понедельник, 21 января 2013 г.

В Абхазии убили врага Деда Хасана



Астик Сухумский
Фото: criminalnaya.ru
В Абхазии убит вор в законе Астамур Гулия (Астик Сухумский), входивший в число противников Аслана Усояна (Деда Хасана), застреленного в Москве 16 января. Об этом 21 января сообщает издание «Наша Абхазия».

Нападение на 31-летнего Гулию было совершено на улице в Сухуми. К вору в законе подъехала машина, из которой открыли огонь. Дата нападения не уточняется, сообщается лишь, что в ночь на 20 января Гулия умер в больнице.

Гулия получил статус вора в законе 10 декабря 2012 года в Дубае. Там прошла «сходка» примерно шестидесяти воров в законе, противостоящих лидеру российского криминалитета Деду Хасану. На встрече были «коронованы» 15 новых воров, что рассматривалось как вызов Усояну. В последнее время в преступной среде в связи с конфликтами действовал мораторий на новые «коронации», и нарушать его решались лишь сторонники Деда Хасана. В Дубае его противники показали, что тоже считают себя вправе нарушить запрет.


16 января Дед Хасан был застрелен снайпером на выходе из своего любимого ресторана. 20 января криминального авторитета похоронили на Хованском кладбище в Москве. Первоначально тело погибшего собирались вывезти на родину, в Грузию, однако друзьям покойного не удалось получить от грузинских властей гарантий неприкосновенности. В Грузии за статус вора в законе предусмотрена уголовная ответственность.По информации агентства «Прайм крайм», после дубайской «сходки» приближенные Усояна открыли «охоту» за «коронованными» там ворами. Чтобы уладить ситуацию, в конце декабря в Москву прибыли двое недоброжелателей Деда Хасана — Мераб Джангвеладзе (Мераб Сухумский) и Джемо Микеладзе (Джемо).

По мнению аналитиков, после смерти Деда Хасана (который не оставил весомого преемника) в криминальном мире начнется передел власти. В «Прайм крайм» отмечают, что смерть Гулии, скорее всего, является местью за убийство Усояна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий