущее правительство должно по-прежнему уделять большое внимание жилищным проблемам, в том числе бюджетников и многодетных семей, а также завершить программу выделения жилья ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме того, ипотека должна стать более доступной, а само жилье более комфортным. По словам Дмитрия Медведева, свои жилищные условия смогут улучшить до 30 миллионов человек. Дмитрий Медведев заявил также о необходимости в ближайшие четыре года обеспечить всех нуждающихся местами в детских садах. А зарплату работников дошкольного образования планируется довести до уровня школьных учителей. В целом на образование в ближайшие восемь лет направят 5 триллионов рублей. Значительная часть этих средств пойдет на повышение зарплаты.
Кроме того, как заявил Дмитрий Медведев, важнейшей задачей остается улучшение делового климата и инвестиционной привлекательности страны.
"Отношение к предпринимательской деятельности в нашей стране должно принципиально измениться. Я говорил об этом на расширенном заседании Государственного Совета и сегодня повторю, экономический прорыв возможен только там, где предпринимательский талант воспринимается как общественная ценность. Именно как общественная ценность. А предпринимательская деятельность как одно из ключевых источников развития страны", - отметил Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев ответил на 8 вопросов - по 2 от каждой фракции. Среди вопросов - приоритеты модернизации, развитие Сибири и Дальнего Востока и введение почасовой оплаты труда. Также депутатов волнуют проблемы пенсионной системы.
"Как вы будете решить пенсионные проблемы? Повышение пенсионного возраста – мы против. Какова ваша позиция?"– задала вопрос член фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева.
"Пенсионный вопрос, безусловно, один из самых чувствительных вопросов в нашей жизни. И уж точно можете не сомневаться, что мы не будем резать по живому и принимать такие решения, которые завтра всколыхнут всю страну. Что касается пресловутого вопроса о возрасте выхода на пенсию, мне кажется, на этот вопрос сформировался уже достаточно прямой ответ, который я давал и в ходе общения с вашей фракцией, и с другими фракциями. Возраст выхода на пенсию не является решающим фактором вообще в развитии пенсионной системы. Да, он имеет значение, но это, может быть третий, пятый фактор, поэтому мы вполне способны принимать решения, которые не обидят наших граждан и не разбалансируют пенсионную систему до такой степени, чтобы нам пришлось принимать какие-то радикальные шаги. Но принимать решения нам придётся, и эти решения должны основываться на общественном консенсусе до такой степени, в какой этот общественный консенсус возможен", - отметил Дмитрий Медведев.
Затем выступили лидеры думских фракций. Часть оппозиции - КПРФ и "Справедливая Россия" - против кандидатуры Медведева, но подавляющее большинство депутатов - фракции "Единая Россия" и ЛДПР заявили о поддержке.
"Мы вчера единогласно проголосовали за кандидатуру Дмитрия Анатольевича Медведева, и сегодня наша фракция окажет ему стопроцентную поддержку", – отметил руководитель фракции "Единая Россия" Андрей Воробьёв.
"В стране утвердилась абсолютно ложная схема: вымывать всё талантливое и образованное, продавать сырьё, вводить такие тарифы, при которых невыгодно ни учиться, ни работать, а выгодно пьянствовать, воровать и спекулировать. Надо меня в принципе такой подход, иначе обвал неизбежен. Очень не хотелось бы, чтобы это случилось", - сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
"Мы хотим консолидировать российское общество, но только на нашей, социал-демократической платформе, вот почему сегодня наша фракция приняла решение в вопросе о председателе правительства проголосовать против кандидатуры лидера той партии, которую мы считает своим политическим и идеологическим противником", - отметил член фракции "Справедливая Россия" Николай Левичев.
"Нельзя отвергать кандидатуру, если человек ещё не вступил в должность. Поработает полгода-год, пожалуйста, при следующем отчёте можно говорить. Мы же на свадьбе не говорим, плохая невеста, плохой жених, в День Рождения мы же не говорим что-то. Пусть поживут. Может быть, всё получится", - считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Дума дала согласие на назначение Дмитрия Медведева премьером. За 299 депутатов, против 144.
"Уважаемый Дмитрий Анатольевич, я хочу прежде всего поздравить вас с успешным рассмотрением Госдумой вашей кандидатуры на пост председателя правительства Российской Федерации. Я уверен, что мы вместе сможет обеспечить необходимый уровень взаимодействия исполнительной и законодательной власти, взаимодействия конструктивного, справедливого, соответствующего и полномочиям, и статусу Государственной Думы и правительства Российской Федерации", - сказал председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин.
После голосования председатель правительства поблагодарил депутатов за поддержку.
"Я буду работать, не жалея сил, для того, чтобы выполнить все те обещание, которые были даны Президентом России и мной в ходе последних политических событий. И я абсолютно уверен, что если мы будем работать вместе, мы сможет этих результатов достичь. Поэтому ещё раз большое вам спасибо за доверие", - сказал Дмитрий Медведев.
Уже в ближайшее время Дума вместе с новым правительством начнет готовить бюджет на будущий год.

Путин предполагает продажу 75% "Роснефти" к 2015 г.

24.05.2012
Президент РФ Владимир Путин поручил правительству утвердить программу продажи в 2013-2015 гг. находящихся в собственности ОАО "Роснефтегаз" пакетов акций компаний топливно-энергетического комплекса с учетом конъюнктуры рынка. "Роснефтегаз" владеет 75,16% акций "Роснефти" и 10,74% акций "Газпрома", а также 77 пакетами акций организаций газовой промышленности.
Продажу собственности "Роснефтегаза" планируется провести в целях обеспечения гарантированного дохода федерального бюджета в ближайшие годы от приватизации пакетов акций крупнейших компаний ТЭК. Соответствующий указ был подписан президентом 22 мая.
21 мая президент включил госдолю в "Роснефти" в список стратегических предприятий, что означает, что государственная доля в этой компании не подлежит приватизации. Однако в отличие от "РусГидро", ФСК и МРСК, которые также вошли в список стратегических предприятий и "стратегическая" доля которых обозначена на уровне 60,4%, 79,6%, 53,7% соответственно, доля "Роснефти", не принадлежащая приватизации, ограничивается одной-единственной акцией.
"Приватизация возможна, если это будет признано целесообразным", - прокомментировал ситуацию с "Роснефтью" и "Роснефтегазом" пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Страна на продажу

Роснефтегаз поучаствует в приватизации 5-7 компаний

01.06.2012
"Роснефтегаз" может принять участие в приватизации пяти-семи компаний, чтобы продать их после повышения капитализации, заявил глава "Роснефти" Игорь Сечин.
На прошлой неделе вышел указ президента, поручающий правительству утвердить программу продажи в 2013-2015 гг. пакетов акций компаний ТЭК, находящихся в собственности госкомпании "Роснефтегаз" (владеет 75,16% акций "Роснефти").
По президентскому указу, "Роснефтегаз" до 2015 г. останется инвестором компаний ТЭК, пакеты акций которых намечены к приватизации. Путин указал и источники инвестиций - дивиденды от компаний, находящихся в собственности "Роснефтегаза".
Сечин в мае возглавил "Роснефть", его выдвинули в совет директоров "Роснефтегаза". "В указе президента достаточно обоснованно изложена роль этой компании ("Роснефтегаза" - ред.). Она на определенном этапе должна выполнить задачу по формированию доходов от приватизации за счет того ресурса, который у нее имеется, и подготовить программу выхода из активов в разумные сроки, начиная с 2013 и к 2015 г.", - отметил Сечин.
В пример он привел "РусГидро", которая в 2013 г. вводит в строй Богучанскую ГЭС, а в 2014 г. завершает обновление СШГЭС. "Естественно, будет повышенная капитализация компании. Можно воспользоваться ростом капитализации и осуществить эффективную продажу. Точно также в отношении других компаний", - пояснил глава "Роснефти". "Речь идет о пяти-семи компаниях", - заключил Сечин.

Россия накануне вступления в ВТО готовит вторую волну приватизации

07.06.2012
Россию в ближайшее время ждет очередная волна приватизации. Государство намерено выставить на торги принадлежащие ему акции крупных корпораций, в том числе энергетических и нефтяных. В отличие от 1990-х, эта продажа будет честной, обещают в правительстве. Кроме того, стало известно, что полноправным членом ВТО Россия станет в начале августа.
Правительство решилось на приватизацию крупнейших госкомпаний. Всего в том списке, что представилиДмитрию Медведеву, их 1400. Названия из первой десятки известны всем.
"Совкомфлот", "Сбербанк России", Банк ВТБ, "Объединенная зерновая компания", "Росагролизинг", РОСНАНО, РЖД. В список также входят крупнейшие энергетические и нефтедобывающие компании. В общем, солидные производственные корпорации, в том числе "Роснефть", которая должна быть выведена из-под прямого контроля государства к 2016 году", — перечислил название кандидатов на приватизацию премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Все это делается, чтобы снизить присутствие государства в экономике, объяснил премьер. А также привлечь инвесторов, которые не просто смогут заплатить, но и привнести новые технологии и идеи. А госкомпаниям сейчас действительно необходим какой-то импульс.
На графиках видно, как падали в цене в течение года акции "Сбербанка", и "Роснефти" — на 14 и почти 17 процентов. Но сегодня, в момент известия об их приватизации, акции резко подскочили в цене, и росли до конца дня. То есть, рынок уже отреагировал. Теперь реакции ждут и от инвесторов. Но торопиться здесь тоже не будут.
"Самое главное, чтобы все эти приватизационные сделки были реально одобрены населением страны. Мы не можем ничего себе позволить, чтобы эта приватизация воспринималась несправедливой. Второй волны несправедливой приватизации мы не можем допустить", — подчеркнул первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов.
Еще одно решение, которого ждали от правительства, — ратификации протокола о вступление России в ВТО.Во Всемирной торговой организации уже 154 государства, 95 процентов всей торговли. Россия стремилась в ВТО 18 лет. Теперь она почти у дверей.
"Это очень важное дело, очень важный шаг, связанный с развитием нашей экономики, — отметил Дмитрий Медведев в своем выступлении. — Но он должен в полной мере отвечать нашим национальным интересам. Поэтому мы будем исходить из приоритета национальных интересов, естественно, выполняя те решения, по вступлению в ВТО, которые мы на себя принимаем".
Главное обязательство — открытие нашего рынка для всех зарубежных товаров. И это безусловный плюс. Но есть и серьезные риски. Смогут ли конкурировать с ними по качеству и цене наши товары? Речь о селе, автомобильной промышленности, самолето- и судостроении. Российские переговорщики здесь подстраховались. Им удалось отстоять господдержку на ближайшие годы.
"Формально мы имеем право вообще исключить иностранцев из нашего госзаказа, — рассказал министр экономического развития России Андрей Белоусов. — Но, естественно, делать это нужно с большими оговорками и понимая, что тем самым мы можем нанести ущерб себе самим".
К тому же нужно учитывать, что Россия теперь вместе с Казахстаном и Белоруссией — в Таможенном союзе.
"Еще несколько лет назад, когда мы решили форсировать создание Таможенного союза, некоторые наши коллеги говорили о том, что мы никогда теперь не вступим в ВТО, и вся эта работа пошла прахом. Оказалось все совсем не так. Нас приняли и быстрее даже", — подчеркнул премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Теперь протокол должна еще ратифицировать Госдума. И если это произойдет, Россия станет членом ВТО уже в августе.

Принята программа приватизации госкомпаний до 2016 г

07.06.2012
Правительство РФ на заседании в четверг утвердило обновленную программу приватизации до 2016 г., куда вошли также энергетические компании. Всего программа затрагивает 1408 госкомпаний из 2714 существующих акционерных обществ с госучастием, рассказал министр экономики Андрей Белоусов.
При этом предполагается продажа пакетов 1300 госорганизаций. Приватизация госкомпаний в соответствии с правительственной программой началась в прошлом году.
"В 2011 году была обеспечена программа пакетов акций 319 обществ, включая 10% акций банка ВТБ. Доход от продажи приватизированного федерального имущества в 2011 году составил порядка 121 миллиарда рублей. Это абсолютный рекорд, лучший показать приватизации за всю ее историю", - подчеркнул Белоусов. Самым крупным событием стала продажа 10% акций банка ВТБ, в результате которой в российский бюджет поступило порядка 100 млрд руб. В 2012 г. за счет приватизации госкомпаний планируют получить порядка 300 млрд руб, "то есть существенно превысить прошлогодний показатель", сказал глава Минэкономразвития.
До 1 сентября планируется продажа пакетов порядка 200 мелких и средних акционерных обществ. Кроме того, по словам министра, сейчас завершается подготовка сделок семи крупных акционерных обществ. "Из наиболее крупных в этой части пакетов - это 20% ОАО "Апатит", 100% АО "СГ-транс", 55%-й пакет "Ванинского морского торгового порта", пакеты соответствующие "Мурманского морского торгового порта", авиакомпании "Сибирь", "Архангельского тралового флота" и ТГК-5", - сообщил глава Минэкономразвития. От приватизации пакетов этих компаний планируются поступления в бюджет на уровне 30 млрд руб.
Среди крупнейших компаний в ближайшее время также предполагается приватизация 7,58% акций Сбербанка, которые согласно текущему курсу стоят больше 100 млрд руб. Также готовы к приватизации и могут быть реализованы в короткие сроки пакеты 25% "Совкомфлота", что даст порядка 25-27 млрд руб., пакет "АЛРОСА", до 49% акций "Объединенной зерновой компании" (ОЗК), 10% госкорпорации "Роснано".
Также Минэкономразвития подготовило предложения о дополнении прогнозного плана приватизации, которые были утверждены на заседании правительства.
До 2016 г. государство планирует свой пакет акций в следующих предприятиях:
Название компанииДоля, принадлежащая государству сейчасДоля, которую планируется сохранить к 2016 г.
Полный выход государства
ВТБ75,5%0%
Россельхозбанк100%0%
"Росагролизинг"99,9%0%
"Совкомфлот"100%0%
"Шереметьево"83%0%
"Аэрофлот"51%0%
"Объединенная зерновая компания"100%0%
"АЛРОСА"83%0%
"Русгидро"60%0%
"Роснефть"75%0%
"Зарубежнефть"100%0%
"Интер РАО ЕЭС"20%0%
Частичная приватизация
РЖД100%75%
ФСК ЕЭС77,7%75%
"Транснефть"100%75%
"Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК)100%50%
"Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК)93%50%
"Уралвагонзавод"100%50%
К 2016 г. планируется также дальнейшая приватизация Сбербанка через Банк России.

Правительство России утвердило план приватизации

22.06.2012
Правительство утвердило окончательный план приватизации крупных активов на 2012-2013 гг. и на срок до 2016 г.
В 2012-2013 гг. государство продаст 7,58% минус одну акцию Сбербанка, 25,5% минус одну акцию ВТБ, 25% минус одну акцию "РЖД", 50% минус одну акцию "Совкомфлота", 10% акций "Роснано", 100% акций ОЗК и 49,9% минус одну акцию "Росагролизинга".
До 2016 г. государство полностью выйдет из капитала ВТБ, "Совкомфлота", "Росагролизинга", "Зарубежнефти", "РусГидро", "Интер РАО ЕЭС", "Шереметьево", "Аэрофлота", "Россельхозбанка" и АК "АЛРОСА".
Предусмотрено полное "прекращение госучастия в капитале "Роснефти" и отчуждение находящихся в собственности "Роснефтегаза" акций "Роснефти" начиная с 2013 г. до 2016 г.
До 2016 г. государство сократит свою долю до 75% плюс одна акция в "Транснефти", ФСК ЕЭС и "Уралвагонзаводе", до 50% плюс одна акция - в ОСК и ОАК.
"По ряду компаний ("РусГидро", "Аэрофлот", "Зарубежнефть", ОЗК и "АЛРОСА") возможно использование специального права на участие РФ в управлении акционерными обществами ("золотой акции")", - отмечено в постановлении правительства.
Сроки и способы приватизации этих компаний правительство определит с учетом конъюнктуры рынка, а также рекомендаций инвестконсультантов.
В свою очередь, первый вице-премьер Игорь Шувалов считает, что пока нет четких планов приватизации "Роснефти", поэтому нецелесообразно наполнять компанию новыми активами. "Под эгидой этой компании собирать другие активы, не имея четкого представления о том, как именно эта компания станет частной, неправильно", - отметил Шувалов.
Намерение сделать "Роснефть" частной компанией подтверждено на всех уровнях, но способы приватизации пока не утверждены, уточнил Шувалов.
Statoil и Eni, с которыми "Роснефть" в четверг подписала соглашения о сотрудничестве, могут стать акционерами российской НК, отметил первый вице-премьер.

Медведев: Приватизация - дело идеологическое

Комментариев нет:

Отправить комментарий