пятница, 11 января 2013 г.

Анатолий Сердюков явился на допрос к следователю


Анатолий Сердюков прибыл в Главное военное следственное управление СК, чтобы ответить на вопросы по делу "Оборонсервиса".
Анатолий Сердюков и его адвокат Генрих Падва проехали на территорию ГВСУ в наглухо тонированном Mercedes
Анатолий Сердюков и его адвокат Генрих Падва проехали на территорию ГВСУ в наглухо тонированном Mercedes
Анатолий Сердюков явился на допрос, после которого его статус в уголовном деле по махинациям с имуществом и акциями военного ведомства должен измениться.
Как ожидают специалисты, после разговора со следователем экс-министр станет как минимум свидетелем. В связи с этим он не сможет общаться с другими фигурантами дела, в частности с одной из своих фавориток - бывшей главой имущественного департамента Минобороны Евгенией Васильевой.
Напомним, в конце прошлого года стало известно, что приехавшая в свтолицу из Санкт-Петербурга Васильева попросила определить ее место жительства на время домашнего ареста под одной крышей с Сердюковым.
В настоящее время по делу о хищении на реализации акций предприятий Минобороны и объектов военного ведомства задержаны пять человек: экс-директор центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова, ее супруг Максим Закутайло, руководитель холдинга ОАО "Славянка" Александр Елькин и его бухгалтер Юлия Ротанова, а также начальник юридической службы ООО "МИРА" Дмитрий Митяев. 
Последний проходит по другому делу, материалы которого находятся даже не в СКР, а в Следственном департаменте МВД. Однако Митяев также готов давать показания на первых лиц Министерства обороны.
Ротановой и Елькину накануне суд продлил срок ареста - до 15 марта. Александр Елькин предложил в суде 20 млн залога, однако в изменении меры пресечения ему отказали.
Еще один главный фигурант "оборонных" дел - экс-начальник Департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. 33-летняя женщина находится под домашним арестом.
Именно обыски у Васильевой придали уголовному расследованию особую окраску, поскольку следователи, заявившись к ней в квартиру рано утром, застали у нее самого министра обороны.
Позже, во время избрания меры пресечения, Евгения Васильева попросила поселить ее на время домашнего ареста вместе с Анатолием Сердюковым в особняке на улице Косыгина, 67. Более того, бывшая чиновница заявила, что фактически жила именно по этому адресу, а не по тому, который значится в ее паспорте как место прописки.
Обыски у Васильевой широко обсуждались в СМИ: в ее квартире стоимостью около миллиарда рублей в элитном доме в Молочном переулке следователи изъяли множестводрагоценностей и картин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий