вторник, 29 января 2013 г.

Националиста Константина Крылова осудили за "экстремистские" высказывания на митинге "Хватит кормить Кавказ!"


"Пора кончать с этой странной экономической моделью"


Compromat.Ru
Константин Крылов
Член Координационного совета оппозиции (КСО) националист Константин Крылов был осужден за экстремистские высказывания на митинге "Хватит кормить Кавказ!", состоявшемся на Болотной площади 22 октября 2011 года. Сам националист свою вину не признает и считает, что вынесенный ему приговор обусловлен нежеланием властей видеть его лидером Национально-демократической партии, которую он вскоре планирует зарегистрировать. 

Замоскворецкий суд приговорил Константина Крылова к 120 часам исправительных работ, сообщается в Twitter "Русского общественного движения", одним из лидеров которого является Крылов. Националисту было предъявлено обвинение по 282-й статье за "возбуждение национальной ненависти". В основу обвинений легла фраза Крылова: "Пора кончать с этой странной экономической моделью". 

[rbcdaily.ru, 28.01.2013, "Националиста Крылова наказали за высказывания о Кавказе": Митинг 22 октября был посвящен критике бюджетной политики в отношении северокавказских республик. Акция под названием «Хватит кормить Кавказ и партию жуликов и воров» была согласована с властями. «Я спрашивал, хороша ли та экономическая модель, когда на Кавказ идут деньги, а с Кавказа идут кавказцы, и ничего другого там не производится. Более того, в конце своей речи я сказал, что кавказцам хорошо бы приехать на Кавказ и строить там свои республики. Вот ей-богу, до сих пор не могу понять, что в этой мысли такого еретического. Это какое-то оскорбление кавказского менталитета, что ли?» — спрашивает Крылов. — добавил Крылов. — Врезка К.ру] 

"Речь шла о субсидиях республикам Северного Кавказа из федерального бюджета", — пояснил Крылов "Интерфаксу". "В этой фразе следователь усмотрел унижение жителей Кавказа, а когда я в суде "ковырнул" эксперта, то уцепились за другую мою фразу: "Было бы хорошо, если бы жители Кавказа жили бы на своей земле и работали на ней своими руками", — добавил Крылов. Тем временем прокурор требовал для подсудимого 9 месяцев исправительных работ. 

Крылов свою вину не признал, подчеркнув, что он не понимает, что "унизительного он сказал для жителей Кавказа". Он намерен обжаловать приговор. В "Русском общественном движении" уверены, что "никакой рациональной подоплеки у такого приговора быть не может". "Единственное, что можно предположить, — это месть известному публицисту, учитывая, что такие приговоры (исполнительные работы) выносятся крайне редко, как правило, они заменяются штрафом", — говорится на сайте движения. Сам националист считает, что суровый приговор обусловлен его активной политической деятельностью. "Его (дело) инициировали не столько потому, что я что-то там нарушил или совершил что-то дурное, сколько для того, чтобы не дать мне заниматься легальной политикой. На тот момент (4 ноября 2011 года) соответствующим органам уже было известно, что я собираюсь создавать партию, а судимые в нашей драгоценной стране не имеют права заниматься политической деятельностью. Сейчас я руковожу оргкомитетом Национально-демократической партии, пишу ее программу. По большому счету это попытка убрать меня с политического поля", — цитирует активиста PublicPost

По сообщению "Интерфакса", Крылов принял решение снять с себя роль лидера партии, чтобы у нее не возникло проблем с регистрацией. […] 

[krylov, 14.11.2012, "Не понял": Ну что. Сегодня мне в прокуратуре вручили следующий документ. 

Compromat.Ru

Честно говоря, ни из этой бумажки, ни из слов следователя я так и не понял, в чём же конкретно меня обвиняют. То есть какими именно словами я разжёг. Если следовать букве приведёной формулировки, то получится, что любое высказывание о том, что одна группа людей совершает негативные действия по отношению к другой группе людей, причём высказывание сколь угодно правдивое и сколь угодно осторожное — это у нас теперь уголовное преступление. Что, конечно, в нашем "гусударстве" возможно, но "не так же нагло. 
В общем, в протоколе я написал: "с содержимым обвинения ознакомлен и смысла его не понял". — Врезка К.ру] 

[Лента.Ру, 05.10.2013, "Мое дело — это позорище": В интервью "Ленте.ру" Крылов назвал свое уголовное дело "позорищем". [...] 
На первом митинге кампании вышли люди и начали говорить, что кавказцы всех достали. А я вышел и сказал: "Ребята, давайте не делать антикавказский митинг, это антикремлевский митинг". "Хватит кормить!" — обращено не к тому, кого кормят, а к тому, кто кормит. На них вина если и есть, то меньшая, чем на тех, кто все это устроил. 
[...] сейчас все больше националистов начинают думать так, как я. И именно это до такой степени взбесило нашу власть. Пока люди видят своих врагов непосредственно в кавказцах и азиатах, нашу власть это устраивает. Надо же понимать, что систему создали не кавказцы, а государство. 
Но на Манежку вышли 10 тысяч человек и кричали "Е**ть Кавказ!", а на митинге "Хватит кормить Кавказ" было 300 человек максимум. 
Непосредственный раздражитель действует сильнее. Как только дело касается миллиардов рублей, которые идут на Кавказ, когда люди начинают ковыряться в таких незаживающих ранах, как кавказские налоговые льготы, они нервничают. Кавказ кормят гораздо сильнее, чем мы думаем, за счет некоторых скрытых механизмов. Например, кавказцы не платят массу налогов, не доплачивают в бюджет за банальные услуги вроде электричества, в Чечне безработными являются чуть ли не все жители республики. И это власти волнует гораздо больше, и поэтому я под судом, а людей, которые кричали: "Е**ть Кавказ, е**ть!" — даже особенно не ищут. — Врезка К.ру]

3 комментария:

  1. Друзья! Как Вы знаете, "Хрустальная ночь" - серия еврейских погромов, организованных нацистами в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года на территории Германии и Австрии. Она стала первой массовой акцией физического насилия Третьего рейха по отношению к евреям. "Хрустальная ночь" стала первым крупным еврейским погромом, который провели нацисты. Полное отсутствие реакции на погром развязало руки фашистам и послужило стимулом к началу массового уничтожения европейских евреев. Дорогие друзья! Вслушайтесь в эти роковые слова. 13 февраля 2013 года в Сургуте произошел "Хрустальный день", когда судебные приставы фашисты и группа быстрого реагирования с автоматами выгнали невинных ДЕТЕЙ!!! из их квартиры как террористов в то время, когда их мама находилась в больнице с гипертоническим кризом. Выдворение незащищенных слоев населения из ипотечных квартир является прямым прологом одного из самых страшных экономических преступлений российского демократического режима - дальнейшего массового выдворения семей группой коррумпированных судебных приставов, связанных с "черными риелторами" с целью обогащения высокопоставленных лиц. Главным звеном в этой преступной цепи является служба судебных приставов, взявших за основу своего преступного бизнеса проведение фиктивных торгов и подделку Протоколов торгов в кабинете, а также замашки фашистов гестаповцев по выдворению ДЕТЕЙ!!! из их квартир как террористов. Я позволю себе смелость высказать свое объективное мнение и связать незаконное выселение моих внуков судебными приставами фашистами и ГБР с автоматами на улицу в чем мать родила 13 февраля 2013 года при температуре минус 28 градусов Цельсия по указке преступной группировки "неприкасаемых" с началом российского массового ипотечного погрома квартир и физического насилия по отношению к невинным ДЕТЯМ!!!!, нарушающее конституционные права ребенка. О данном преступлении молчать нельзя! Я бью в набат, призываю всех граждан Земли - будьте бдительны!!!! Преступники не дремлют!!!! Это говорит о том, что у нас в стране нет никакой социальной защиты, налицо социальный надзор. Преступники надзирают, кого бы еще выгнать из квартиры, выделить из казны деньги подставным покупателям мошенникам и, якобы продать квартиру по бросовой цене, а потом выставить эту квартиру на продажу по рыночной цене. Разница делится между участниками преступной группировки.
    Я взываю ко всем людям нашей планеты - необходимо прекратить перемалывать невинных ДЕТЕЙ!!!! в мясорубке экономической наживы преступникам коррупционерам, которые превыше законного, уважительного, заботливого отношения к материнству и детству, ставят жажду наживы любой ценой, даже совершая явное преступление по отношению к невинным ДЕТЯМ!!!!! и правам ребенка. Преступное событие "Хрустальный день" 13 февраля 2013 года стало далеко не первым крупным погромом квартиры и незаконного выдворения детей из их квартиры как террористов, который провели судебные приставы-нацисты, хищнически разрушили в квартире мебель, вещи, ценности, которые моя дочь наживала 20 лет трудовой деятельности в городе Сургуте!!! ВСЕ СВАЛИЛИ В УЗЛЫ И ВЫВЕЗЛИ НА ПОМОЙКУ!!!!!!!!!
    Общественная группа "Гражданская инициатива" поднимает громогласный ПРОТЕСТ против вопиюще незаконного факта погрома квартиры и выдворения невинных ДЕТЕЙ!!! Мы призываем всех честных людей Земли - не позволить развязывать руки судебным приставам фашистам, в корне пресечь факт вопиющего беззакония!!!! Этот факт не должен послужить стимулом, набирающим обороты к началу массового выдворения незащищенных слоев населения и невинных ДЕТЕЙ!!! из их квартир. Наша громогласная реакция на погром квартиры не позволит судебным приставам фашистам протягивать свои хищнические руки на чужое имущество и должна пресечь массовое уничтожение незащищенных слоев населения и наших невинных ДЕТЕЙ!!!!!!
    С уважением Момот Татьяна Ивановна.
    30.03.2013 год.
    Тел 89324174055

    ОтветитьУдалить
  2. Дорогой Костя! Спасибо тебе за правду. Хватит кормить Кавказ!!!! То, что произошло в Сургуте 13 февраля 2013 года - это в действительности работа "черных риелтеров", по указке которых судебные приставы фашисты и ГБР с автоматами в составе 10 человек выгнали моих внуков как террористов из их квартиры в то время, когда их мама, а моя дочь находилась в больнице с гипертоническим кризом!!!!Это же самый настоящий фашистский разбой!!!!!!Мы с дочерью бьемся за квартиру, идя на смерть. Дочери в прокуратуре сказали: "Или убьют, или вознесут высоко, чтобы не путалась под ногами". Ты правильно пишешь, что это странная экономическая модель или механизм. Но я хочу несколько перефразировать и сказать, что эта преступная модель, существующая на нескольких мошеннических механизмах. Коррупция разъела коррумпированных чиновников в Сургуте и они уже ничем не брезгуют, даже распуская свои хищнические руки на невинных ДЕТЕЙ!!!!Мы боремся! Или нас всех убьют, или мы отобьем квартиру. Третьего не дано. Я мать и бабушка, мне 67 лет, пишу жалобы с 13 февраля 2013 года, но получаю всякие отписки "бормотушного" характера. Мой общий трудовой стаж составляет 50 лет. Награждена медалью "За долголетний добросовестный труд". Только не знаю, в какого именно преступника ею запустить.......Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Коррупция разъела страну. Олигархи ненавидят "плесень и мразь" по словам "ГОСПОЖИ" Васильевой. Прокладка Сердюкова. Я молчать не буду и до своей смерти буду бороться с "неприкасаемыми преступниками". Алчными, жадными и чурающимися гуманизма. Будьте вы счастливы в нечестно нажитом богатстве. Инопланетяне.......

      Удалить