четверг, 26 июля 2012 г.

О настоящих иностранных агентах


Дело с видом на жительство

Бизнес в Чехии, поддельные доверенности и сделки "прикрытия" "иностранного агента" в СК РФ Александра Бастрыкина



Compromat.Ru
Александр Бастрыкин
[...] Знакомьтесь. 

Это генерал-полковник, руководитель Следственного комитета РФ А. И. Бастрыкин, иностранный агент. 

Ещё в 2008 году депутат-единоросс Хинштейн опубликовал сведения о том, что высокопоставленный госслужащий Бастрыкин является собственником недвижимости в Чехии и учредил там компанию. Бастрыкин тогда вяло всё опроверг, Хинштейн по каким-то причинам тему бросил — дело заглохло и обсуждалось дальше только в весьма злорадном формате на прокурорских и ментовских форумах. 

Мы решили поисследовать эту тему. Сразу же выяснилось, что исследовать достаточно просто: вся информация об учреждении компаний, владании недвижимостью, статусе граждан и тд в Чехии является информацией публичной, её может запросить и получить любой человек. 

Все шаги, сделанные нами, может повторить любой, все данные и документы верифицируются, их подлинность легко подтверждается. 

Знание чешского языка сильно облегчает задачу. Но и гугл-транслейт поможет. 

Всё, что нужно сделать для начала: 

1. зайти на сайт чешского минюста 
2. в первом поисковом окне ввести LAW Bohemia (название Бастрыкинской компании, которую мы знаем из публикации единоросса Хинштейна). 
3. в результатах поиска — в SBIRKA LISTIN 
4. далее видите все эти документы под номерами SL1 — SL8. Заходите в нужны — внизу жмете на ссылку PDF, получаете. 
5. Здесь же информация о юр.лице — выписки (нажать Výpis platných или Úplný výpis ) 
6. Самые ранние документы: за 2000 — 2005 годы любой может получить в архиве суда самостоятельно. Они не оцифрованы, поэтому их сканируют по письменным запросам всех желающих. Эти документы у нас есть на бумаге в виде заверенных судом копий (с гербовыми марками). 

В результате этих нехитрых манипуляций мы можем со 146% уверенностью сказать: 

— Хинштейн не врал 

Compromat.Ru

— Госслужащий Бастрыкин со своей женой были учредителем компании в Чешской республике. 

— Статья Хинштейна вышла 1 июля 2008 года. После этого жулик Бастрыкин начал судорожно заметать следы и "задним числом" продал свою долю: 

Compromat.Ru

Догадайтесь, кстати, заплатил ли генерал-полковник Бастрыкин подоходный налог с этих 50 000 чешских крон в 2008 году? и указал ли он эту сделку в нашей родной налоговой инспекции? 

Могу спорить, что нет. 

Ведь шустрый генерал-полковник именно, что заметал следы, а не отказывался от своей недвижимости в Чехии. 

Отчуждение долей в фирме формальная процедура, совершаемая с нотариальными действиями. Не мог же жуликоватый Бастрыкин сделать всё законно и , тем самым, подтвердить обвинения Хинштейна. 

Поэтому он использовал поддельную доверенность и провел фиктивные сделки. 

Посмотрите: 

Compromat.Ru
Compromat.Ru
Compromat.Ru

Любой, кто читал закон "О нотариате" понимает, что нотариус в РФ никогда не заверит такую доверенность. 

Она поддельная, как и вторая доверенность, на жену Бастрыкина: 

1) Подписи доверителей не соответствуют доступным образцам. Вот так выглядит настоящая подпись Бастрыкина
2) Рукописные записи «Бастрыкин Александр Иванович» и «Александрова Ольга Ивановна» (это вторая жена Бастрыкина) выполнены одним и тем же почерком. 
3) Обе доверенности (на Бастрыкина и его жену) имеют один и тот же реестровый номер «1828». 
4) В ходе личного разговора работник аппарата нотариуса Глазковой С.В., после проверки по реестровому номеру, сообщила нам, что доверенности с таким номером нотариусом в 2008 году не удостоверялись, а подпись Глазковой С.В. никогда не начиналась с буквы "С". 
5) 19 июля 2012 года в результате обращения к нотариусу Глазковой С.В. с просьбой засвидетельствовать верность копии документа установлено, что ее подпись абсолютно не совпадает с якобы ее подписью в доверенностях Бастрыкина А.И. и Александровой О.И. и действительно не начинается с буквы "С". 

Compromat.Ru

Тут возник маленький, но занятный эпизод. Такое удивительно лёгкое использование Бастрыкиным поддельных документов подтолкнуло нас проверить и его более ранние доверенности. 

Выяснилось, что ранее Бастрыкин в своих документов использовал доверенности от некого нотариуса Агаркова. 

А в 2007 году полицией Чешской Республики была проведена серия задержаний и обысков в ходе операции «Тибет». Ход и результаты операции широко освещались чешскими СМИ. 

В результате обысков были найдены поддельные документы, бланки, печати и штампы различных государственных органов Чешской Республики и зарубежных государств, банков и прочих учреждений. В частности, чешской полицией для СМИ была представлена фотография одной из изъятых у подозреваемых печати

Это поддельная печать нотариуса Агаркова В.В., которая немногим отличается от печати, которую использовали Бастрыкин с женой

То есть, имеются все основания полагать, что Бастрыкин А.И. и Александрова О.И. для подделки доверенности от 10 марта 2003 года пользовались услугами организованной преступной группы. Ну, либо лично подделали документ. 

Ну, а дальше самое интересное. 

Если уж Бастрыкин такой фанат бизнеса и недвижимости в Чехии, подумали мы, наверное, и старость свою он хочет провести в этой стране. Где-нибудь в замечательных Карловых Варах. Нет ли у него вида на жительство? 

И написали запрос в местное МВД, ведь сведения о видах на жительство — публичная информация. 

Написали, если честно, без особой надежды. Всё-таки Бастрыкин глава СК, был главой СК Прокуратуры, подлежит госохране, имеет самый высший допуск к гостайне и тд. 

Не может быть того, что такой человек имеет разрешение на постоянное проживание в другой стране. 

Но спустя неделю наши представления о допустимом в российской власти оказались перевёрнуты. 

Вуаля: 

Compromat.Ru

Неоспоримый юридический факты: 

1. 06 февраля 2007 года Бастрыкин А.И., занимая должность заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, имея допуск к государственной тайне, получил вид на жительство в стране-члене НАТО — Чешской Республике с формулировкой цели получения «исполнительный менеджер, участие в юридическом лице» с проживанием по адресу: Hnězdenská 767/2c, Praha 8, Troja. 
2. Имея вид на жительство в Чешской Республике, 22 июня 2007 года Бастрыкин А.И. Постановлением Совета Федерации ФС РФ назначен на должность Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации — Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. 
3. Имея вид на жительство в Чешской Республике, Указом Президента РФ от 19 мая 2008 года Бастрыкин А.И. утвержден членом Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции. 
4. Скрывая факт наличия вида на жительство в иностранном государстве и владение долями в иностранном юридическом лице, получил назначение руководителем Следственным комитетом РФ. 

Вопросы (риторические): 

— как вы думаете, спецслужбы стран-членов НАТО были ли в курсе того, что замгенпрокурора РФ, допущенный к гостайне обратился в МВД Чехии за получением вида на жительство? 
— зная, что генерал Бастрыкин скрывает факт наличия у него вида на жительства в стране-члене НАТО, использовали ли это иностранные спецслужбы в своей работе? 
— зная, что генерал Бастрыкин, скрывая свои доли в иностранной компании и подделывая доверенности, совершает преступление, которое скрывает, использовали это иностранные спецслужбы в своей работе? 
— является ли Бастрыкин иностранным агентом, а попросту шпионом, внедрённым на один из высших государственных постов в Российской Федерации? 

Лично я склонен на все четыре вопроса ответить "да". 

Разрешаю иностранному агенту генерал-полковнику Бастрыкину попытаться привлечь меня за клевету по вновь принятому закону (инициатором которого был депутат Хинштейн, какая ирония). 

Вот здесь лежат все подтверждающие документы http://foreignagent.mashina.org/docs/ можете ознакомиться, а при желании, повторить наш путь и получить их сами. [...] 

Важнейший апдейт: 
выяснилось, что сайт http://www.bastrykin.ru/ торгует унитазами. 
Что характерно, чешскими. Это не может быть совпадением (звучит тревожная музыка).

***
Compromat.Ru
Compromat.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий