суббота, 13 июля 2013 г.

"Левада-центр": голоса за Путина готовы отдать 29% россиян!



Рейтинг Путина в Москве на четверть ниже общероссийского.

Если бы выборы состоялись в июне 2013 за нынешнего президента России Владимира Путина проголосовали бы 29% россиян, следует из последнего исследования общественного мнения «Левада-Центра».

При этом в текущем месяце его бы поддержали только 21% москвичей, таким образом, рейтинг Путина в Москве на четверть ниже российского. В то же время у большинства населения Москвы впечатление от деятельности Путина или среднее (44%), или хорошее (25%).

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов пользуется 6-процентной поддержкой москвичей и 7-процентной - населения всей страны. За лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова и премьер-министра Дмитрия Медведева стали бы голосовать по 3% москвичей, и по 2% жителей России. Лидера ЛДПР одинаково поддерживают и в стране, и в столице (по 3%).

За «Единую Россию» в Москве и на федеральных, и на региональных выборах проголосовали бы 20% жителей, тогда как по России в июне 2013 года партия пользовалась большей поддержкой (25%). На втором месте КПРФ - 10% москвичей поддержали бы эту партию на выборах в Госдуму и 11% - в региональную, а по стране ее поддерживают 12%. На третьем месте ЛДПР: у нее 7%,6% и 7%, соответственно.

Также исследование показало, что большинство москвичей воспринимают деятельность врио мэра города Сергея Собянина неплохо: у 40% к нему среднее отношение, а у 27% - хорошее.

В июне более 40% россиян назвали президента Владимира Путина «правителем мечты», отметив, что одно из его главных положительных качеств - осознание ответственности за происходящее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий