пятница, 13 июля 2012 г.

Геннадий Гудков требует распустить Госдуму!


Г.Гудков: В России начался парламентский кризис

Г.Гудков: В России начался парламентский кризисРБКРБК
Думская оппозиция, как и обещала, устроила демарш на сегодняшнем заседании нижней палаты парламента РФ. Фракции КПРФ и "Справедливая Россия" покинули зал, протестуя против принятия законопроекта о "плавающем мандате". Кроме того, среди коммунистов и "эсеров" было много депутатов, которых не устроило экстренное принятие законопроектов об НКО и уголовном наказании за клевету.
"В России начался парламентский кризис: фракции СР и КПРФ покинули зал. Кончилось терпение: дикие нарушения регламента, всех договоренностей. Надо распустить Думу, провести честные выборы, создать новый парламент. Для этого – три последних заседания. И принять новый закон о выборах. Все!" – отреагировал на произошедшее в нижней палате депутат-"эсер" Геннадий Гудков.
Депутаты от партии КПРФ в полном составе покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против рассмотрения на сегодняшнем пленарном заседании законопроекта о так называемом "плавающем мандате". "Мы предложили Госдуме рассмотреть данный законопроект во время осенней сессии, однако нам в этом отказали. Считаем, что для нас это унижение, поэтому покидаем зал в полном составе", – заявил с трибуны представитель фракции коммунистов Сергей Решульский.
Документ, о котором идет речь, был внесен представителями всех думских фракций и поддержан палатой в первом чтении 24 января 2012г. Законопроектом предлагается разрешить партиям передавать мандат, освободившийся в результате досрочного прекращения депутатских полномочий, любому кандидату из федерального избирательного списка, с которым она шла на выборы в Госдуму. По действующему закону стать обладателем вакантного мандата может в порядке очередности кандидат в депутаты Госдумы, включенный в тот же региональный избирательный список партии, что и депутат, чьи полномочия были досрочно прекращены.
Со своей стороны глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин рассказал, что комитет не рекомендует данный законопроект к принятию во втором чтении, поскольку "от целого ряда субъектов поступили предложения, чтобы возникла определенность по вопросу передачи мандатов. Думаю, сейчас происходит движение, в том числе внутри депутатского корпуса, поэтому для участников политического процесса, партий, действительно важно, чтобы были понятные правила", - отметил он.
Силами "Единой России" нижняя палата не только рассмотрела законопроект о "плавающих мандатах", но и отклонила его. За снятие его с повестки проголосовала вся фракция "ЕР" – 237 депутатов.
Приняв ряд скандальных законопроектов, в пятницу, 13 июля, Госдума завершила работу летней сессии. Спикер нижней палаты Сергей Нарышкин поблагодарил всех за плодотворную работу и выразил надежду на то, что во время осенней сессии "законодательный темп не будет сбавляться". "Я горд, что работаю в парламенте", - заключил председатель Госдумы.

1 комментарий:

  1. Анонимный14 июля 2012 г., 13:35

    Если и распустят, то ничего не изменится. Чурову опять орден дадут за "большой вклад". Ведросов вытянут за уши на большинство в Думе, чтобы продвигать свои законы. А из бюджета "утечет" много денег.

    ОтветитьУдалить