воскресенье, 8 июля 2012 г.

144 ПОГИБШИХ ВО ВРЕМЯ НАВОДНЕНИЯ НА КУБАНИ

В результате наводнения на Кубани погибли 144 человека, сообщили РБК в МВД. 205 человек, в том числе 48 детей, обратились за медицинской помощью. 77 из них госпитализированы, в том числе 13 несовершеннолетних. Ранее сообщалось о 141 погибшем.

Больше всего пострадал город Крымск, где погибло не менее 130 человек. Также серьезно пострадали Геленджик и Новороссийск. Ранее сообщалось, что в Геленджике погибли девять человек, в Новороссийске трое.

На данный момент поисково-спасательстные работы продолжаются. В пострадавшие районы дополнительно направлены около 1 тыс. сотрудников полиции края для исключения случаев мародерства. Списки погибших уточняются, и в ближайшее время они будут опубликованы на сайте министерства. В ведомстве уточнили, что говорить о точном числе пострадавших пока рано.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Крымском районе, где вода поднялась на 7 метров. Потоки попросту смывали целые селения, состоявшие из одноэтажных домиков. Как пояснили в оперативном штабе МВД России, ситуация усугубилась тем, что сход воды произошел ночью, когда большинство людей спали в своих домах.

Сейчас весь личный состав крымского ОМВД участвует в проведении спасательной операции и совместно с сотрудниками МЧС эвакуирует граждан из опасных районов. Люди доставляются в пункты временного размещения.





Полиция всего Краснодарского края остается в режиме повышенной готовности и в случае осложнения обстановки на место ЧС будут направляться дополнительные силы и средства, вплоть до задействования сотрудников главного управления МВД по краю и спецтехники авиаотряда, отметили в пресс-службе.

Семьи погибших, как сообщил накануне президент России Владимир Путин, получат по 2 млн руб. Пострадавшие получат по 150 тыс. руб. на каждого члена семьи.

Понедельник, 9 июля, объявлен днем траура по погибшим в результате наводнения.










l

1 комментарий:

  1. Анонимный14 июля 2012 г., 13:10

    Гибель поводной лодки Курск, взрывы домов в Москве....везде власти нет там, где надо употребить, помочь..., и наоборот..Наводнение,.. "а за зимой приходит лето, спасибо партии за это". Что Ткачеву/коммуняге хренову/ на все наплевать, что Путину. Пообещал выплатить компенсацию, ну как Мавроди-боюсь результат будет аналогичным. Всех, как всегда кинет.Погибших жаль. Живым-ни на кого не надейтесь, только на себя-соорганизовывайтесь, меняйте власть,только тогда можно выживать...г.Таллин.

    ОтветитьУдалить